Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#740987 Liski 13 сен 2022, 20:57
Очень горячо. 2 с плюсом из трех заработали ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#740989 Liski 13 сен 2022, 21:03
БАРСИК:А что за предмет "экологическе аудирование"?
https://ecostandardgroup.ru/services/co ... /ecoaudit/

В конце 90-х называлось аудирование, потом стало аудитом.

#740990 Rave Speeder 13 сен 2022, 21:07
Liski: Очень горячо. 2 с плюсом из трех заработали ::-D: .
Учитывая, что всю вот эту муйню, дуст этот, я вижу первый раз в жизни - думаю, что сдал ;-)

Звезда Интернета
#740993 Колхозник 13 сен 2022, 21:12
Rave Speeder:
Liski: Очень горячо. 2 с плюсом из трех заработали ::-D: .
Учитывая, что всю вот эту муйню, дуст этот, я вижу первый раз в жизни - думаю, что сдал ;-)
о том и речь. А вот с количественным анализом такое уже не прокатит

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#740994 Колхозник 13 сен 2022, 21:14
Liski: Можно я позанудствую в узкой теме, мало интересной для большинства присутствующих. Вообще странно не знать "в самом легком в аналитике" самых азов. Рядом с пиком 117 виден пик 119, который в 3 раза менее интенсивен. Только один элемент в периодической системе имеет соотношение изотопов 3 к 1.
угу, позанудствуй конечно ::-D:
А через библиотеку как приборы это интерпретируют?

#740995 Rave Speeder 13 сен 2022, 21:15
Колхозник: Тетрахлорметан
А почему три всплеска на массметре?

Звезда Интернета
#740996 Колхозник 13 сен 2022, 21:28
Там скорее всего катионы сcl2 и сcl3. Надо сверить с их массами. Посмотрите, Я между заказами этим заняться не буду точно

#741000 БАРСИК 13 сен 2022, 21:42
Liski » 13-09-2022, 21:03:
БАРСИК:А что за предмет "экологическе аудирование"?
https://ecostandardgroup.ru/services/co ... /ecoaudit/

В конце 90-х называлось аудирование, потом стало аудитом.
О как! Я уж было подумал, что это слушание природы. Помню, у меня в музыкалке был предмет слушание музыки ::-D:
#741006 Колхозник 13 сен 2022, 21:57
Сергеич, а я вот загуглил сейчас масс- спектр тетрахлорметана. И как бы он нашёлся. Ты уверен, что студенты тебя не налюбливают?

#741016 Liski 14 сен 2022, 04:25
Ну вы загуглили, когда я дал большие подсказки, а не по картинке. Но проблема в том, что это не он ::-D: . Вы смотрите спектр, полученный в модельных условиях, а вот когда энергия электронного удара отличается от них, это совсем другое дело. И рекомбинантные ионы после пика 119 об этом просто кричат. Я вам специально дал ложную подсказку про растворитель. Это уже на 4 балла ::-[: . Я все жду правильный ответ, что это за вещество. А на 5 баллов можете дать ответ на вопрос как использовать такой масс-спектр для количественного анализа, если отсутствует молекулярный ион и присутствует ложный главный ион. Делаю подсказку - из-за увеличения энергии удара другое органическое соединение, где гораздо больше хлора и углерода, замаскировалось под тетрахлорметан. Точнее, кусок спектра замаскировало.

#741017 Liski 14 сен 2022, 04:29
Кстати, rave speeder опять оказался относительно близок к истине. Правда вещество несколько проще.

#741019 Колхозник 14 сен 2022, 07:32
Ващета загуглили после того, как уже написали. Дабы проверить догадку. Во- вторых, зачем ты даёшь ложные подсказки? Тогда вообще никаких не давай. В - третьих, у нас в аджиленте стояла библиотека, и никто не страдал игрой в угадайки . Просто потому, что некогда было хренью заниматься. Когда у тебя по 15-20 заколов за ночь, никто не будет в ручную смотреть пики
Кстати, скажи сейчас ведь наверняка можно себе библиотеку поставить на телефон и играть с тобой в угадайки? Или прогресс ещё не дошёл то этого?

#741020 Liski 14 сен 2022, 07:48
Аджилент не верно интерпретировал спектр. Для маскировки аварийного сброса пестицида на одном из предприятий, господа добавили в стоки целую смесь хлорорганических растворителей разной степени замещенности, которые очень осложнили задачу. Под такую смесь сложно подобрать энергию электронного удара. А плата за ущерб там будет весьма различаться между растворителями и пестицидами. Там тоже работают далеко не глупые люди, консультируются как и что скрыть с умами из научного мира. Надо отдать должное аджиленту, вероятность нахождения тетрахлорметана он поставил всего 55 %, ибо совпал только кусок спектра. А для принятия результата за истинные нужно 95% вероятности. На самом деле даже после совершенных приборов надо делать очень много ручной работы.
Мы потом провели двухэтапную дериватизацию пробы и вывели завод на чистую воду.

#741021 Колхозник 14 сен 2022, 08:06
Если он дал вероятность в 55%, то он большой молодец. Однозначно тебе сказал, что нет и ещё раз нет.
Ты ещё не работал с курительными смесями. Я думаю тебе объяснять не надо, что там реально может быть непросто