Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#74330 yarvokzal 05 апр 2010, 12:39
Slon:
yarvokzal:А называется это -- воровство! "Вот и вся проблема".
На самом деле, вы не совсем точны - это называется "мошенничество". Потому что по факту у вас не совсем что-то забирают, а предлагают взамен воспользоваться услугой. Навязывание услуги, вы об этом не знали - и есть мошенничество.
Соглашусь с вами. Но это не меняет как моего отношения к самому явлению, так и к многочисленным здесь его адвокатам (которые не адвокаты воров, а адвокаты мошенников).
#74334 Slon 05 апр 2010, 12:53
yarvokzal: Но это не меняет как моего отношения к самому явлению, так и к многочисленным здесь его адвокатам (которые не адвокаты воров, а адвокаты мошенников).
Конечно, нет! Это моя привычка к точности (по возможности) :;-):
#74337 Саня 05 апр 2010, 13:09
Все равно ерундовая ситуация. Этож всего лишь страховка. Увидели -попросили отменить вот и все. Вот честно никогда не навязывали, но я все же предупреждаю сам. Кассиры даже устало обижаются -видимо со страху и из-за экономии им часто говорят про то что мол не надо нам страховки . А тут чтоб прям навязывали и впендюривали -не верю. Однако тут такие темы со скандалом поднимаются из-за этого -просто жесть...когото штрафуют -кто-то очень зол....
#74338 yarvokzal 05 апр 2010, 13:18
Slon:у вас не совсем что-то забирают, а предлагают взамен воспользоваться услугой.
Воспользоваться услугой страхования -- это вообще звучит зловеще. Чтобы воспользоваться, я должен погибнуть или, в лучшем случае, тяжело травмироваться. И это мне предлагает ЖАСО и навязывают кассиры РЖД... Торговцы смертью, блин... :]:-O:
#74339 Фыва Цукен 05 апр 2010, 13:22
Саня:Все равно ерундовая ситуация. Этож всего лишь страховка. Увидели -попросили отменить вот и все.
вот вытащат у вас из кармана полтинник, увидели - попросите положить обратно. не увидели - фиг с ним.

так?
#74340 Саня 05 апр 2010, 13:32
yarvokzal:
Slon:у вас не совсем что-то забирают, а предлагают взамен воспользоваться услугой.
Воспользоваться услугой страхования -- это вообще звучит зловеще. Чтобы воспользоваться, я должен погибнуть или, в лучшем случае, тяжело травмироваться. И это мне предлагает ЖАСО и навязывают кассиры РЖД... Торговцы смертью, блин... :]:-O:
Ну чего сразу смертью. Можно же и легкую травму получит. Ударится например если поед качнет. А потом претензии начнутся. Это вообще то норма считается.
В случае с Невским экспрессом это было очень даже актуально. А вот тем кто погиб так все равно. Компенсации положены родственникам.
#74341 Slon 05 апр 2010, 13:34
yarvokzal:
Воспользоваться услугой страхования -- это вообще звучит зловеще. Чтобы воспользоваться, я должен погибнуть или, в лучшем случае, тяжело травмироваться. И это мне предлагает ЖАСО и навязывают кассиры РЖД... Торговцы смертью, блин... :]:-O:
Ну, так это все такие. То же ОСАГО, те же страхуватели Ингосстрах, Ренессанс и прочие. Везде, где есть понятие "страховой случай".
#74344 Саня 05 апр 2010, 13:38
Фыва Цукен:
Саня:Все равно ерундовая ситуация. Этож всего лишь страховка. Увидели -попросили отменить вот и все.
вот вытащат у вас из кармана полтинник, увидели - попросите положить обратно. не увидели - фиг с ним.

так?
Нет не так. Все же разные вещи. У вас какие то странные сравнения. Там же у вас просто вытаскивают а услугу не предоставляют и при этом нет возможности предотвратить это если вы не видите что воруют. Скорее правда что это наверное навязывание услуги. От нее всеже можно отказатся в любой момент, да внимательным нужно быть при приобретении билета. С тарифами услуг и страховок знакомится. В билете все расписано что и за что покупается. Соглашусь в одном -кассирам все же нужно предупрездать или отдельно предлагать более дорогие страховки. Раньше так делали.
Последний раз редактировалось Саня 05 апр 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
#74345 yarvokzal 05 апр 2010, 13:39
Саня: никогда не навязывали, но я все же предупреждаю сам. Кассиры даже устало обижаются -видимо со страху и из-за экономии им часто говорят про то что мол не надо нам страховки . А тут чтоб прям навязывали и впендюривали -не верю.
Последние лет пять и мне не навязывают. А до того -- было. Особенно часто и бессовестно -- в Ленинграде. Бессовестно -- это когда страховой полис вкладывают в конвертик вместе с билетом, чтоб его сразу и не увидеть. Рассчёт ясен -- сразу не замечу, отойду, а потом рукой махну, мол, чё тут связываться... Правда, я всегда засекал это в момент печатания -- и при оплате старался давать точно стоимость билета. Наиболее умные кассиры всё понимали и "бумажку" оставляли у себя, не очень умные -- канючили "Не хвата-а-а ет". Приходилось читать лекцию ::P:
#74346 Фыва Цукен 05 апр 2010, 13:55
Саня:Там же у вас просто вытаскивают а услугу не предоставляют и при этом нет возможности предотвратить это если вы не видите что воруют. Скорее правда что это наверное навязывание услуги.
хорошо, вытащили у вас полтинник, а взамен... ну, скажем, кусок собачьего дерьма подложили. теперь нормальное сравнение? ::-):
Саня:От нее всеже можно отказатся в любой момент
ага, специально ради этого съездив на вокзал. очень удобно.
Саня:да внимательным нужно быть при приобретении билета.
с какой стати я должен быть внимательным? если вам в магазине вдобавок к покупкам втихую сунут кусок того же собачьего дерьма и приплюсуют его стоимость к общему счёту - это, по вашему, нормально?
Саня:кассирам все же нужно предупрездать или отдельно предлагать более дорогие страховки. Раньше так делали.
ну а тогда о чём речь? тут-то не предупредили.
#74349 Антон Ефимов 05 апр 2010, 14:59
саня:Все равно ерундовая ситуация. Этож всего лишь страховка. Увидели -попросили отменить вот и все. Вот честно никогда не навязывали, но я все же предупреждаю сам.
Действительно, полным полно куда более вопиющих случаев навязывания услуг. К примеру, по страхованию: берете вы ипотечный кредит на n миллионов рублей, вас принудят "добровольно" застраховать свою жизнь, трудоспособность, имущество. И будете вы не полтинники по карманам считать, а вносить ежегодно m сотен $ в виде страховых взносов. Дискуссия на эту тему ведется активная (как же так, держите мошенников, правозащитники приводят аргументы и противоречия с кучей законов и т.д.), однако ничего не меняется, ибо все понимают, что при отмене "добровольного" страхования все риски по жизни, здоровью, имуществу будут попросту включены итак в не совсем адекватный процент по кредиту. И такая ситуация не только у нас, но и во многих других т.н. цивилизованных странах.

Покамест же в сферу жд перевозок данная практика проникла в такой извращенной форме, когда обязательная страховка полностью не адекватна, а добровольную "никто не берет", что частенько компенсируют нарушающие процедуру кассиры. Повторюсь, рецепт здесь имхо в следущем:
* либо своевременно индексировать максимальное возмещение по обязательной страховке (те пресловутые 120 МРОТ),
* либо в договоре на перевозку "обязывать" заключать договора на добровольное страхование жизни, здоровья, что собственно и делают банки в случае ипотеки,
* либо как в авиации ввести практику страхования гражданской ответственности перевозчика, при этом, разумеется, страховой взнос будет опосредованно включен в стоимость билета.

В любом из этих вариантов страховой взнос будет оплачивать пассажир, с этой мыслью нужно свыкаться - "система такая", лучше пока не придумали. Вообще, многие сходятся на том, что практика добровольно-принудительного страхования естественных рисков выгодна (полезна) не только страховым компаниям, но и самим гражданам, и нашему обществу нужно время, чтобы не просто выполнять, но и осознать данный факт и прекратить тем самым непрерывный поток возмущений.

Кассиров вроде пожурили уже? ::-):
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 05 апр 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
#74350 миха 05 апр 2010, 16:16
Антон,банковские страхования и ипотека это отдельная другая тема,причем тут железная дорога.Пусть каждый на своем участке разбирается,мало ли сколько где дерьма в этом мире.А так пожурили,как видим по многим случаям пожурили.В следующий раз будут башкой своей думать лишний раз,проверено, работает.И результаты есть.В этой любимой нами стране к сожалению только так.Похоже некоторые забыли,как еще в начале 2000-х кассиры(НЕКОТОРЫЕ,снова подчеркиваю),по крайней мере на Ленинградском и Московском вокзалах просто внаглую обсчитывали людей при покупке ПДС-билетов на 20-30р,это при тех то ценах.Они просто типа округляли.У меня несколько раз были ситуации в билете цена 525.5 к примеру,взяли 580.Проверяем,видим страховку за 25 тогда еще р. и 30-ник долой.Лишь единицы говорили "ой извините ошибочка",в большинстве же случаев с наглыми мордами тупо отсчитывали украденное.Изменились времена,сейчас максимум до рубля округляют,ну да ладно,хотя формально все равно обсчет.Есть правила,и никому не позволено их нарушать,а нарушаешь так будь готов к ответу за свои действия.А то нытье какое то в пользу бедных пошло,давайте еще стукачами тогда назовем,тех кто свои права отстаивает,а что,у нас же страна уголовной романтики,прокатит где нибудь и такое.
#75251 Jonny 17 апр 2010, 23:27
Сразу бы хотелось ответить девушке из гос.структуры. Мадам! Не надо оправдывать руководство и жалобы по отношению к сотрудникам, я тоже всегда стою на стороне своих людей, но...!!! У нас все телефонные разговоры записываются, а в противном случае, согласно презумпции невиновности, как говориться: "Не пойман, не вор"!
#75452 сати 19 апр 2010, 19:43
не надо ругаться с кассиром,если вам оформили страховку и вы не успели от нее отказаться,то просто верните ее обратно,если кассир не хочет неприятностей то она вернет деньги,вот и вся проблема """"
#75454 Slon 19 апр 2010, 20:05
Если кассир не хочет неприятностей, то для начала не надо делать то, что не просят - не надо оформлять страховку, если об этом его не просили.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2