Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#743410 Slon 18 окт 2022, 19:31
Не вполне так.
Как ты понимаешь, проценты выплатили в августе или сентябре, а почти все расходы прошли раньше.
И это только проценты, а само тело никуда не ушло. Почему нет? Старый баланс практически не похудел, а доходы этого года только добавились.
Но столько жрать, пожалуй, нельзя ::-(:
#743411 Колхозник 18 окт 2022, 19:35
Сейчас у сбера льготный период кредитования 3 месяца. Ты вполне мог им воспользоваться, а сейчас после получения процентов на дебетовом счете расплатиться за прошлое. В любом случае я не сильно ошибся. слон, я тебя неплохо чувствую

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#743413 Колхозник 18 окт 2022, 19:43
Это технические детали. В данном случае я использовал интуицию. Она мне подсказала, что тысяч 400 ( плюс- минус) ты вывез за счёт зимнего краткосрочного вклада. Остальное нюансы- можешь рассказать, а можешь и нет. Пофиг

#743415 Колхозник 18 окт 2022, 19:50
Вопросов нет- ты все правильно сделал. Для того капитал и нужен, чтоб его наращивать. Я немного иное имел ввиду

#743434 Tote Elch 18 окт 2022, 21:06
Интересно а как сейчас с очередями на Торфяновке? В связи с потоком украинцев не завал ли там?Или наоборот пусто?
#743448 seregathebest 18 окт 2022, 21:51
Tote Elch » 18-10-2022, 22:06:Интересно а как сейчас с очередями на Торфяновке?
нет никаких очередей, ветер гуляет, автобусы полупустые.
Весь поток-это люди с ВНЖ и бензинщики-финны. Возят товары в РФ и продают тут с двойной наценкой на авито (ибо в РФ магазинах продают с четверной наценкой). В первую очередь технику. Не раз заявлял, что Правительству РФ на это п-й, мер по ограничению въезда иностранцев не принято и не планируется ::-!:
#743453 Tote Elch 18 окт 2022, 22:42
seregathebest:
Tote Elch » 18-10-2022, 22:06:Интересно а как сейчас с очередями на Торфяновке?
нет никаких очередей, ветер гуляет, автобусы полупустые.
Весь поток-это люди с ВНЖ и бензинщики-финны. Возят товары в РФ и продают тут с двойной наценкой на авито (ибо в РФ магазинах продают с четверной наценкой). В первую очередь технику. Не раз заявлял, что Правительству РФ на это п-й, мер по ограничению въезда иностранцев не принято и не планируется ::-!:
Так они валюту везут, зачем ограничивать?Сплошные плюсы.
#743454 seregathebest 18 окт 2022, 22:44
Кроме бензина на Лукойле в 2 км от Торфяновки, они тут ничего не покупают. Они даже из погранзоны не выезжают
#743456 Tote Elch 18 окт 2022, 22:46
seregathebest: Кроме бензина на Лукойле в 2 км от Торфяновки, они тут ничего не покупают. Они даже из погранзоны не выезжают
Ну так чтобы купить бенз они меняют евро на рубли. И покупаю бенз-то чем и богата страна:)
#743457 seregathebest 18 окт 2022, 23:35
Tote Elch » 18-10-2022, 23:46:
seregathebest: Кроме бензина на Лукойле в 2 км от Торфяновки, они тут ничего не покупают. Они даже из погранзоны не выезжают
Ну так чтобы купить бенз они меняют евро на рубли. И покупаю бенз-то чем и богата страна:)
всё несколько сложнее.
Покупают технику за ойро, продают ее в РФ за рубли на авито, на имеющиеся рубли закупают бензин, купленный бензин продают в Финляндии по спекулятивной цене за ойро. Это если совсем вкратце и упрощенно ::-):
Никакой прибыли для РФ там нет, один убыток, поверьте на слово
Я ещё в самом начале СВО писал что наличие литовских перевозчиков в а РБ и РФ, которые сюда только за дармовой соляркой ездят - глубочайшая ошибка :]:-O:
А на приграничных заправках давно пора сделать ценник как там.

Gadjonysz
#743473 v_gildenberg 19 окт 2022, 11:08
Минеральные Воды: Я ещё в самом начале СВО писал что наличие литовских перевозчиков в а РБ и РФ, которые сюда только за дармовой соляркой ездят - глубочайшая ошибка :]:-O:
.
Как писал РБК, с 1 октября Россия ввела уже ограничение на въезд в страну для европейских грузоперевозчиков по белорусскому сценарию, разрешив только перецепку в приграничных районах. Такие меры не коснутся гуманитарных, медицинских и продовольственных грузов.

Это связано с тем, что в России трейлер, фура и пр не являются по закону обменной тарой, а также в связи с природой начисления и разнесения ответственности за уплату акцизов, и ответственности за работу с медицинскими товарами (любыми, хоть онкофарма, хоть презервативы) - груз от точки импортёра в Европе до точки в акцизной таможне внутри России должен быть "триедин" голова машины, трейлер, груз. Разделять их, распечатывать, досматривать на маршруте никак нельзя. :8-):

Поэтому поляки, латыши, литовцы также будут спокойно ездить в таким грузом в Россию.
#743474 zdr 19 окт 2022, 14:05
seregathebest: покупают технику за ойро, продают ее в РФ за рубли на авито, на имеющиеся рубли закупают бензин, купленный бензин продают в Финляндии по спекулятивной цене за ойро. Это если совсем вкратце и упрощенно ::-):
Никакой прибыли для РФ там нет, один убыток, поверьте на слово
Ну как же, три прибыли:
1. Канал параллельного импорта силами иностранцев;
2. Дополнительный рынок сбыта для, Лукойла
3. Вытекающий из 2, дополнительные акциз и НДС для бюджета