Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#744223 Igor K. 27 окт 2022, 10:28
AlexBykov: Гы ::-D: А тем временем на путях РЖД давно ходят поезда, где есть вагоны как без резервации, так и с резервацией. Даже в Москве есть, причем, поезда повышенной комфортности.
Спутники что ли пригородные? Так это обычные электрички по сути, только остановок у них меньше, ну и подвижной состав немного комфортнее обычного. И заполняются они уж точно не до состояния "битком" ибо полно более дешёвой альтернативы по тому же маршруту.
#744227 Колхозник 27 окт 2022, 11:07
v_gildenberg:
LmV:
Колхозник: При наличии выбора взял бы сидячку. Там спится комфортнее плацкарта.
:=-O: :=-O: :=-O: ?!
Тоже не понял. Спится комфортнее всего когда находишься лёжа на полке, предварительно сняв ботинки и поставив рядом носки. :=-O: А это - спальный вагон
А что непонятного? Разложил сиденье и спи спокойно. В Самарском стриже так вообще в сидячке спал как убитый. А здесь контингент полугоп, запах, кто- то вообще пердит на весь вагон. В сидячке студенты так клапан не расслабляют как аудитория плацкарта. Кто- то постоянно шорится по вагону. Конечно, мой любимый тип вагона- это купе. Но при выборе между плацкартном и сидячкой даже в ночь возьму сидячку. Отнюдь не из за экономии пары копеек

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#744229 Imker 27 окт 2022, 11:45
Колхозник: кто- то вообще пердит на весь вагон. В сидячке студенты так клапан не расслабляют
::-D: ::-D: ::-D:
а мне кажется, пенсионеры (особенно в возрасте) больше воздух портят. Особенно из сельской местности.
#744234 AlexL 27 окт 2022, 12:36
Igor K.:за 2 часа до отхода поезда человек ещё не знает, поедет он или нет?
Представляете, бывает и такое. Если у вас ни разу не было, то это не означает, что ни у кого не бывает.
#744237 zz27 27 окт 2022, 12:51
Ну так либо сдаёшь билет в последний момент с потерями, либо надеешься что места будут и покупаешь в последний момент. Тут надо знать специфику направления, насколько вероятно отсутствие мест.
#744238 v_gildenberg 27 окт 2022, 13:08
Колхозник:
А что непонятного? Разложил сиденье и спи спокойно. В Самарском стриже так вообще в сидячке спал как убитый. А здесь контингент полугоп, запах, кто- то вообще пердит на весь вагон. В сидячке студенты так клапан не расслабляют как аудитория плацкарта. Кто- то постоянно шорится по вагону.
Ну не знаю. Я сплю только в положении лёжа. И опять-таки требования иудаизма - если человек хочет уснуть, он обязан снять обувь, ибо спящие в обуви познают вкус загробного мира. :=-O: Поэтому хочу спать - ложусь на полку. Снимаю ботинки.
#744239 AlexL 27 окт 2022, 13:21
zz27:Ну так либо сдаёшь билет в последний момент с потерями, либо надеешься что места будут и покупаешь в последний момент
Вот, а при наличии сервиса предлагаемого mvy - такой проблемы бы не было.
v_gildenberg:Я сплю только в положении лёжа. И опять-таки требования иудаизма - если человек хочет уснуть, он обязан снять обувь, ибо спящие в обуви познают вкус загробного мира. :=-O: Поэтому хочу спать - ложусь на полку. Снимаю ботинки.
Это у Вас требование в системе снимать ботинки, а у меня такого нет. Поэтому сплю как есть. Пора уже привыкнуть, что все люди разные и навязывать своих тараканов другим - моветон
v_gildenberg:глава РЖД Олег Белозёров. – Ехал я как-то в Петербурге от станции Ораниенбаум до Балтийского вокзала
Уже одно это достойно места в новостной ленте!
#744252 v_gildenberg 27 окт 2022, 14:57
Imker:
Igor K.:
Наверно нужно ограничивать время поездки в сидячках, 5-6 часов максимум. Кому дальше - в плацкарт!
А почему 6-7 часов?

Человек же может лететь в самолете 8-9 часов, а то и 9 – 11 часов…)))

Следовательно, РЖД могут способствовать тому, чтобы тренировать потенциальных пассажиров авиалиний своими поездками в вагонах общего класса. . Таким образом, пассажиры могут готовиться к перелетам в дальние страны уже здесь в России, прокачивая свои ягодицы.

«Как Вы так переносите перелеты в США? Не беда, я тренировался в общем вагоне Ртищево – Москва»

Вон, Александр Сергеевич как-то раз поехал на электричке (замаскированной под поезд) по маршруту Санкт-Петербург – Москва в начале нулевых, в начале двацатых- уже в США слетал

Макс тоже ездил из своих пердей в общем вагоне – а сейчас…. Летает то туда , то сюда

Слоган для ФПК: почувствуй себя туристом в Пхукет – езжай в общем вагоне до Аткарска :*THUMBS UP*:
#744257 Колхозник 27 окт 2022, 15:12
Сидячка поезда в разы комфортнее авиасидячки. В том же самарском стриже кресла просто космос . Доехал до Самары - ни одна мышца не затекла, обратно ехал в купе- тесно, деть себя некуда, коридор маленький.
Например, в самолете Максимум летал до Красноярска и Барселоны- хотелось просто умереть. А до костомукши в сидячке доехал вообще не напрягаясь. Предлагаю не путать попу с пальцем

#744259 Imker 27 окт 2022, 15:18
Колхозник: Сидячка поезда в разы комфортнее авиасидячки. В том же самарском стриже кресла просто космос . Предлагаю не путать попу с пальцем
Стриж тоже не надо путать со старой откапиталенной сидячкой 199лохматого года.
#744262 Колхозник 27 окт 2022, 15:21
Не спорю. Поэтому ещё написал как в костомукшу в сидячке сгонял без хлопот. Как ни странно самые спокойные для сна вагоны- это сидячки. Люди едут как в автобусе и бесцельно не прыгают с полки на полку как в плацкарте.

#744265 Igor K. 27 окт 2022, 15:31
Колхозник: Не спорю. Поэтому ещё написал как в костомукшу в сидячке сгонял без хлопот. Как ни странно самые спокойные для сна вагоны- это сидячки. Люди едут как в автобусе и бесцельно не прыгают с полки на полку как в плацкарте.
Ездил я и в воронежской сидячке, как одно, так и двухэтажной, и в плацкарте в саратовской девятке и не сказал бы, что особая разница в беготне. И в сидячке, и в плацкарте были как спокойно сидящие/лежащие на своём месте пассажиры, так и ходящие туда-сюда. А уж дети в любом вагоне бегают, от них только в ВИПе спастись можно. Да и атмосфера , как в переносном, так и в прямом смысле слова, одинаковая, особой разницы не заметил.
#744270 Imker 27 окт 2022, 15:39
Каждому по своему спать нравится. Я например на спине не могу спать даже дома на кровати (просто не могу уснуть, никак. Исключение - только с алкоголем внутри), а в сидячке еще и полулежа?
Последний раз редактировалось Imker 27 окт 2022, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
#744271 Колхозник 27 окт 2022, 15:39
Согласен- это субъективно. Ладно- чтобы не оффтопить в теме, выделенной отдельно во избежания оффтопа графиковой темы, скажу, что я за то, чтобы в каждом поезде был сидячий вагон, в который можно было купить билет как с резервацией места, так и без неё. Но чтобы там из конца в конец не ездили бомжары типа болашенко и не прыгали в поисках свободных мест, считаю надо ограничить поездки без резервации места на расстояния до 200 км

#744273 AlexBykov 27 окт 2022, 16:41
Igor K.:
AlexBykov: Гы ::-D: А тем временем на путях РЖД давно ходят поезда, где есть вагоны как без резервации, так и с резервацией. Даже в Москве есть, причем, поезда повышенной комфортности.
Спутники что ли пригородные? Так это обычные электрички по сути, только остановок у них меньше, ну и подвижной состав немного комфортнее обычного. И заполняются они уж точно не до состояния "битком" ибо полно более дешёвой альтернативы по тому же маршруту.
Это лишь небольшая часть того, что есть/было. Хотя конкретно то, что называется в Подмосковье словом "спутник", по-моему не имеет и не имело в принципе опции резервации. До состояния "битком" кое-что из этого тоже бывает заполняется, в определенные дни и часы на подъезде к Москве.
Igor K.:
Во-первых. есть бронь, которая снимается вплоть до самого отправления, за 2 часа до отхода поезда человек ещё не знает, поедет он или нет? Ну-ну. Во-вторых, это очень сильно частные случаи, единичные, чтобы из них систему делать.
Это абсолютно рядовая ситуация, когда на направлении с часто ходящим транспортом люди приезжают на вокзал, завершив все свои дела, и уезжают на первом доступном транспорте в своем направлении. Частный случай - прилетели на самолете, высадка и выдача багажа могут пройти за 20 минут, а могут и за 50, а может еще и вылет дополнительно задержаться. От аэропорта до вокзала тоже можно доехать по-разному. Пожрать по пути можно за 20 минут, а может и часа не хватить. Закладывать каждый раз дополнительные часа 2-3 резерва на все случаи жизни? Обычно, процентах в 80-90 случаев, все проходит штатно и достаточно быстро, и если это поездка раз в год, то ладно, а если раз месяца в 2-3, то подобное высиживание на пунктах пересадки довольно быстро надоест. Собственно, одним из преимуществ междугородних автобусов и стало частое отправление, поэтому они и размазали РЖД с конца 90-х и в 2000-е.
Imker:Тоже видел много раз, многие от Ртищева до Москвы так едут.
Наверно нужно ограничивать время поездки в сидячках, 5-6 часов максимум. Кому дальше - в плацкарт!
Вот, блин, обязательно надо что-то запрещать, исходя из "благой" цели сделать людям удобнее и научить их как надо жыть правильно. А сами сидячки кого повезут между 24 и 5 часами при таком гениальном подходе?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС