mvy:
Если без мест, то тоже хорошо.

То, что речь идёт о России! У нас - именно так.mvy:
Зачем мне смотреть на пригород, не имеющий к теме никакого отношения, если я могу посмотреть на ПДС, где необязательная резервация давно реализована?
Давно пора понять, что положительный в одном месте, оборачивается катастрофой в других.mvy:
То, что надо использовать положительные примеры.
Потому что это "там",mvy:
Ответа на этот вопрос не было.
И я писал, и Антон писал, и ряд других. Вы либо - троллите, либо - живёте не в России.mvy:
В чем опсность?
Потому что будет как в пригород.mvy:
Причем здесь пригород?
Так ведь речь о быстром.mvy:
Кто-то один может быть. Но большинство не поедет, ибо люди ценят свое время.
Либо издеваетесь, либо не в России живёте. Тогда бы было всё понятно.mvy:
Совершенно непонятно почему.
Если нет места, то и класс - никак не может быть обычный сидячий. Для этого есть даже специальный шифр. И это - не фантазия.mvy:
Могут конечно, но только в вагонах своего класса. Если билет в сидячку, то в плацкарте ехать нельзя.
Как такой штраф взять? И нихрена не едет. Мест то нет.mvy:
Никого выводить не надо. Оштрафовали, билет продали и пусть дальше едет.
Вы читать умеете, или слышите только себя? Я вам про менталитет, вы мне про удобство.mvy:
Просто вы никак не можете признать, что ближнее и среднее сообщение в Германии удобнее. А дальняк удобнее у нас.
То, что в Германии есть (или была) продажа цветов "на честном слове", когда сам срезаешь и кладёшь деньги? У нас такое возможно?
Это исторически. Каждый раз в говно вляпываются, на которое то время трезвеют, а потом - снова прилипают к Германии.mvy:
Я же написал, что опоздунство присутствует и у немцев и у поляков в равной мере. А факт необязательной резервации (к чему начали следовать и поляки) явно в пользу Германии.
Всё же как то странно. Не было ПС - была резервация, появился - резервации нет. В общем - Гейропа, т.е. мозг ушёл в пешее эротическое, руки сами блудничают.mvy:
Они же не просто так начали. У них появилось много нового ПС за это время и объемы движения увеличились.
Это - разные вещи. Без привязки к поеду нельзя.mvy:
Для того, чтобы можно было ухать без привязки к конкретному поезду или когда нет мест.
Значит, кто-то останется на платформе.mvy:
Либо третий вариант - резервация есть, но по желанию пассажира.

Зависит, и очень сильно. Ибо делать такое в МВПС - заведомо делать всё собаками, и сгонять тех, кто ездил ранее на автобусы и самолёты. К тому же конкретный тип важен, в плане возможности блокировки вагонов, и установки "пониженного класса" (в ЭД4М/ЭД9М и ЭП2Д/ЭП3Д можно просто ставить вагон, т.с. "садоводческого типа" среди комфортных, и вварить решётку в тамбуре.mvy:
Вообще не зависит от типа ПС никак.
Так дневное сообщение то у нас представлено МВПС. И делать в нём безместных - заведомо ставить крест. И да, кстати, если про ортодоксальные. Нет мест в сидячке - пусть берут плацкарт. Не хочут? Хлеб за брюхом не бегает.mvy:
Главное что в спальных вагонах должна быть обязательная резервация.

Номера имеют смысл только для железнодорожников, обычным пассажирам на них начхать.ЗЫ: Многочисленные ЭС1П и ЭС2Г, которые на 8-хх маршрутах тем и хороши, что это - сидячки с гарантированным местом. Сделать необязательную резервацию - будут полным аналогом таких же 7-ххх
И не надо. Потому что слишком много "внутренних мигрантов" (а также и внешних), хотели "осчастливить" Россию "цивилизованной западной моделью" (а иногда - и не западной). И что? Мало в говно вступали от этого? А не понимать, что ряд забугорных моделей в России сразу приведёт к катастрофе из-за иного менталитета и "почвы" может либо - мигрант, либо - умалишённый (Чаадаев), либо - подросток. Либо человек всё понимает, и хочет продвинуть. Тогда он - опасный злоумышленник.mvy:Факты, что в других странах есть. А в России не "не может быть", а "пока нет"
Без резервации вообще. С резервацией - в соседние вагоны.mvy:Сидячие вагоны в ПДС без обязательной резервации. К пригороду, а так же к типу тяги никакого отношения тема не имеет.
Потому что когда в одном вагоне можно и с резервацией, и без, де-факто, в лохах оказываются те, кто с резервацией! Хватит изображать непонимание!mvy:Почему вдруг резервация является фуфелом? Есть резервация - есть место. Нет резервации - может будет место, а может и нет.
И закончить им же.mvy:Начать хотя бы с одного сидячего вагона в каждом ПДС.
Се ля ви.mvy:На кой черт купе, если ехать час?

Если поставить премиум-класс, то желающие "без резервации час" сами не поедут.mvy:Это еще вопрос как считать и как регулировать цены.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел