ВЛ80: Колхозник и не заявлялся везти по установленной цене. Володя, сравнение с 44-фз мимо.
Да какая разница !? Если б не заявлялся - то и заказ бы не видел. Виноват хотя бы потому - что уже стал работать с агрегатором и в этом ценовом сегменте. Я все вспоминаю наших крепких мужиков. Партнёры, так сказать по бизнесу. Ситуация следующая. Выиграли конкурс. Контракт еще не заключен, но уже поняли, что он будет убыточным из-за изменения курса валют. Как им действовать? Незаключение контракта по результатам конкурентной процедуры влечет тяжелые неблагоприятные последствия. Начиная с включения в реестр РНП (не только самой фирмы, но и учредителей и руководителей) . Ну и само собой сумма обеспечения заявки сгорает. Посовещались и решили что не могут себе позволить, чтобы их фирма попала в РНП, и заключили контракт, несмотря на его заведомую убыточность. Причём они ещё предоставили обеспечение его исполнения

А что так !? Например , пошли бы в суд !? С чем !? Судебная практика прежних лет однозначно свидетельствует о том, что изменение курса валют не признается обстоятельством, дающим участнику закупки основание для безнаказанного уклонения от заключения контракта. Суд бы сказал примерно так - ссылки победителя аукциона на рост курса валют и увеличение в связи с этим стоимости контракта несостоятельны, т. к. эти обстоятельства чрезвычайными и непредотвратимыми не являются и не могут быть расценены как исключающие ответственность участника закупки. Мужики отработали как надо и не подвели своё честное имя. Молодцы!

Да это и есть мир сурового отечественного бизнеса. Иногда и надо отработать в убыток, больше на репутацию . Вон ФПК убыточные поезда гоняет в Камышин и ничего так. Прибыль с более доходных направлений поступает и перераспределяет. Мог бы и съездить, наш уважаемый Колхозник . Не обломался бы.