Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#745326 v_gildenberg 06 ноя 2022, 18:14
Придача: Оба правы и пакс и таксист. Пакс готов платить, таксист готов везти. Агрегатор их не смог свести на цене.
Да мы же не акции Теслы шортим, а такси заказываем. :=-O: Тоже мне - нашли брокера ! Яндекс - брокер. Брокколи. Аналогию проведите. Выйдите, например, на электронный аукцион по 44-ФЗ и попробуйте потом уклонится от заключения контракта. В случае выигрыша. Мигом в реестр недобросовестных поставщиков попадёшь! РНП - слышали что такое!? Это Яндекс ещё добрый . А если будет как на таких ЭТП снимать сумму обеспечения заявки, то есть рублем уклонившихся водителей наказывать, то сто раз все будут думать прежде чем пассажира так кидать ! Порядок конечно будет, но все же.
#745327 seregathebest 06 ноя 2022, 18:32
Колхозник » 06-11-2022, 18:55:Загорал я на северном берегу залива целых 2часа. И вот прилипает заказ с точкой подачи от меня в 11 км и езды 13 мин. Но он уже с коэффициентом 1,04. Агрегатор заложил 0,4 в дальнюю подачу
а вы точно уверены что он там что-то заложил? на заборе можно написать что угодно, а как проверить? В этом собственно и заключается основной обман яндекса
#745329 Колхозник 06 ноя 2022, 18:53
seregathebest:
Колхозник » 06-11-2022, 18:55:Загорал я на северном берегу залива целых 2часа. И вот прилипает заказ с точкой подачи от меня в 11 км и езды 13 мин. Но он уже с коэффициентом 1,04. Агрегатор заложил 0,4 в дальнюю подачу
а вы точно уверены что он там что-то заложил? на заборе можно написать что угодно, а как проверить? В этом собственно и заключается основной обман яндекса
Даже больше заложил. Целых 300 руб
Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#745330 v_gildenberg 06 ноя 2022, 19:08
ВЛ80: Колхозник и не заявлялся везти по установленной цене. Володя, сравнение с 44-фз мимо.
Да какая разница !? Если б не заявлялся - то и заказ бы не видел. Виноват хотя бы потому - что уже стал работать с агрегатором и в этом ценовом сегменте. Я все вспоминаю наших крепких мужиков. Партнёры, так сказать по бизнесу. Ситуация следующая. Выиграли конкурс. Контракт еще не заключен, но уже поняли, что он будет убыточным из-за изменения курса валют. Как им действовать? Незаключение контракта по результатам конкурентной процедуры влечет тяжелые неблагоприятные последствия. Начиная с включения в реестр РНП (не только самой фирмы, но и учредителей и руководителей) . Ну и само собой сумма обеспечения заявки сгорает. Посовещались и решили что не могут себе позволить, чтобы их фирма попала в РНП, и заключили контракт, несмотря на его заведомую убыточность. Причём они ещё предоставили обеспечение его исполнения :=-O: А что так !? Например , пошли бы в суд !? С чем !? Судебная практика прежних лет однозначно свидетельствует о том, что изменение курса валют не признается обстоятельством, дающим участнику закупки основание для безнаказанного уклонения от заключения контракта. Суд бы сказал примерно так - ссылки победителя аукциона на рост курса валют и увеличение в связи с этим стоимости контракта несостоятельны, т. к. эти обстоятельства чрезвычайными и непредотвратимыми не являются и не могут быть расценены как исключающие ответственность участника закупки. Мужики отработали как надо и не подвели своё честное имя. Молодцы! :*THUMBS UP*: Да это и есть мир сурового отечественного бизнеса. Иногда и надо отработать в убыток, больше на репутацию . Вон ФПК убыточные поезда гоняет в Камышин и ничего так. Прибыль с более доходных направлений поступает и перераспределяет. Мог бы и съездить, наш уважаемый Колхозник . Не обломался бы.
#745331 Колхозник 06 ноя 2022, 19:09
Я не обломился бы, а машина дорогая. Каждый километр на счету. Так что адрес показать в какой стороне?

#745332 ВЛ80 06 ноя 2022, 19:12
v_gildenberg:
ВЛ80: Колхозник и не заявлялся везти по установленной цене. Володя, сравнение с 44-фз мимо.
Да какая разница !? Если б не заявлялся - то и заказ бы не видел. Виноват хотя бы потому - что уже стал работать с агрегатором и в этом ценовом сегменте. Я все вспоминаю наших крепких мужиков. Партнёры, так сказать по бизнесу. Ситуация следующая. Выиграли конкурс. Контракт еще не заключен, но уже поняли, что он будет убыточным из-за изменения курса валют. Как им действовать? Незаключение контракта по результатам конкурентной процедуры влечет тяжелые неблагоприятные последствия. Начиная с включения в реестр РНП (не только самой фирмы, но и учредителей и руководителей) . Ну и само собой сумма обеспечения заявки сгорает. Посовещались и решили что не могут себе позволить, чтобы их фирма попала в РНП, и заключили контракт, несмотря на его заведомую убыточность. Причём они ещё предоставили обеспечение его исполнения :=-O: А что так !? Например , пошли бы в суд !? С чем !? Судебная практика прежних лет однозначно свидетельствует о том, что изменение курса валют не признается обстоятельством, дающим участнику закупки основание для безнаказанного уклонения от заключения контракта. Суд бы сказал примерно так - ссылки победителя аукциона на рост курса валют и увеличение в связи с этим стоимости контракта несостоятельны, т. к. эти обстоятельства чрезвычайными и непредотвратимыми не являются и не могут быть расценены как исключающие ответственность участника закупки. Мужики отработали как надо и не подвели своё честное имя. Молодцы! :*THUMBS UP*: Да это и есть мир сурового отечественного бизнеса. Иногда и надо отработать в убыток, больше на репутацию . Вон ФПК убыточные поезда гоняет в Камышин и ничего так. Прибыль с более доходных направлений поступает и перераспределяет. Мог бы и съездить, наш уважаемый Колхозник . Не обломался бы.
И тут Остапа понесло.
#745334 v_gildenberg 06 ноя 2022, 19:18
Колхозник: В фпк бабки государство вливает. Сравнил жопу с пальцем Володя))))
А Вы с чего живете !? Также как и все с нефти ! В нас во всех государство вливает бабки ! Схемы-то и пути разные , но суть одна и та же! ::-D:
#745335 Колхозник 06 ноя 2022, 19:21
Я живу , Володя, с работы на самого себя. С государства ничего не требую. Но и когда оно ко мне обращается, шлю его нахер. К сожалению, у нас с ним общего ничего нет

#745336 v_gildenberg 06 ноя 2022, 19:23
ВЛ80:
И тут Остапа понесло.
Потный вал вдохновения ::-[:

Цветет урюк под грохот дней
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
#745337 v_gildenberg 06 ноя 2022, 19:29
Колхозник: Я живу , Володя, с работы на самого себя. С государства ничего не требую. Но и когда оно ко мне обращается, шлю его нахер. К сожалению, у нас с ним общего ничего нет
Это только что кажется что сами по себе. Путинские выплаты. Льготы. Детские сады. Налоги. Все это обвязывает всех и каждого невидимой нитью. Помните, как объяснял полицейский автору повествования в трилогии М. Горького, книга «Юность» - устройство государства. Про невидимую нить. :=-O: Я лишь одного человека видел, который живет сам по себе. Это житель малой северной народности. Ему достаточно спичек и ножа чтоб уйти в тайгу (или что там тундра!?) и жить самому по себе. Его так и спросили - что тебе надо чтобы ты ушёл и выжил. Тот сказал сразу: нож и спички. И не пропадёт. Коряк что ли .
#745340 v_gildenberg 06 ноя 2022, 19:37
[quote="Колхозник"] Хорошо. Это повод мне мне вам подавать бесплатно бмв на полгорода?[/quote]

Мне не надо бмв. Мне вообще не важны машины. Вспоминая полюбившийся вам роман «Эра Милосердия», позволю себе заметить реплику Горбатого: когда я в гости приглашаю - ко мне со всех ног бегут.
#745341 Колхозник 06 ноя 2022, 19:41
Понятия не имею, что это за роман. Ща загуглю.
Так речь не о том, что вам надо, но я показал ситуацию, что кому то бмв была нужна. Но как справедливо заметил Антон, Яндекс наложал, и человек ограничился поездкой на корейце