Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#746360 Колхозник 15 ноя 2022, 23:31
Ты в этой теме по количеству каментов 2й после меня. В этой связи очень странно видеть такую шизу, Слонег

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#746364 Slon 16 ноя 2022, 00:10
Да я давно говорил, что ты не понимаешь написанное. Ничего нового. Смысл написанного тебе недоступен.
#746369 Владимир Дукин 16 ноя 2022, 04:28
Колхозник:
Владимир Дукин:
Ну вот сегодня 6 км проехал за 14 мин, заплатил 88.000 донгов, отдал 100, примерно 270р. Ехал на Шевроле, модель могу уточнить.
Машины класса комфорт у нас или комфорт +.
1 км- около 50 руб. комиссия агрегатора сколько- не спрашивал? Сейчас сравню с аналогичной поездкой у нас
При поездке из магазина до меня из 38.000 донгов водителю 24.000, остальное - агрегатор.
Ну и я чаевые оставляю, отдаю налом 50.000.
Вот эти такси самые распространенные.
Перед ковидом было закуплено огромное количество новых, но из-за спада, их начали распродавать.
1 литр бензина стоит 1 доллар или чуть дороже. 1,10 USD
https://ru.dimatourmuine.vn/wp-content/ ... name-4.jpg

Вот аналитика по авто, которые покупают во Вьетнаме.
https://www.autostat.ru/analytics/41603/
#746372 v_gildenberg 16 ноя 2022, 07:03
Колхозник:
v_gildenberg: Я вбил 2 л и 249. И вышло около 1 млн 626 тыс с копейками. Плюс доставка, услуги таможенного брокера и собственно маржа продавца. Ну и накидывайте допики, про которые немцы скромно умолчали ::-): И - о чудо, плюс- минус такая цена. Резюме - никакой особой выгоды все равно не получится, а проблем и потраченного времени получится немало.
а я что предлагал возить оттуда машины? Володя, вы за разговором следите? Разговор был за рентабельность поездки в такси. Более того мне как инвестору насрать, сколько и чего входит в стоимость одного и того же автомобиля здесь и там. Я просто констатирую, что моя машина для потребителя у фашистов и в других нормальных странах ровно в 2 раза дешевле .
Будете спорить, талантливый вы наш?
О, майн Год.... Секрет Полишенеля.... Машины там, оказывются, стоят дешевле. Инвестор, епта. ::-!: Колхозничек, если вы чудом накупите тягачей, вы что на рынке грузоперевозок будете ценник в 2 раза больше выкатывать? Типа новые машины? Нет, это фантастика. Вы если новые автобусы купите - вы что ценник в 2 раза увеличите типа новые автобусы? Нет, это фантастика? У нас если грузы 3ЭС5К тянет стоиомость в 2 раза увеличивается? Нет, это фантастика. Так, с какого члена если ведро в 2 раза в цене будет дороже стоиомость перевозки увеличится? :=-O: Батенька, вы часом своим диплом не тумбочку шатающуюся подпираете? Сочувствую... ::'(:
#746412 Денисыч 16 ноя 2022, 14:01
В Санкт-Петербурге таксисты из Комфорт+ давят пьяных женщин насмерть

В Центральном районе сотрудниками полиции проводится проверка по факту смертельного ДТП

16 ноября 2022 года в 6:20 у дома 49 по Лиговскому проспекту водитель такси, 1996 года рождения, управляя автомобилем «КИА К5», совершил наезд в зоне регулируемого пешеходного перехода на находившуюся на проезжей части под запрещающий сигнал светофора женщину, 1994 года рождения. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.
#746414 Колхозник 16 ноя 2022, 14:10
v_gildenberg:

О, майн Год.... Секрет Полишенеля.... Машины там, оказывются, стоят дешевле. Инвестор, епта. ::-!: Колхозничек, если вы чудом накупите тягачей, вы что на рынке грузоперевозок будете ценник в 2 раза больше выкатывать? Типа новые машины? Нет, это фантастика. Вы если новые автобусы купите - вы что ценник в 2 раза увеличите типа новые
Володя, конечно, владелец автопарка, это прежде всего инвестор с трезвой головой и часто без дипломов. И это лучше чем быть смешным чуваком с дипломом , несущим бред за бредом ::-D:

Допустим, я взял ту самую бмв за 3,5 млн, а вы эту же самую за 6,5 млн ( см ценники выше)
Далее и вы, и я сдаем их в аренду узбекам по 5 тыс руб в сутки. За год в среднем у обоих она сдается 300 дней. И так в течение 3 лет. Дальше она просто развалится в такси.

За 3 года я получу 4,5 млн от аренды
И вы получите 4,5 млн.
Я в плюсе буду на 1,0 млн
А вы еще даже не окупили автомобиль
Более того , если он у нас обоих будет в лизинге, то вы только на процентах потеряте еще пару миллионов, а я в районе 700 К
Володя, вот реально, тупее вас никого не встречал

Именно поэтому Хороший продал все свои ешки, купленные за 3,8 млн в 2019 году, а новые больше покупать не стал и послал худавердяна в эротический тур
И все остальные, докатав старые машины, сейчас сделают то же самое

#746416 AlexL 16 ноя 2022, 14:36
Денисыч:совершил наезд в зоне регулируемого пешеходного перехода на находившуюся на проезжей части под запрещающий сигнал светофора женщину
А давно сигналы светофора регулируют нахождение на проезжей части, а не движение по ней?
Что делать пешеходу, если он не успевает закончить манёвр на зелёный сигнал - взлетать?
#746423 v_gildenberg 16 ноя 2022, 15:19
Колхозник:

Володя, конечно, владелец автопарка, это прежде всего инвестор с трезвой головой и часто без дипломов. И это лучше чем быть смешным чуваком с дипломом , несущим бред за бредом ::-D: :*THUMBS UP*:

Володя, вот реально, тупее вас никого не встречал ::-D:

Именно поэтому Хороший продал все свои ешки, купленные за 3,8 млн в 2019 году, а новые больше покупать не стал и послал худавердяна в эротический тур
И все остальные, докатав старые машины, сейчас сделают то же самое
Колхозничек, золотой Вы наш человечек, я конечно, понимаю что на местном конкурсе «самый тупой таксист - экономист » вы таки умудрились вытянуть короткую спичку, но все-таки читать надо, что умные люди, то есть я, пишут. Что я писал? Цитирую по буквам, по словам. «..С. Какого. Члена. Если Ведро. В 2 раза. В цене. Будет. Дороже. - Стоимость. Перевозки. Увеличится?...» Еще раз перечтите – что непонятно? Я что: просил модель жизненного цикла рассчитать? Нет, не просил. Вы зачем эту портянку расписали? Доказать очевидное? Для тупых [то есть Вас, уважаемый мой Колхозничек] - У вас по городским маршрутам в некоем городе ездят автобусы разных моделей. Разных перевозчиков. Какая себестоимость будет – ниже всех? А почему цена на всех маршрутах одинакова? Плюс/минус . Себестоимость перевозки, ценовая модель перевозки, маржа – это все на откуп конкретного юридического лица. Вот в чем аналогия. Яндекс как тот комитет по тарифам, выше по своей цене не позволит катать ваше ведро. И ясен хер, дешевое ведро вы отобьете быстрее. С этим я и не спорю. И не спорил. Касаемо Бэхи я говорю следующее: на кой ляд покупать их за бугром, если у нас по цене выходит столько же? Ну выгадаешь 10-20% - оно не стоит того. Еще раз по пунктам – думаю не стоит брать новую тачку за границей (пока такие пошлины), а насчет б/у – фифти –фифти. В РФ ее хотя бы потрогать можно перед покупкой Кстати, не знаю как Хороший, но директора автопарков уже на КЕтай поглядывают. И закупаются ., КЕтай в премиум сегменте сейчас судя по всему как раз как та «бэха» за 3,5 млн или сколько она там по вашим расчетам ! Так-то.
#746424 Колхозник 16 ноя 2022, 15:37
Вам уже был ответ на примере Хорошего. Если цена поездки не будет увеличена, то перевозчики уйдут с рынка. Хороший уже покинул бизнес такси вместо того, чтобы обновить парк Мерседесов .
Серега зе Бест жалуется, что бизнес в Питере не дождаться, ибо у нас тоже перевозчики распродают ешки 2019 года и уходят с рынка.
Скажете что на бизнес класс насрать? Это будет во всех тарифах.
Чудес не бывает- либо увеличивать цену за поездку либо привозить в страну дешёвые машины. Поскольку правительство не беспокоится ввозом дешевых машин без пошлины, то инвесторы больше не беспокоятся за обновление парков.
А кетай в бизнес класс? Пусть сначала Яндекс разрешит его использовать в бизнес классе

#746426 v_gildenberg 16 ноя 2022, 16:20
Вот это не знаю! Китайский премиум …! Что туда отнести во - первых !? Exeed ? ГАК? Кстати китайский Haval Jolion Elite видел в карше. Говорят, начальная комплектация. ХЗ кто есть кто в китайском автопроме.
#746427 Колхозник 16 ноя 2022, 16:28
Ситуацию в бизнес классе могла бы спасти киа к8. У нее адекватная цена. Но яндекс кроме немцев в бизнес ничего не пускает

#746428 AlexL 16 ноя 2022, 16:39
Колхозник:Если цена поездки не будет увеличена, то перевозчики уйдут с рынка
А при использовании приложения Яндекс при уменьшении кол-ва свободных автомобилей цена не возрастает разве?
#746430 Колхозник 16 ноя 2022, 16:47
Алекс, если честно как по мне, яндекс всем дурит головы. Регулярно наблюдаю, как горят кэфы , а вокруг меня на карте 5 машин. А еще чаще бывает что я один на 5 кварталов и летит заказ с дальней подачей без кэфа. И вообще таксисты со стажем не верят в эту чушь от яндекса с псевдоповышенным спросом. Ибо постоянно наблюдают ту же картину что и я

#746432 AlexL 16 ноя 2022, 17:05
Колхозник: Алекс, если честно как по мне, яндекс всем дурит головы
Или программистов подешевле набрали ::-D:
В электронные мозги не залезешь, проверили на сферическом коне в вакууме и запулили в продакшн
#746434 Колхозник 16 ноя 2022, 17:33
Меня например удивляет, что ежедневно в одном и том же месте в 21.59 кэфов нет, а в 22.00 они моментально появляются.
Или например в последний раз стою в автово и вижу , что весь юго- запад в кэфах по колено. Я выдвинулся в ту сторону, и прямо на глазах они прямо перед носом начинают исчезать возле хода машины. Доехал до юноны, и карта полностью побелела)))). Я и раньше никогда спецом не ездил в зону кэфов, а сейчас и подавно не вижу смысла. Я уверен, что программисты с ней постоянно экспериментируют и вводят новые переменные.