Читайте про алгоритмы Яндекса. Очень наглядно.
Динамическое ценообразование, или Как Яндекс.Такси прогнозирует высокий спрос / Хабр (habr.com):
Здесь про «динамо». Мне понравилась этот абзац
«…от чего этот коэффициент должен зависеть? Сходу на ум приходит зависимость от количества машин и заказов вокруг пользователя. Теперь можно просто поделить количество заказов на количество водителей, получить коэффициент и какой-то формулой (возможно, линейной) превратить его в наш сурдж.
Но в этой задачке есть небольшая проблема – считать заказы вокруг пользователя может быть уже слишком поздно. Ведь заказ – это почти всегда уже занятая машина, а значит, повышение нашего коэффициента всегда будет запаздывать. Поэтому мы считаем не созданные заказы, а намерения заказать машину – пины. Пин – это метка «А» на карте, которую ставит пользователь, запуская наше приложение.…»
Интересно, у меня ЯндексGo постоянно активно. И по умолчанию стоит геолокация. Означает ли это что в 18-00, когда я выхожу с работы, у меня автоматически по алгоритмам будет интерпретированное Яндексом намерение, которое изменит цену на основании спроса/предложения?
А вот про прогноз времени
Как Яндекс.Такси прогнозирует время подачи автомобиля с помощью машинного обучения / Хабр (habr.com)
v_gildenberg
16 ноя 2022, 18:08
Володя, это все читано- перечитано и обсуждено в узких кругах. Возможно, когда писалось - было актуально.
На самом деле Яндекс считает средний заработок каждой из этих 5 машин за последний час. И заказ отдаст той, что меньше заработала.
На самом деле Яндекс считает средний заработок каждой из этих 5 машин за последний час. И заказ отдаст той, что меньше заработала.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
v_gildenberg
16 ноя 2022, 18:14
Справедливо.Колхозник: Володя, это все читано- перечитано и обсуждено в узких кругах. Возможно, когда писалось - было актуально.

Тухлый социализм. При этом водитель теряет мотивацию занимать выгодные места, ибо все равно получит заказ
Кстати, в этом количестве бизнеса я получил заказ первым. Пока
v_gildenberg
16 ноя 2022, 18:43
И в чем проблема !? Мотивация занимать выгодные места (собственно даже до Яндекса) приводила к тому, что у вокзалов и у аэропортов, у ТЦ битком стояли таксисты. Стояли, покупали места. Продавали. На хрен оно надо!? Ни подъехать, ни уехать, ничего нельзя сделать. И да - Яндекс так и говорит: водитель все равно получит заказ. Пробки из таксистов в значительной мере у людных мест рассосались, так дежурит всегда пара тройка такси у Площади трёх вокзалов. Там уж не понять, кто по договору стоит, кто на лохов ориентирован. Но не те времена.Колхозник: Тухлый социализм. При этом водитель теряет мотивацию занимать выгодные места, ибо все равно получит заказ
Проблема в том, что нет мотивации учить город, знать где живет твоя аудитория (речь о верхних тарифах). Можно просто встать в жопе мира, и Яндекс, увидев что ты ни хрена не заработал в последний час, вытащит тебя оттуда. При этом пассажир вместо 2-3 мин будет ждать 10 мин только потому, что ближние машины в последний час были при заработке
О какой мотивации идёт речь? В ОПГ где пахан сказал - там и должен встать. Пахан, он же искусственный интеллект решает теперь всё! Странно, что ещё это не отрегулировалиКолхозник: Проблема в том, что нет мотивации учить город
Вывод: машин избыток, оттого и цены низкие. Если бы таких машин была 0 или 1 - то заказ отдавался бы именно одной.Колхозник:На самом деле Яндекс считает средний заработок каждой из этих 5 машин за последний час. И заказ отдаст той, что меньше заработала.
Так что если ОПГ покинет часть членов, то остальным будет лучше
Для этого микрорайона это не количество машин, только что я уже был один. Прилип заказ с кэфом 1,14. Ждём паксов
это наивно так думать. Иск интеллект полностью подчиняется фантазиям шлака из офиса. Как они запрограммировали, так алгоритм и работает. При этом они постоянно меняют правила игрыAlexL: Пахан, он же искусственный интеллект решает теперь всё!
v_gildenberg
16 ноя 2022, 20:44
Колхозник, садитесь на самосвал
На зависть таксистам: сколько получает водитель Тонара в Подмосковье
https://dzen.ru/a/YznkKXGmkU5BpAUO

На зависть таксистам: сколько получает водитель Тонара в Подмосковье
https://dzen.ru/a/YznkKXGmkU5BpAUO
Володь, слушайте, ну нафиг. Позавчера пакса вёз из кафе домой. Проезжаем Кировский завод, а он мне говорит что здесь работает. И получает 120 К в месяц. Я ему - че за должность? Он мне - слесарь на сделке. И показал зарплатный листок . Я же только пруфам верю.
Последний раз редактировалось Колхозник 16 ноя 2022, 20:54, всего редактировалось 1 раз.