Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#746492 Придача 17 ноя 2022, 06:26
Колхозан, я твою горькую ::'(: историю, на днях поведал таксисту, который вез нас ::-[: из Юэлла в Бэксли. Таксист удивился, что за год у нас невозможно в элитном сегменте такси накатать себе на новый Е-класс ::-(: и посоветовал передать тебе, что бы ты занимался чем нибудь другим :*SORRY*: таксист пакистанец кстати.
#746493 Колхозник 17 ноя 2022, 08:53
Если бы ты ему рассказал как есть ( как я рассказывал) , а не как ты понял, то он бы не ответил бы тебе чушь. Я ни на что кроме как на доширак не накатал. За то же бмв осталось каких то пару лямов отдать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#746494 Колхозник 17 ноя 2022, 08:57
БАРСИК:
Не, не уловил. Откуда мне знать, что ты делаешь на своей машине в полуметре от меня?
кот, я чет не пойму: ты Барс, который в Природе крутой чувак и сам по себе, или жирный кастрат в квартире, питающийся тухлым вискасом? ::-D:
Ну если я у тебя на карте в телефоне, конечно, я готов в любой момент подорваться и отвезти тебя куда надо.

#746495 Придача 17 ноя 2022, 09:23
Колхозник: Если бы ты ему рассказал как есть ( как я рассказывал) , а не как ты понял, то он бы не ответил бы тебе чушь. Я ни на что кроме как на доширак не накатал. За то же бмв осталось каких то пару лямов отдать
Колхозан (ты не против, если я иной раз поизвращаюсь ::-[: над именем твоим), там иная структура потребления, или трат если хочешь, там дикость, вот реально дикость, если катать много и не заработать на Ешку (пятак Бэха)... Прошу меня немного простить, так как я :;-): принял 400 височек правда под закусь не плохую, в виде грибочков маслят и жареной картошки ну и утка как коронное блюдо (подстрелил сегодня на утренней заре... :*THUMBS UP*: точнее пока темно было, ночник рулит...).
#746496 Колхозник 17 ноя 2022, 09:26
Продолжаем обзор очковтирательства Яндекса про повышенный спрос. Итак прямо сейчас лента в стрельне.
Подача бизнеса 10 мин, к + 8 мин. при этом Яндекс не считает это повышенным спросом

Изображение
Изображение

#746497 Колхозник 17 ноя 2022, 09:29
Придача:
Колхозан (ты не против, если я иной раз поизвращаюсь ::-[: над именем твоим), там иная структура потребления.
Я и сам себя так называю. Нет проблем. Подписоте можно все))). В смысле подписчикам темы

#746498 v_gildenberg 17 ноя 2022, 10:04
НУ я скажу так. Один раз в Подольске я, стоя на вокзале, заказывал машину. Машин на вокзале было много. Но Яндекс выцепил машину из жопы мира и приволок ее на вокзал. Конечно, я ждал не 2-3 минуты, а 10 минут. Как бы не критично, но хочется быстрее. В аэропорту постоянно такая же история. А вот если водитель принял бы заказ по цепочке (или как там эта схема называется) – то есть кого-то привез, и тут же кого то посадил, я бы это дело только поприветствовал. Особенно в Аэропорту: освободилась машина и тут же сел туда сам. Тем более, в аэропорту постоянно мутят со схемами заезда. Типа 2 раза в час. Или еще как. Так что – двоякая ситуация.
#746499 Колхозник 17 ноя 2022, 10:06
Володя, именно об этом я вам и рассказываю. И главное еще показываю как со стороны клиентского приложения паксов, так и со стороны водительского таксометра. Конечно, это не дело. Должна выцепляться ближайжая машина к паксу

#746500 v_gildenberg 17 ноя 2022, 10:13
На самом деле Яндекс интересные кейсы раскладывает. Ведь что-то такое повышенный спрос? Что такое заказ? Действительно, намерение взять заказ давит на баланс спроса и предложения больше собственно взятых заказов? Это очень интересно с точки зрения маркетинга, логики и решения задачи. Например, повышенный спрос в РЖД можно обрисовать и так: устойчиво в течение какого-то времени покупают билеты на поезда. Кассиры формируют справки и отделы – принимают решения о допах и включения вагонов в существующие поезда. Возможно это так, я не знаю. А может и вправду – намерение взять билет (то есть поиск мест юзерами на конкретную дату и на конкретное направление) уже и будет триггером для изменения цены в большую сторону? Помните, Serg говорил в теме про авиаперевозчиков, что соседняя дата не отображается при поиске билетов? Так, может и авиакомпания намеренно так сделала чтобы концентрировать запросы по дате и направлению в некоей точке – только для того чтобы потом понижать или повышать цену? Не знаю, не знаю…
#746501 Колхозник 17 ноя 2022, 10:17
v_gildenberg: А вот если водитель принял бы заказ по цепочке (или как там эта схема называется) – то есть кого-то привез, и тут же кого то посадил, я бы это дело только поприветствовал.
яндекс эту идею полностью извратил. Зачастую рядом с пассажиром есть свободные машины и ближе, но он кидает заказ водителю, который ещё не закончил заказ и потом поедет хз куда к новому пассажиру. Яндекс в этот момент думает не о том, что пакс будет ждать дольше чем мог бы, а о том, что с водилы , который берет по цепочке, он снимет больше денег. Только оформлена эта история не через комиссию, а через калькуляцию заказа , где в самом конце будет отминусована сумма под подписью: « заказ по цепочке»

#746517 mvy 17 ноя 2022, 13:04
Колхозник:Пассажиры, вам такой идиотизм от яндекса нужен? Отпишитесь в комментариях
Давно стараюсь псевдотакси не пользоваться.
Вот позавчера вечером в Пренае позвонил по телефону и заказал такси на 6:45 утра. Чтобы встать, выйти и уехать, без запасов времени и догадок приеде-не приедет.
Приехал Приус с точностю до минуты, с пустым! багажником. Ехать 1800 м (багажа дофига), Цена 5 евро. Вот так такси должно работать.
#746524 Колхозник 17 ноя 2022, 14:23
А это наверное Сергеичу в продолжение темы про скруты пробегов.
Позавчера звонит чел и обращается за советом. Не помочь ему не могу- сдаю ему недвигу. Да и вообще он отличный парень. Таджик, но с российским паспортом, с детства живет в России, культурен и приятен в общении. Работает таксистом. Уже давно ему говорил, что надо слезать с аренды, и вот он созрел.
Пошел в салон бу авто и купил в кредит полика за 1,3 млн 2018 года и якобы с пробегом в 50К км. Проблема в том, что он сначала подписал договор на машину и на кредит, а потом позвонил мне.
Я ему сходу сказал, что полик 2018 года не может быть с пробегом в 50К км, он скручен.
И сказал, чтобы он купил отчет по машине.
Отчет оказался любопытным. Машиной владело юр лицо в одном регионе, а ездила она в другом. С моей точки зрения это маркер таксишной эксплуатации. Тем более что в регионах не заморачиваются с лицухами
Далее было 2 дтп. Продавцы об этом умолчали
Далее последний зарегистрированный пробег был 76тыс км и еще летом. Значит сейчас пробег точно под 100К км
Короче его тупо обманули и развели как ребенка.
Я ему сказал, что придешь в автосалон и покажешь отчет и пригрозишь заявлением в полицию за мошенничество.
Там сразу забеспокоились и подарили зимнюю резину. И еще в течение 2 недель рассмотрят ему скидку на машину.
Ну хоть что- то

#746525 Колхозник 17 ноя 2022, 14:44
Если что, то жулики здесь
И вообще не советую покупать бу машины масс сегмента, если вы вот вообще мало что понимаете в них. Цены на сайте сразу намекают на мошенников

#746537 mvy 17 ноя 2022, 15:41
Колхозник: .
Пошел в салон бу авто и купил в кредит полика за 1,3 млн 2018 года и якобы с пробегом в 50К км.
Нахрена машины 3-5 лет брать здесь?
Такие надо в Германии брать.
Вот месяц назад пригнал товарищу Форд Фокус 2018 года с прообегом 78К км (естественно не скрученным).
Обошелся 12500 евро и 195000 руб с учетом поездки, топлива и т.п.