Эксперты говорят, что меры Covid больше не нужны на этой новой фазе пандемииЭксперты сообщили AD, что пандемия коронавируса находится в новой фазе, которая не требует никаких мер, таких как текущие рекомендации по изоляции, если у вас есть вирус .
В начале октября казалось, что Нидерланды находятся в начале осенней волны заражения Covid-19. Но число случаев быстро сокращается, и в настоящее время в больницах находится от 600 до 700 пациентов с коронавирусом. Согласно последним данным банка крови Sanquin, около 77% населения Нидерландов имеют антитела против вируса.
Некоторые эксперты по инфекционным заболеваниям считают, что мы находимся в новой фазе этой пандемии, и призывают относиться к коронавирусу как к одному из многих зимних вирусов. «Он близок к другим респираторным инфекциям, поэтому я не думаю, что нам нужно больше с ним что-то делать», — сказал газете медицинский микробиолог Жан-Люк Мурк. «Я думаю, что этой зимой грипп может вызвать более серьезные проблемы, чем коронавирус».
«Мы можем немного спокойнее относиться к сопливым носам. Я настроен оптимистично», — сказал эпидемиолог Фриц Розендаал. Его не слишком беспокоят предупреждения вирусологов о появлении более тяжелых вариантов. «Требуется довольно сложный сценарий, чтобы снова все пошло не так. Выглядит благоприятно».