Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#747697 LmV 24 ноя 2022, 18:14
Это при том, что в Кирове троллейбус был сделан вместо несостоявшегося трамвая. Прямо на этапе строительства поменяли планы (и это было во время ВОВ!). Хотя, как я уже писал, при такой гористой местности, троллейбус - больше подходит (трамвай тоже возможен, ИМХО, но особый).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#747710 ВЛ80 24 ноя 2022, 19:39
Троллейбусы с автономным ходом появятся в Воронеже. Об этом сообщил в ходе прямого эфира 24 ноября мэр города Вадим Кстенин.
— Все троллейбусы, которые у нас сегодня есть, — они оставляют желать лучшего, мягко говоря. Они все будут заменены новыми с возможностями автономного хода, потому что главная наша задача — убрать провода в центре города, — объяснил глава города.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1142132 ... um=desktop
#747712 v_gildenberg 24 ноя 2022, 19:41
БАРСИК: У нас гористая только одна центральная улица - Ленина. Остальные вполне себе проезжие.
Вроде троллейбусы как раз таки и не любят горные участки. Дизелист это как-то объяснял…. :=-O: Да и в Волгограде все горные районы были с трамваем, а троллейбус туда не ездил.
#747714 Придача 24 ноя 2022, 19:43
ВЛ80: Троллейбусы с автономным ходом появятся в Воронеже. Об этом сообщил в ходе прямого эфира 24 ноября мэр города Вадим Кстенин.
— Все троллейбусы, которые у нас сегодня есть, — они оставляют желать лучшего, мягко говоря. Они все будут заменены новыми с возможностями автономного хода, потому что главная наша задача — убрать провода в центре города, — объяснил глава города.
Наконец то ::-D: после уборки "проводов", читай будет повтор 15 апреля 2009 :*THUMBS UP*: никаких вундервафлей с почти 100% вероятностью не будет :;-):
#747718 Фыва Цукен 24 ноя 2022, 19:47
v_gildenberg:
БАРСИК: У нас гористая только одна центральная улица - Ленина. Остальные вполне себе проезжие.
Вроде троллейбусы как раз таки и не любят горные участки.
симферополь-ялта?
#747720 LmV 24 ноя 2022, 20:10
Придача:
Наконец то ::-D: после уборки "проводов", читай будет повтор 15 апреля 2009 :*THUMBS UP*: никаких вундервафлей с почти 100% вероятностью не будет :;-):
Очень может быть. Ибо троллейбусы с автономным ходом - тоже требуют КС. Тут ещё надо смотреть, что именно закупят? Потому что есть разные варианты: от нескольких км до нескольких десятков. А, учитывая пробки...
И да, понятно, что хотят убрать. Помимо того, что землю под ТП, вероятно, давно приглядели девелоперы, само содержание троллейбуса "на хозрасчёте" весьма затруднительно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#747721 Придача 24 ноя 2022, 20:12
LmV:
Придача:
Очень может быть. Ибо троллейбусы с автономным ходом - тоже требуют КС. Тут ещё надо смотреть, что именно закупят? Потому что есть разные варианты: от нескольких км до нескольких десятков. А, учитывая пробки...
Так я и пишу, что вряд ли вообще что то закупят. Стандартная схема борьбы с трамваем: довести до абсурда работу трамваев, объявить трамваи бредом устаревшим, пообещать легкое метро (или как там оно называется), пообещать троллейбус, закрыть трамвай и ничего не выполнить ::-D:
#747722 БАРСИК 24 ноя 2022, 20:21
Фыва Цукен:
v_gildenberg:
симферополь-ялта?
Вот-вот! Там горки покруче кировских.
А по нашим горкам Ленинским аж 4 троллейбусных маршрута вполне себе шастают.
Последний раз редактировалось БАРСИК 24 ноя 2022, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
#747723 Liski 24 ноя 2022, 20:22
БАРСИК: Новой техники нет вообще. Последний раз троллейбусы закупали лет 10 назад.
15 штук БТЗ-52768Р в 2012 году
10 штук БКМ-321 в 2013 году
15 штук ВМЗ-5298-01 в 2019 году.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#747724 Liski 24 ноя 2022, 20:23
ВЛ80: Троллейбусы с автономным ходом появятся в Воронеже. Об этом сообщил в ходе прямого эфира 24 ноября мэр города Вадим Кстенин.
Пока на следующий год выделяют 2,5 млрд. рублей из областного бюджета на закупки 182 БВ автобусов :=-O:
Нужно списать автобусы старше 2018 года. Они для меня старые :]:-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#747732 v_gildenberg 24 ноя 2022, 21:12
Фыва Цукен:
v_gildenberg:
симферополь-ялта?
Вернётся - и спросим у него. ::-D: Я лично думаю что ответ лежит еще и в том, что зимой в горку троллейбусы плохо заезжают. Не знаю. Лично для меня была загадка - почему в Волгограде, где в советское время линии троллейбусов протянули почти везде почему -то в горный Советский район протянули более дорогую трамвайную линию, а не троллейбусную. Наверное, слишком крутой участок. Да и по Второй продольной в обьезд Мамаева кургана не прокладывали. Хотя та же полноценная магистраль. :=-O:
#747735 AlexPaen 24 ноя 2022, 21:22
Вообще-то трамваи более ограниченные по уклонам, нежели тролли.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#747739 БАРСИК 24 ноя 2022, 21:28
v_gildenberg:
Фыва Цукен:
v_gildenberg:
симферополь-ялта?
Вернётся - и спросим у него. ::-D: Я лично думаю что ответ лежит еще и в том, что зимой в горку троллейбусы плохо заезжают.
Нормуль они у нас зимой заезжают. Как и автобусы.
А кто вернуться должен?