v_gildenberg: В Белоруссии домик ? Позиция В.С. в этом плане аналогична Слону. У кого есть хорошая квартира – ни в каком домике не нуждается.

Домик – грубо говоря, это аэродинамическая труба для высасывания денег. Просто туда требуется то одно, то второе, то третье. Постоянно. Не живешь своей жизнью, а живешь для дома. Поэтому меня в домики не тянет от слова «совсем». Ну зашел и зашел сосед, чего ж, нормальный ход, видит мужик туда-сюда ездит на «бэхе». Думаю, дай впарю ему домик. Знает где живет, номер квартиры. Мне такие встречи лично и даром не нужны….

Откуда такие мысли и утверждения? Может мы говорим о разных вещах? Что понимается под домиком? Если типовой щитовой домик с удобствами на улице и водой, привозимых с собой из города, то может быть… Хотя знаю людей, которых и это устраивает.
Что касается лично меня, то у меня 6-ти комнатная квартира на западе Москвы. Но при этом я с большим удовольствием провожу выходные в загородном трехэтажном доме (даче) в 25 км от МКАД; в доме - газ, горячая вода и отопление от газового котла; посёлок и, соответственно, дом снабжаются водой централизованно из артезианской скважины, которую можно пить. Многие набирают воду в канистры и везут с собой в Москву. Дом оборудован индивидуальной системой очистки воды Топас (канализация). Летом можно пешком дойти или проехать на машине до пляж; зимой просто погулять или походить на лыжах. И, конечно, в любой момент можно пожарить шашлык на свежем воздухе, либо просто посидеть на качелях.
Непонятно, о каких затратах и финансовых вложениях идеи речь?