Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#750174 mistaa 12 дек 2022, 17:40
Я с 2014 года традиционно сваливаю с декабря по середину января. Раньше летали на Канары, были во Вьетнаме, последние два года на Мальдивах. В этом году улетели в Таиланд на Пхукет. Это какой-то пиндец - Анапа, а не Тай... Такую концентрацию русо туристо я никогда ещё не видал...
#750176 Придача 12 дек 2022, 17:49
mistaa: Я с 2014 года традиционно сваливаю с декабря по середину января. Раньше летали на Канары, были во Вьетнаме, последние два года на Мальдивах. В этом году улетели в Таиланд на Пхукет. Это какой-то пиндец - Анапа, а не Тай... Такую концентрацию русо туристо я никогда ещё не видал...
В это время Канары (кои я не люблю из за "вечной весны") морозилка, Вьет тоже прохладно таки, Мальдивы и ПУКет отличный выбор (ну Мальдивы у тех, у кого шелестелки водятся, а ПУКет для общей массы, которой бабушка оставила наследство в виде двушке внутри Садового кольца). Вполне себе можно зиму там кантоваться.
#750179 mistaa 12 дек 2022, 18:00
Не сказал бы, что на Канарах мёрз. Днём 25 было всегда, ночью порядка 20. Дождей нет совсем, солнце всегда светило. А когда ветерок со стороны Марокко, так и за 30 доходило. Океан холоднее, конечно, но там он и летом не супер тёплый из-за холодного течения, надо бухты искать, чтобы комфортно плавать. Что на юге Тенерифе, что на юге Гран Канарии было вполне годно. Хотя больше нравится Фуэртевентура из-за отсутствия людей )
Во Вьетнаме в Нячанге и Вунгтау температура сравнима с Тайской. Дальше - Дананг, Ханой уже, конечно, холоднее было...
#750182 bodun 12 дек 2022, 18:46
mistaa:
Во Вьетнаме в Нячанге и Вунгтау температура сравнима с Тайской. Дальше - Дананг, Ханой уже, конечно, холоднее было...
Во Вьетнаме зимой надо на Фукуоке или Кондао отдыхать, там самый мягкий климат и самое чистое море. Нячанг уже испорчен чуть менее, чем совсем, туда ещё лет 15 назад было норм ездить, да и штормит зимой. Вунгтау вообще город не курортный изначально. Нефтяная столица Вьета со всеми вытекающими. Море грязное, пляжной инфраструктуры нормальной нет. Так, погулять только, да по клубам потусоваться. Дананг действительно не зимний, но хороший курорт, заточенный в основном под корейцев. По инфраструктуре и чистоте, ИМХО, самый лучший во Вьетнаме. Ханой не курорт. В Северном Вьете есть много чего посмотреть, но не более. Кухня хуже, порядки строже.
Всё-таки почти 2 года жизни в этой стране дают знать о себе ))
#750184 haava 12 дек 2022, 18:52
mistaa: Я с 2014 года традиционно сваливаю с декабря по середину января. Раньше летали на Канары, были во Вьетнаме, последние два года на Мальдивах. В этом году улетели в Таиланд на Пхукет. Это какой-то пиндец - Анапа, а не Тай... Такую концентрацию русо туристо я никогда ещё не видал...
Тай он разный. Пхукет это да, пункт массового засыла.Вы ещё про Паттайя забыли ))) А есть места, где русских мало.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#750189 mistaa 12 дек 2022, 19:15
bodun:
mistaa:
Во Вьетнаме зимой надо на Фукуоке или Кондао отдыхать, там самый мягкий климат и самое чистое море. Нячанг уже испорчен чуть менее, чем совсем, туда ещё лет 15 назад было норм ездить, да и штормит зимой. Вунгтау вообще город не курортный изначально. Нефтяная столица Вьета со всеми вытекающими. Море грязное, пляжной инфраструктуры нормальной нет. Так, погулять только, да по клубам потусоваться. Дананг действительно не зимний, но хороший курорт, заточенный в основном под корейцев. По инфраструктуре и чистоте, ИМХО, самый лучший во Вьетнаме. Ханой не курорт. В Северном Вьете есть много чего посмотреть, но не более. Кухня хуже, порядки строже.
Всё-таки почти 2 года жизни в этой стране дают знать о себе ))
Ну я не любитель тупо пляжного отдыха, а любитель всяких интересностей, поэтому Вьетнам от Сайгона до Ханоя на поездах весь проехал. С остановками, конечно. Дананг очень понравился. А на севере бухта Халонг даже в декабре зашла. Фо бо тоже зашёл, одним им и питались
haava:
Тай он разный. Пхукет это да, пункт массового засыла.Вы ещё про Паттайя забыли ))) А есть места, где русских мало.
Я всё же с ребёнком, Паттайя нафиг-нафиг вместе с ледибоями ))
#750203 bodun 12 дек 2022, 19:53
mistaa:
Ну я не любитель тупо пляжного отдыха, а любитель всяких интересностей, поэтому Вьетнам от Сайгона до Ханоя на поездах весь проехал. С остановками, конечно. Дананг очень понравился. А на севере бухта Халонг даже в декабре зашла. Фо бо тоже зашёл, одним им и питались
А почему кстати только Фо Бо? Фо ГА и Фо Ка не зашли?
Кстати на севере и юге эти супы радикально отличаются, особенно если есть их не в туристических кафе, а в чисто вьетнамских.
Поезда мне у них понравились в целом, само собой, купе и желательно в фирменных. Гораздо лучше, чем в слипбасах, которыми мне приходилось пользоваться поневоле, т.к. жил на 300 км южнее Сайгона, где железка только начинается. Но всё же больше предпочитал их весьма недорогую авиацию.
Я тоже не любитель тупо пляжного отдыха, но предпочитаю голубое море и белый песок, а на островах они есть. На Фукуоке, как и в Нячанге, есть Винперленд, а также сафари парк, эдакий анти-зоопарк, где ты у животных гость, а они на свободе гуляют по сути, а ты в автобусе, как в клетке. И в остальном куча развлекух. А Кондао это вообще любимое место было. От моего городка 2 часа на катере до архипелага, часто просто на выходные мотался. Там 90% территории национальный парк, бережно охраняемый рейнджерами. Есть островки где огромные черепахи выползают яйца откладывать, есть джунгли, кишащие обезьянами, шикарная рыбалка дневная и ночная, дайвинг и отсутствие толп туристов. Куча рыбных ресторанчиков приемлемой цены, где сам выберешь в аквариуме миногу и тебе из нее там же до 4 блюд приготовят. Незабываемые впечатления.
#750280 mistaa 13 дек 2022, 01:36
Сам уже не помню почему, но брали только Фо Бо (ну и морепродукты, само собой). Возможно, надо было пробовать в разных местах - раз уж отличаются по вкусу. Брали, конечно, там же, где и местные. На улице, на маленькой табуреточке, среди крыс и тараканов, снующих под ногами... Романтика )
#750291 serg 13 дек 2022, 08:11
В отеле, в Хургаде, где я сейчас нахожусь практически одни русские, но надо уметь абстрагироваться и думать лишь о цели приезда - из зимы в лето: солнце, море, пляж.
И, как сказал гид, сейчас стараются не селить наших граждан с гражданами других стран. Хотя мой знакомый, находящийся в Таиланде, написал, что никаких претензий и даже косые взглядом со стороны граждан других стран, включая Украину нет. А некоторые даже высказывают сочувствие, что вылететь в Европу весьма непросто нашим гражданам.

Ну в Таиланде очень много наших, уехавших от мобилизации
#750298 serg 13 дек 2022, 09:57
Колхозник:
Придача: Ну 24, а тем более 25 там не будет конечно, вода лед там будет 22-23... ну а так лучше чем в МСК понятное дело.
Там наверное и ветра сейчас будут сильные.
Может так случиться, что игрой в картишки придется коротать время. Гулять то особо там негде и спокойно в любую сторону вот так вот не выдвинешься. В любом случае интересный опыт Serg получит и с нами поделится
Ветра нет от слова - совсем. Но, как говорится, год на год не приходится. Очень много с детьми - так что ребёнка на море вывезти это идеальный вариант. Но главное - ехать в проверенное место, где песчаный пляж и нормальный вход в море.
#750299 Придача 13 дек 2022, 10:10
serg:
Ветра нет от слова - совсем. Но, как говорится, год на год не приходится. Очень много с детьми - так что ребёнка на море вывезти это идеальный вариант. Но главное - ехать в проверенное место, где песчаный пляж и нормальный вход в море.
Нет. Это сегодня так, а завтра..., и более того это с утра в один день так, а завтра жесть...
#750407 serg 14 дек 2022, 10:12
Прошла первая половина недели нашего пребывания в Египте, в Хургаде. Всем довольны, какие-либо отрицательные и негативные моменты отсутствуют напрочь, ну если только темнеет рано в 16.40.
Настоятельно рекомендую, но при выборе отеля обязательно учитывайте наличие хорошего входа в море (не по камням в тапочках и чтоб до глубины выше колена не пришлось километр идти) с песчанным пляжем.
Таким критериям соответствует наш отель - PYRAMISA BEACH RESORT SAHL HASHEESH
#750426 zdr 14 дек 2022, 12:03
serg:
Таким критериям соответствует наш отель - PYRAMISA BEACH RESORT SAHL HASHEESH
Дважды в нём отдыхали ::-):
Но давно, в районе 2010 года
#750427 serg 14 дек 2022, 12:14
Фыва Цукен:
serg:если только темнеет рано в 16.40.
ну, в москве-то ещё раньше темнеет.
Это понятно. Здесь светает раньше, в начале седьмого.
Просто возникает промежуток времени с 16 часов (на пляже становится прохладно) до ужина, который особо нечем занять. Но это просто рассуждения, написанные лёжа на пляже и не более того.