Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#750593 LmV 15 дек 2022, 19:20
AlexL: Это не импотэнция железной дороги, когда пассажиры не набираются на новый состав, как раньше, а куда-то сбежали?
В том-то и дело, что назначение допов не не летне-южные направления, не в определённые дни, приводила, зачастую, в том, что пол-состава (а то и больше) было пустым. Потому сейчас - максимально увеличивают схемы поездов (до 20-21 вагона), иногда - делают поезда двухэтажниками. Назначать ещё приходится, до сих пор, когда речь об МВПС (но и уже 7-ми вагонные Ласты - норма). А когда вообще жопа, то начинают крутить динаму. Напротив: сейчас много желающих вновь.
AlexL:
А Вам то какая разница в каком виде я приеду? Может я сам выберу что мне нужно?
Это специально под вас что-ли?
AlexL:
Билет на 2500 км взятый за два дня до поездки у меня имеется. Авиа правда, но суть ведь не меняется ::-D:
1) За два дня, зачастую, вполне себе можно взять место;
2) Самолёт, и, говорите, сути не меняет? Вас что: пустили постоять? :%): Стюры вас держали, чтоб не упасть на взлёте-посадке :*ROFL*:
AlexL:
А зачем мне в Лугу или Выборг? Что я там забыл?
Нет, вы попробуйте. А потом - будете рассуждать. И не важно, что там забыли. Важно, чтоб, вначале - испытать, а потом - не писать глупостей.
AlexL:
Ну снова фантазии пошли, не предлагал я такое.
Это не ваши фантазии, а то, что будут делать (и делают в Гейропах) мимокрокодилы безместные.
AlexL:
А кому нужен транспорт которым ехать не можешь?
Ехать как раз можешь, если озаботился о поездке. А вот когда о поездке озаботился, а тебе через пол-часа "здравствуй, жопа: Новый Год!", как садоводческой собаке - толпа вваливается, так нахрен такое?
AlexL:
Относительно моей полки из ничего. Т.е. когда я на ней лежу, я даже не вижу что кто-то сверху есть. А тут раз и кто-то, которого я и не видел, вылазит посидеть и пожрать.
В купе - 4 места, в плацкарте - 6 мест. Всё известно заранее. Вы даже можете видеть тех, кто на верхних полках. Вот если бы в СВ откуда-то сверху кто-то появился, тогда - да. ::-D:
Из ничего будет, когда придут "подержаться", "присесть на краешек" 30-40 тех, кому "нам только до следующей".

AlexL:
Меняется. Сейчас я могу круглые сутки на своей зарезервированной нижней полке спать. А то, что ко мне кто-то сейчас залезет - это ваши фантазии.
См.поезд сейчас. Как выглядит до расстилания. И как слезают/залезают. И тут - строго 4 человека (6 человек). А при безместных, их может стать 8-10, да - вообще неограничено!
AlexL:
Ну значит согласны, что в поездах без 100% заполняемости резервация не нужна.Когда отмените уже?
А чёрное, это - белое, может? Ау и куку! ::-|: Процент заполняемости считается по зарезервированным местам. Кто тут воет о том, что "ой, не успею купить с местом, дайте мне без места!"?
Ещё раз спрашиваю: если поезд не заполняется на 100%, то какие могут быть сверхкомплектные/безместные, т.е. те, кому зарезервированных мест не хватило?! Что мешает купить место с резервацией?!

AlexL:
Зачем, покупать место, если между условным Владимиром и Нижним идёт пачка поездов, на какой попал - тем и поехал.
Т.е. как на какой попал?! Ещё раз: "в мыле" прибегаете, подходит поезд, заполненный не на 100%. Что мешает купить билет с местом, кроме религии (сектантства)?
AlexL:
Харя на соседнем месте не понравилась - пересел
Вы реально уже полностью оторванной от жизни вкусовщиной занимаетесь. А харя и кулак в тамбуре, куда вам только удалось протиснуться: вас не смущает? Это в противоположном случае.
AlexL:
А что поезд это то что ленточкой перевязано и в коробке под ёлкой лежит?
Уже ниочёмщина пошла...
AlexL:
Нет, есть проблемы, которые в принципе решаемы, но жд. пофиг
Проблемы есть реальные. Но не в плане пассажирских перевозок. А то что вы пишите: капризы, причём, даже чотко не сформулированные.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#750594 LmV 15 дек 2022, 19:28
zz27:
Я не понимаю, если без резервации всё хорошо и не бывает никаких проблем, то почему не устраивает один вагон без резервации?
Вот-вот. Я о том и говорю. Одна "гомельская сидячка", и там... :;-):

zz27:
Почему нельзя в ПДСе купить билет до нужной станции и ехать сидя?
Вот мне тоже непонятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#750598 LmV 15 дек 2022, 19:39
Придача:
Дело еще и в том, что вагон РАССЧИТАН на определенное количество паксов. Туалет рассчитан, там я не знаю вентиляция и еще 100500 моментов. А если этих паксов будет в скажем разы больше, то это будет дурдом, при чем от ЭС1 до СВ. Паксы платящие за место, будь то плацкарт, или СВ или Ласточка, да что угодно, либо уйдут на автобусы и бла бла кары, либо тупо тоже не будут покупать нормальные билеты, а будут щемится со всем стадом ::-!: а чО таковА? Усе лезут, а я чо дурак платить втридорога, за то, что другие за так имеют..., да и нафиг платить за нормальные места и нормальную поездку, если все равно будет трэш... кАроче, в СВ 18 мест и ехать должны 18 паксов с купленными заранее местами за полную стоимость, то же самое касается любых иных вагонов.
+1000500
В нормальных вагонах - строго с резервацией. Хочется без резервации - в спецвагон.

#750599 zz27 15 дек 2022, 19:39
Вообще предлагаю исходить из класса вагона и соответствующего стандарта обслуживания. 2С — с резервацией и ограничением количества пассажиров, 3О соответственно без. Если очень хочется, можно ещё 2О и 3С сделать. А дальше уже на выбор, что в поезд ставить и в каком количестве.
#750602 Придача 15 дек 2022, 19:44
zz27: Вообще предлагаю исходить из класса вагона и соответствующего стандарта обслуживания. 2С — с резервацией и ограничением количества пассажиров, 3О соответственно без. Если очень хочется, можно ещё 2О и 3С сделать. А дальше уже на выбор, что в поезд ставить и в каком количестве.
Так не получится. Все эти 2О и прочие 3С знают ноль целых - хрен десятых % от общего количества паксов. Если их еще и этим в ступор вводить, то они точно сбегут нахрен. Купил СВ, а оказался в таборе :*RUSSIAN*: :kez_11:
#750604 Придача 15 дек 2022, 19:46
LmV: В нормальных вагонах - строго с резервацией.
Скажу проще, предложение усих перемешать, не что иное как оскотинивание поездки ::-!:
#750621 LmV 15 дек 2022, 20:10
Придача:
Скажу проще, предложение усих перемешать, не что иное как оскотинивание поездки ::-!:
Именно.

#750630 AlexBykov 15 дек 2022, 20:26
LmV:
Ещё раз спрашиваю: если поезд не заполняется на 100%, то какие могут быть сверхкомплектные/безместные, т.е. те, кому зарезервированных мест не хватило?! Что мешает купить место с резервацией?!
Уровень дискуссии конечно поражает... ::-!:
Смысл билетов без резервации на транспорте не сколько в перевозках большего числа пассажиров, чем имеется физически мест, а в том, что механизм продажи с резервацией технически сложно и затратно реализуем. А результатом является критический рост времени обслуживания пассажиров на станциях и рост тарифов. Первое приводит к росту среднего времени перемещения из А в Б и его дисперсности, и уходу пассажиров на более быстрый и предсказуемый транспорт, а второе к уходу пассажиров на более дешевый транспорт.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#750632 LmV 15 дек 2022, 20:34
AlexBykov:
Уровень дискуссии конечно поражает... ::-!:
Нет, это именно тот уровень. Типа "нет мест", вот и...
AlexBykov:
Смысл билетов без резервации на транспорте не сколько в перевозках большего числа пассажиров, чем имеется физически мест, а в том, что механизм продажи с резервацией технически сложно и затратно реализуем. А результатом является критический рост времени обслуживания пассажиров на станциях и рост тарифов. Первое приводит к росту среднего времени перемещения из А в Б и его дисперсности, и уходу пассажиров на более быстрый и предсказуемый транспорт, а второе к уходу пассажиров на более дешевый транспорт.
"Мы думали, что достигли дна, но нам снизу постучали"(С). Это вы из каких годов такое выкопали? Расскажите это не только всем железнодорожникам, но и авиаторам. :*ROFL*: Смеху будет...
На всякий случай: внесение данных пассажира предусмотрено. Это - не обсуждается.

#750636 mvy 15 дек 2022, 20:57
За 10 минут до отправления как билет с резервацией купить? Никак.
В авиации строго ограничено число пассажиров в самолете исходя из требований безопасности. На жд такого ограничения нет,
#750637 AlexBykov 15 дек 2022, 21:09
LmV:
"Мы думали, что достигли дна, но нам снизу постучали"(С). Это вы из каких годов такое выкопали? Расскажите это не только всем железнодорожникам, но и авиаторам. :*ROFL*: Смеху будет...
На всякий случай: внесение данных пассажира предусмотрено. Это - не обсуждается.
Возможно, что кому-то со дна и постучали, и пригласили занять призовое место, не мне же это знать. Но судя по приплетанию сюда авиации - однозначно. В которой оба фактора как раз присутствуют, но на фоне остальных аэропортовых операций и стоимости перелета обычно несущественны.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#750638 Придача 15 дек 2022, 21:10
LmV:
Придача:
Именно.
На той неделе ехал 1Р МСК-ВРН за 3,5 ну и публика была соответствующая ::-X: , билет в обычный сидячий вагон стоил 1,5. Уверен, что паксы :8-): заплатившие 3,5 будут :]:-O: когда станут воевать с зайцами, мешочниками и иной подобной публикой ::-!: да хоть и вообще вместе находится в одном вагоне, как бы это не звучало... ::-[: свалят нафиг с ЖД и привет...
Последний раз редактировалось Придача 15 дек 2022, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
#750639 LmV 15 дек 2022, 21:10
mvy: За 10 минут до отправления как билет с резервацией купить? Никак.
10 минут - граница. Сведения должны быть переданы. Это - не обсуждается. Важнее паспорт, чем квиток.
mvy:
В авиации строго ограничено число пассажиров в самолете исходя из требований безопасности. На жд такого ограничения нет,
На ж.д. точно такие же требования по внесению пассажиров. Без внесения данных - никаких билетов. Выбор места происходит автоматически (если не задано ручной опции). На всех видах транспорта самое главное - внесение личных данных и данных о поездке/полёте. Выбор места - наименьшее по времени.

#750641 LmV 15 дек 2022, 21:14
Придача:На той неделе ехал 1Р МСК-ВРН за 3,5 ну и публика была соответствующая ::-X: , билет в обычный сидячий вагон стоил 1,5. Уверен, что паксы :8-): заплатившие 3,5 будут :]:-O: когда станут воевать с зайцами, мешочниками и иной подобной публикой ::-!: да хоть и вообще вместе находится в одном вагоне, как бы это не звучало... ::-[: свалят нафиг с ЖД и привет...
Антон, да они, как видно, вообще думают, как бы проскочить без ничего. Потому что, когда реально задаю вопрос "а нахрена, если места есть?", или предлагаю специально попасть с скотовозные условия для эксперимента, так - сразу сваливают, переключают.
Ты понимаешь, что нормальным людям - нахрен в таком ездить, а понимаю, ряд ещё. А эти сторонники "безрезерва", словно вообще ничего видеть и слышать не хотят.

#750645 AlexBykov 15 дек 2022, 21:26
LmV:
На ж.д. точно такие же требования по внесению пассажиров. Без внесения данных - никаких билетов. Выбор места происходит автоматически (если не задано ручной опции). На всех видах транспорта самое главное - внесение личных данных и данных о поездке/полёте.
Данная формулировка является не более чем гоневом ::-D:

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС