В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75093 Slon 16 апр 2010, 11:51
Не могли ли построить что-то на том самом боковом пути? Понятно, что толку от такой платформы хрен знает где никакого, но формально... Я, кажется, в последний раз по этой перемычке тоже ездил давно - не менее года назад. И в планах, раз поезд перевели на другой вокзал, нет ::-D:
#75097 -azzazello- 16 апр 2010, 12:24
Нет ничего там не построено (каждый день с работы там проезжаю)... Как сказал Фыва скорее всего это ошибка...
Попасть на Ожерелье можно только с 4-главного пути... а на него только не доезжая Царицыно. Хотя возможно, что они успеют стрелку сделать с 3 на 4 главный путь... Хотя для одного летнего поезда никто ничего делать не будет.
Ошибка это. Негде там поезду о 17-18 вагонах отстаиваться целых 3 минуты ::-D: . Единственное реальное место это путь отстоя "Белогорья", но для этого надо соединять все пути ... И самый главный момент остановка-то тарифная вроде... значит, возможна посадка-высадка ::-D: ,но там везде турникеты и полно злобной ПИДовской охраны.
#75098 Slon 16 апр 2010, 12:29
Ну так и я тоже предположил, что вряд ли это реально. А охрана тут не при делах, когда с Белорусского уходит рыбинский или анапский поезд, то все ворота раскрывают.
#75107 niv88 16 апр 2010, 14:45
А планируются ли на майские какие-нибудь интересные поезда на Ярославское или Ленинградское направление? (утренние)?
На 23 февраля и 8 марта на Ленинградское были).

Хочу в Вышний Волочек покататься. А заодно быть может и в Валдай автостопом заехать)
Или в сторону Ярославля-Вологды покататься.
#75108 Фыва Цукен 16 апр 2010, 14:48
niv88:А планируются ли на майские какие-нибудь интересные поезда на Ярославское или Ленинградское направление? (утренние)?
баклан устроит? ::-[:
#75109 niv88 16 апр 2010, 14:49
баклан устроит?
Ну не. Уж лучше я на электричках прокачусь, чем столько платить...

Вот если б рублей за 400 или 500 даже - в один конец - то в самый раз).
#75111 Фыва Цукен 16 апр 2010, 14:56
niv88:
баклан устроит?
Ну не. Уж лучше я на электричках прокачусь, чем столько платить...

по мнению пида, в этом случае днём на главном ходу ожд вам делать нечего.
#75117 Slon 16 апр 2010, 15:53
Правильно-правильно, чем мы хуже? ::-D: Вон, при въезде в Израиль у вас просто отберут личный и-пад и вернут перед вылетом, взяв деньги за хранение. Потому что так захотело государство, а тут всего лишь ОАО ::-D:
Извините за офф.
#75122 nataly-m 16 апр 2010, 16:58
Slon: когда с Белорусского уходит рыбинский или анапский поезд, то все ворота раскрывают.
Да ну?!! В самом деле?..
Ездила анапским летом 2004.
На Белку приехали электричкой, без билета..))))) Ну, не успевали взять, на эл-ку опаздывали. Прибыли на 5-ю платнформу, перешли по мосту на 4-ю к нашему поезду..
А у нас вагон в хвосте ( за решеткой) т.е. чтоб попасть в него, нам надо было наоборот - ВЫЙТИ в город через турникет..
Потому что никаких открытых ворот не было.
Пассажиры в хвостовую половину состава проходили просто так..
А в переднюю - предъявляли билеты контролеру, и вот так вот - потихоньку гуськом (с багажом и дитЯми!) протискивались в узкую нычку слева от турникетов (имеется в виду будка с турникетами посреди платформы, которая на ВЫХОД).
#75123 nataly-m 16 апр 2010, 17:01
niv88:Уж лучше я на электричках прокачусь, чем столько платить...

Чем электричками - я бы лучше в ночь поехала..)))
И даже 400-500 рэ не потребуется - на праздники ВДВОЕ дешевле до Вышнего довезут..)))))
#75125 Slon 16 апр 2010, 17:23
nataly-m:Да ну?!! В самом деле?..
Да.
Ездила анапским летом 2004.
Ну, так 6 лет прошло...
На Белку приехали электричкой, без билета..))))) Ну, не успевали взять, на эл-ку опаздывали.
Ай-яй-яй! ::P:
А у нас вагон в хвосте ( за решеткой) т.е. чтоб попасть в него, нам надо было наоборот - ВЫЙТИ в город через турникет.. Потому что никаких открытых ворот не было.
Прошлым и позапрошлым летом открывали. Я сам проходил вдоль составов, болтая с проводниками.
Это называется золотое время зайцев - потому что, как вы понимаете, они проходят на 4-ю платформу и спокойно поднимаются на мост, оставляя турникеты позади.
Мне интересно другое - ведь теперь 4-ю платформу отдали под красных. Сейчас там изредка уходит рыбинский (делая дырку в расписании АЭ в прайм-тайм), а как будет летом? Надо будет для начала взять расписание четных уходящих с Белорусского и наложить его на расписание АЭ.
#75128 niv88 16 апр 2010, 18:07
Чем электричками - я бы лучше в ночь поехала..)))
Одна проблема - Вышний Волочек близко слишком.
До него ехать-то - 4 часа.

На ночь по мне так - ну это где-нибудь до Питера (но Питер - это уже классика - я там несколько раз уже был, надоело), Петрозаводска того же (но в него - хочу летом) - ехать всю ночь - и выспаться в поезде можно...
Не ходить же сонным...

P.S. А вот поезд в 15:35 до Пскова (и Валдая!) - мне нравится.
Он в 22:17 в Валдае. Дальше можно там погулять, остановиться на ночь в гостинице.
И отлично всё там посмотреть за день.
#75132 nataly-m 16 апр 2010, 18:26
niv88:Вышний Волочек близко слишком.
До него ехать-то - 4 часа..
По-хорошему - всего 3 :;-):
А вот поезд в 15:35 до Пскова (и Валдая!) - мне нравится.
Он в 22:17 в Валдае.
А мне не очень..))
Ездила так на Валдай - только не Псковским, а Таллинским.. Примерно в такой же график..
Ходил еще в начале 90-х такой - не то доп, не то просто.. "пятьсот-веселый" ::-D:
Одуреешь тащиться.. и не поспишь - в неурочное время..
Плюс на Валдае стоянка была всего 3 мин, а толпа огромная - на турбазу заезд..))) чуть не ходу спрыгивали и кидали вещи
#75133 niv88 16 апр 2010, 18:41
чуть не ходу спрыгивали и кидали вещи
Ой, да это классика...
В Малой Вишера когда-то было не лучше (и каждый год, когда мы ехали на дачу приходилось так прыгать, так что я не удивлюсь ничему))