В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#751029 Dmitriy_Alexeevich 18 дек 2022, 19:06
LmV:
Dmitriy_Alexeevich:
Именно что клянчит. Даже отнимая у других отраслей экономики, социалки.
А вы хотите, чтоб у нас случился бразильский вариант? Ж.д. необходима постоянно поддержка инфраструктуры и обновление ПС. Только благодаря этому имеются и передовые локи, и новые вагоны, и обновление МВПС, и мосты, которые строят и восстанавливают с огромной скоростью.
На счёт социалки - даже не смешно.
Нормально так за счёт других сверхприбыли получать :*THUMBS UP*: Всем бы так. Это какие у нас передовые локи, позвольте поинтересоваться? ::-[: :8-):
#751031 Фред Спаркс 18 дек 2022, 19:08
Dmitriy_Alexeevich:На мурманском направлении, Москва-ЧПК и СПб-Псков Россия заканчивается? Больше у нас городов нигде нет?

АО ФПК не занимается политическими вопросами. Так понятнее?
#751033 Liski 18 дек 2022, 19:36
Dmitriy_Alexeevich: Давайте тогда все-все-все поезда в стране отменим до единого, и все установим только в сообщении Москва - Адлер с интервалом в каждые 5 минут. ::-!:
Алексан Сергеич :*IN LOVE*: как раз по пути живет. Ласточку :*IN LOVE*: оседлает :=-O: только назначь :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#751036 Владимир Дукин 18 дек 2022, 19:57
Кстати, ФПК не отменяет заведомо убыточные поезда типа 961-965 Иртышское-Карасук-Камень-на-Оби, Тында-Комсомольск и т.п. местные, где от 1 до 5 вагонов.
Необходимо для таких поездов сделать понижающий коэффициент за оплату инфраструктуры, например, как для пригородных.
Тогда ФПК сможет назначать поезда в разные перди типа Себежа, Элисты, Йошкар-Олы и Рубцовска.
#751038 haava 18 дек 2022, 20:15
Фред Спаркс:
Dmitriy_Alexeevich: Давайте тогда все-все-все поезда в стране отменим до единого, и все установим только в сообщении Москва - Адлер с интервалом в каждые 5 минут. ::-!:
Слушайте, если сама государственная политика не в силах развивать регионы, то почему это должна делать компания, созданная для привлечения прибыли, катать народ себе в убыток ? Вы вопросы немного не по адресу задаёте .
::-D: ::-[: читаем Устав РЖД Оно ведь ещё владелец ФПК?
7. Главными целями деятельности общества являются обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, осуществляемых (оказываемых) обществом, а также извлечение прибыли.
Прибыль есть, но не первым пунктом. С ФПК сложнее. Прибыль там основная цель.
Но одновременно
АО «ФПК» выполняет функцию национального перевозчика, осуществляющего «традиционные» и скоростные пассажирские перевозки дальнего следования по сетям железных дорог России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

АО «ФПК» является клиентоориентированной компанией – лидером по качеству обслуживания. Она обеспечивает удобные для пассажира условия перевозки, включая стыковки с другими видами транспорта и мультимодальные перевозки.

АО «ФПК» – социально ориентированная компания, решающая в рамках государственного заказа задачу по обеспечению доступности массового передвижения людей самым экологичным видом транспорта.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#751051 seregathebest 18 дек 2022, 22:15
v_gildenberg » 18-12-2022, 12:10:Питер-Москва, картина интересная, но я думаю что и Питер-Москва явно не приоретное направление. Приоритет явно в ЧПК, КавМинВоды, Ростов.
Сию Питер-Москва купе по 5к, а Москва-Сочи на 1е января 6к. И в чем тут приоритет :=-O: Даже плацкарт можно купить за 4к сейчас
Я смотрю товарищ Дмитрий из Курска (вечно ноющий) и остальные думают, что их должны возить за полтора рублю из любых деревень? Я напомню свою фразу из опыта с общением заграничных коллег, мы не Амтрак и не Европа, где любой регион оплачивает чуть больше 50% за перевозку в дальнем сообщение, а уж пригородные перевозки полностью на регионе. Стыдно читать нытье.
#751061 Dmitriy_Alexeevich 18 дек 2022, 22:57
Каждый волен отстаивать круг своих интересов. Поближе к людям будьте. Транспорт России не заканчивается в Москве, где каждого должны за 3 копейки подвозить к порогу дома.
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 18 дек 2022, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
#751062 v_gildenberg 18 дек 2022, 23:07
seregathebest:
v_gildenberg » 18-12-2022, 12:10:Питер-Москва, картина интересная, но я думаю что и Питер-Москва явно не приоретное направление. Приоритет явно в ЧПК, КавМинВоды, Ростов.
Сию Питер-Москва купе по 5к, а Москва-Сочи на 1е января 6к. И в чем тут приоритет :=-O: Даже плацкарт можно купить за 4к сейчас
Не понял сравнения. Надо смотреть по числу назначенных поездов,а не по ценам.
#751065 v_gildenberg 18 дек 2022, 23:30
Dmitriy_Alexeevich: Каждый волен отстаивать круг своих интересов. Вас интересует только Москва и Сааеловский ход, меня интересуют совершенно другие направления. И если вам они не нужны, это не значит, что они не нужны абсолютно никому. Стыдно читать от "вечно не ноющих" и "всезнающих" экспертов москвичей их опусы, вечно сующих свой нос куда следует и не следует. Идите, понойте насчет "колхозных" пассажиров из регионов. Ваша позиция насчет последних давно понятна. Поближе к людям будьте, спуститесь на землю, товарищ москвич, сбавьте тон, тогда можно продолжить разговор.
Ох, батенька. ::-D: Где ж Вы были в 2010 году когда наше родное государство в первый год существования ФПК аж 36 млрд отсыпало. А на следующий год прям совсем крохи дало. 8,5 млрд. Сказало: не фиг. Идите сами, зарабатывайте. ::-): Вот в 2010 году и поезда были и в Весьегонск, и в Орел (ночной). А потом все резко отменять пришлось. Ибо забесплатно и машинист не поедет, и проводник работать не станет. И не просто бесплатно - он еще хорошую зарплату потребует. Иначе уйдет на сторону. Так что ФПК, несмотря на то что государство обязывает его быть социально ориентированным, старается ездить там где денежек больше собрать может. Ибо государство в уставах провозгласить что хочешь может, а как дело дойдет до реализации, так хоть в суд иди... Впрочем, ФПК с минфином и судилось постоянно в частности за отсутствие компенсаций по перевозкам детей. :=-O: Так что кто кому и как должен - вопрос дискусионный. :=-O:
#751076 EmPeR1oR 19 дек 2022, 00:38
Dmitriy_Alexeevich: Каждый волен отстаивать круг своих интересов. Поближе к людям будьте. Транспорт России не заканчивается в Москве, где каждого должны за 3 копейки подвозить к порогу дома.
Так я максимально близко к людям как возможно. И ускорили пригород в Тверской области и Угловку связали с Тверью и многое другое. Вы в каком году застряли? 90-е, СССР кончился. Проблемы региона должен решать губернатор, а не федеральные власти, а если нужен федеральный поезд, то федеральный округ должен хотя бы 50% убытка возместить. Логично же? Думаю логично.
#751084 LmV 19 дек 2022, 01:44
Не понимаю этого вечного недовольства, и стремления доказать, что ФПК (и РЖД) виноваты во всём. Что, мол, гребут...соски (рожки, а не сиськи!) у младенцев отнимают. Вы гляньте: какая сеть, и сколько поездов сейчас ходит. При этом, зачастую, это оживляет местности. И сколько жизненно необходимых при этом! :*THUMBS UP*:
А то, что где-то на праздники не хватило. Так тож - праздники. Люди массово поехали. Что цены на отдельных направлениях высокие: так спрос же. Или хотите массово кричать, что "опять не назначили", коли скупят за копейки? Вы, ещё раз, посмотрите на дефицитные, ранее, направления. На двух из них - вполне ещё есть места. Не назначили - плохо, назначили (по высокой цене) - опять плохо, назначили, и на другое место не хватило - опять плохо. Вы думаете: можно вот так просто материлизовать?
Так что, как говориться, "вначале - добейся, а потом - критикуй".

Ну, сейчас, чувствую, мне сапоги в голову полетят. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751086 EmPeR1oR 19 дек 2022, 02:09
Да пускай ФПК по старинке возьмут у МДМВ ЭД4М свежую более менее и вывозят эти бедные Курски и Орлы на них, а то так и будет, ближе к людям, дальше к людям. Сейчас составов не хватает и людей - все на МО работают, скажите спасибо, что хоть что-то дали, ей богу.
#751092 v_gildenberg 19 дек 2022, 07:20
Да какое там поедут!? :=-O: Сейчас не 80 и не 90-е года. Романтиков нет. Если ехать то только с комфортом. Чтоб биотуалет был. Чистый и тёплый вагон. Кипяток. Тем более, зимой! Я вот кстати помню тот период когда в 2014, 2015 годах все наши зимние допы полупустые ходили . :=-O: Езжай - не хочу. Где ж все были 8 лет? А я вам скажу где ! Все летали в свои Турции да Ебипты :=-O: Теперь дерутся за право уехать по колхозам России. Нет уж! Не ценили тогда поезда , сидите тогда дома ::-:
#751106 LmV 19 дек 2022, 12:56
v_gildenberg:Где ж все были 8 лет? А я вам скажу где ! Все летали в свои Турции да Ебипты :=-O: Теперь дерутся за право уехать по колхозам России. Нет уж! Не ценили тогда поезда , сидите тогда дома ::-:
:*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел