Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#751491 v_gildenberg 22 дек 2022, 21:19
Igor K.:
v_gildenberg: А что не так в Мытищах!? Был там проездом - транспорт как транспорт :=-O:
Да нет, сам по себе транспорт не так уж и плох, за некоторыми исключениями, но это если с Москвой не сравнивать.
Хм !? Я как бы не навязываю свою точку зрения , но, считаю что подмосковный наземный транспорт лучше чем Московский. Как по качеству автобусов. Так и по маршрутной сети. Качество автобусов не равно возраст.
#751492 v_gildenberg 22 дек 2022, 21:20
Dmitriy_Alexeevich: Говорить о массовой и повсеместной автоматизации и робототизации в России можно было до февраля 2022 года. Теперь этот процесс будет серьёзно замедлен, по тем или иным причинам. Об этом можно почитать или посмотреть в интервью Зубаревич.
Изучайте 1С ERP ::-):
#751494 wsa-79 22 дек 2022, 21:30
БАРСИК: Вот-вот! Главный вопрос: куда девать лишних людей?
Расселить по всей стране. Для развития экологичного натурального сельского хозяйства. В городах должно остаться 45% населения, которые будут работать на высокотехнологичных современных производствах. Остальные 55% должны жить в сельской местности, в деревнях и сёлах равномерно по всей территории страны и заниматься натуральным сельским хозяйством ( держать в лпх коров, птицу, сажать огороды, сады, собирать дикоросы, иметь пасеки и т.п.).
#751495 LmV 22 дек 2022, 21:46
Это верный путь к деградации страны. Россия вечно отставала тогда, когда был перекос в сторону сельского населения. 55% будут вести натуральное хозяйство, говорите? Находясь среди НИЧЕГО? Или же, одно из двух: уйдут на отхожий промысел, как всегда было, либо - нахрен сопьются-сторчаются от безысходности. Или вы предлагаете возродить колхозы (куда всех насильно согнать), а то и барщину?
ЗЫ: На самом деле, если уж на то пошло, то у нас даже в те времена, и то оставались рудименты, для будущего возрождения городской жизни. Подумайте: т.н. деревенские дома, весьма часто - строили в городах именно. И натуральное хозяйство было и в городах. Так что натуральное хозяйство, и выгнать всех нахрен в поле, по типу Пол Пота, это - совершенно разные вещи.
При этом, однако, одно дело - городское натуральное хозяйство (на себя), другое - профессиональное. Тут без барина не обойтись. :*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751497 БАРСИК 22 дек 2022, 22:10
Полюбила хунвейбина
И повесила портрет.
А наутро поглядела:
Хун висит, а бина нет.
#751521 Liski 23 дек 2022, 07:02
LmV: Подумайте: т.н. деревенские дома, весьма часто - строили в городах именно. И натуральное хозяйство было и в городах. Так что натуральное хозяйство, и выгнать всех нахрен в поле
Я тебя выгоню в поле :]:-O: . Половина Воронежа :*IN LOVE*: - частный сектор, курочек и уточек содержит :]:-O: . Яички продаются самые лучшие с оранжевыми желтками :=-O: . Напротив меня на балконе мужик с бабулей цыплят разводят. А около о.п. 586 км близ тоннеля в Воронеже целых 3 или 4 двора индюшек и цесарок. Стоишь, ждешь электричку, а там такое нежное курлы-курлы где-то за спиной раздается :*IN LOVE*: . Знаешь, как приятно утром кукареку слушать :*THUMBS UP*: . А сколько фиолетовых окон в Воронеже :*IN LOVE*: . Садоводы :*THUMBS UP*: . Стаканчики бумажные для рассады с января вертят, земличкой засыпают, семечки кладут. Прокармливают вас, бездельников столичных :]:-O: ::-!:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#751523 БАРСИК 23 дек 2022, 07:17
Liski: Знаешь, как приятно утром кукареку слушать
Ага, особенно в 3 часа утра летом при открытых окнах. :]:-O:
#751526 v_gildenberg 23 дек 2022, 08:20
Насчет натурального домашнего хозяйства в совокупности с промыслом и собирательством - вопрос дискуссионный , а вот рентабельность сельского хозяйства бьет рекорды . Почему бизнес пошёл в сельское хозяйство. Читаю интервью с министром сельского хозяйства Новосибирской области Евгением Лещенко. И он приводит региональную статистику по рентабельности: https://www.zol.ru/review/intervyu-evge ... det-228612
«Рентабельность зернового хозяйства по Новосибирской области за 2021 год составила 62%. По масличным – 123%. По молочным хозяйствам – 44%».

Для сравнения: нефть сейчас приносит рентабельность 20-25%. :=-O:

Думаете зря что ли Патрушева министром с/х назначили !?
#751536 LmV 23 дек 2022, 10:32
Liski: Половина Воронежа :*IN LOVE*: - частный сектор, курочек и уточек содержит :]:-O: .
Да половина городов так, а раньше - было ещё больше, вплоть до ВСЕХ. Другое дело, что хозяйство там было чисто подсобное, если было. Это при Хруще :]:-O: запретили подсобное хозяйство в городах.
Liski:
Напротив меня на балконе мужик с бабулей цыплят разводят.
Ну это уже разврат. Надо свой дом иметь для такого всё же.
Liski:
А около о.п. 586 км близ тоннеля в Воронеже целых 3 или 4 двора индюшек и цесарок. Стоишь, ждешь электричку, а там такое нежное курлы-курлы где-то за спиной раздается :*IN LOVE*:
А потом - херак в жопу (с налёту). :*ROFL*:
Liski:
. Знаешь, как приятно утром кукареку слушать :*THUMBS UP*: . А сколько фиолетовых окон в Воронеже :*IN LOVE*: . Садоводы :*THUMBS UP*: . Стаканчики бумажные для рассады с января вертят, земличкой засыпают, семечки кладут. Прокармливают вас, бездельников столичных :]:-O: ::-!:
Это чисто для себя (ну может - по окрестностям). А кормятся доминаторы - за счёт бывших совхозов и скупки у крупнейших фермеров. Ибо нужен промышленный масштаб.
Вон сколько тепличных комплексов вокруг СПб и Москвы. Также животноводческие (ещё шире, о чём уже писали).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751545 Igor K. 23 дек 2022, 11:21
v_gildenberg:считаю что подмосковный наземный транспорт лучше чем Московский. Как по качеству автобусов. Так и по маршрутной сети.
Это чем же, стесняюсь спросить?
#751549 LmV 23 дек 2022, 11:34
v_gildenberg: а вот рентабельность сельского хозяйства бьет рекорды . Почему бизнес пошёл в сельское хозяйство.
Это тема - профессионального ведения сельского хозяйства. Т.е. тот случай, когда без хозяина-барина - никак. Под которым работают условные батраки. При этом хозяйство большое, или огромное. Почему на СЗ после отмены крепостного права помещики не разорились? 1) лес - они оставили за собой (более, чем на 90%);
2) сельское хозяйство шло в условиях рискованного земледелия, значит - нужна была руководящая сила, имеющая лучшие земли, а также орудия, удобрения, а, иногда, и агронома.
3) имели ещё доход (некоторые).
ЗЫ: Но надо учитывать, что когда собран урожай, надобности в батраках нет, вплоть до следующего года. Потому и говорить о каком-то особо великом сельском населении (в 21-м веке) - весьма глупо (мягко говоря).
Но! Если хозяйство тепличное, или животноводство, то тогда люди нужны круглогодично там. Другое дело, что их требуется куда меньше, чем для полевых работ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751554 Dmitriy_Alexeevich 23 дек 2022, 11:48
То есть развивать по-максимуму собственное производство продуктов питания не надо, так получается? :=-O:
Посмотрим, как справимся с необходимостью импортозамещения среди семян и скота, где очень много импорта (те же семена кукурузы, сахарной свёклы, подсолнечника, молодняк молочного скота). Без развития и стимулирования государством собственных селекционных центров никак. Пока что по вышеперечисленным культурам у нас засилье импорта, к великому сожалению.
#751555 LmV 23 дек 2022, 11:53
Dmitriy_Alexeevich: То есть развивать по-максимуму собственное производство продуктов питания не надо, так получается? :=-O:
Собственное производство, это что?
Подсобное хозяйство для себя любимого? Личное дело.
Огромные совхозы - надо, безусловно. Но нужно смотреть: на чём они будут специализироваться. Какие будут выращивать в открытом грунте, какие - в теплицах, какие - заниматься животноводством. Суть в том, после окончания цикла сельхозработ, огромное кол-во народу - уже не нужно. Это - сугубо сезонно. Просто нефиг такому большому населению там делать. Таким образом, после окончания сезонных работ, опять же пойдёт, как и всегда, массовая миграция в город.Другое дело - тепличные хозяйства и животноводство. Эти - круглогодично. Но там и не нужно столько народу.
Что до мелких хозяйств, то у них либо должна быть узкая специализация, либо они являются подсобным производством, либо - на подхвате у агрохолдингов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751558 v_gildenberg 23 дек 2022, 12:08
Igor K.:
v_gildenberg:считаю что подмосковный наземный транспорт лучше чем Московский. Как по качеству автобусов. Так и по маршрутной сети.
Это чем же, стесняюсь спросить?
В теме ответил

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anakharet, Majestic-12 [Bot] и гости: 10