Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#720 Александр 02 авг 2002, 08:31
Сегодня я проснулся не от бодрящего утреннего кофе, и не от холодного душа, а от разговора с Оператором МЖА. Удовольствие, прямо скажу, не из приятных. Зато потом уже по любому не поспишь.

Предыстория: вторник, 30.07, заказал на 03.08 билеты туда и обратно на не популярное направление. В заказе оставил два контактных телефонных номера, с припиской, что звонить на мобильный можно и нужно в любое время, а на домашний - когда занят мобильный.

Несколько дней я ходил в ожидании звонка, но его все не было, специально избегал метро и иные подземные сооружения, держал на полной зарядке батарейку. Сегодня в первой половине девятого часа звонок на домашний телефон, девушка милым радостным голосом сообщает, что она из МЖА и готова рассказать о заказанных билетах.

Что я услышал: купейных нижних билетов нет, на обратный выезд только плацкарт и те верхние, не смотря на то, что в примечании я указал, что едут-то не тинейджеры.

Стало очевидно, что ни о каких билетах не может быть и речи, что я сегодня поеду на вокзал, в любом случае. В ходе разговора с Оператором МЖА меня убило несколько моментов:

1. мне так поздно позвонили, потому что сейчас заказов много вообще.

2. билетов нижних нет, потому что мне звонили на следующий день после заказа и не дозвонились.

3. мне сегодня позвонили на домашний номер, потому что мой мобильный прямой московский семизначный номер невозможно набрать из офиса через девятку.

4. Тот многоканальный справочный телефон: 266-93-33, указанный в заголовке любой из страниц сайта оказывается не справочный телефон Международного Железнодорожного Агентства, а справочная всех вокзалов на тему задержек и отмен электропоездов пригородного направления.

5. Те мои пожелания, которые я написал в поле "Примечание" не дошли до Оператора полностью (хоть это и промах дизайнера, но, все равно, хочу его озвучить тут).

6. Разговор наш закончился тем, что Оператор МЖА тупо положила трубку, не выслушав меня до конца и не попрощавшись.

"Уважаемые" сотрудники МЖА, если вы читаете это сообщение, сообщите о нем, пожалуйста, Ирине Владимировне (зам.нач.), а лучше даже распечатайте и положите ей на стол.

Сейчас я, оставшись без билетов по вине работников МЖА, взявших на себя обязательства сделать мне билеты и доставить домой за 250(!) рублей за каждый билет, могу только ругаться с вами по телефону (что мне не очень хочется, т.к. еще весь день впереди) и ехать самому на вокзал за билетами.

Если будет желание, в следующий раз закажу билеты с соблюдением всех юридических формальностей, чтобы потом и в суд не стыдно было подать на вас иск, и ведь выиграю же дело.

Подводя итог своего "сочинения", хочу сказать, что последними строками я вас не пугаю, потому что мне будет лень все это делать, но, чует моя душа, кто-нибудь с вас рано или поздно снимет кучу бабла за неисполнение обязательств. Даже не смотря на то, что вы все сейчас делаете через заднее место, вы хоть старайтесь выглядеть по-человечески, хоть улыбки на лица натяните.

Очень может быть, что администрация или МЖА или сайта решит удалить это сообщение с форума. Что ж, пусть это будет на вашей совести, тем более, здесь нет ни одного оскорбления, ни ругательств, ни рекламы, ни чего-либо другого, запрещенного Законодательством РФ.

Советую вам, также, почитать Закон о защите прав потребителей, там очень много интересного написано. Были б у меня все доказательства вашего разгильдяйства, я бы мог каждый месяц заказывать у вас билеты и не работать. А при следующем случае покупки билетов у вас, доказательства задокументировать уже не сложно, так как уже будет цель.

Уважаемая Ирина Владимировна, смотрите не обожгитесь, мы уже не в СССР живем, и грамотных и предприимчивых людей становится все больше.
#738 Kolyna 02 авг 2002, 15:37
1) К чести МЖА, удаляются из форума только матерные сообщения.
2) Выход на "восьмерку" почему-то невозможен в некоторых офисах.
3) Девушка соврала: примечание дошло. Такого не могло быть, чтобы оно не дошло.
4) К МЖА не придерешься: они обещали перезвонить во время, указанное в заявке, про то, что они перезвонят именно в сутки заказа, они ничего не говорили.
5) Сотрудников МЖА можно понять: у Вас было занято, и они отложили заявку на потом. Действительно, заявок гораздо больше, чем свободных операторов, и они не обязаны сидеть какое-то время и Вам домой дозваниваться, ведь в это время можно позвонить энному числу других клиентов, особенно тем, которые указывают по нескольку рабочих телефонов.
6) МЖА следовало бы объявить, чтобы в контактной информации указывали только городские номера.
7) Если бы девушки, обрабатывающие заказы, получали по 5 рублей от каждого билета в виде премии, все было бы иначе. Они сидят на окладе в госконторе и не видят причин к тому, что "клиент всегда прав".
8) Никогда не стоит надеяться на подобные сервисы на 100%. Доверять можно только он-лайн бронированию, а такового нет и в ближайшее время не будет. От таких ситуаций, к сожалению, Вы не застраховны нигде. Учтите это на будущее
9) Вам будет очень и очень сложно доказать вину МЖА, особенно если с их стороны будет эрудированный адвокат.
#748 Антон Алексеевич 02 авг 2002, 16:13
Не буду писать про сервис - все и так ясно. Госструктура НИКОГДА (по крайней мере в пределах нашей биографии) не научится работать с клиентом так, как "частник". И понятно, почему...

Про судилище... Судится с госорганами - бить лежачего. На их зарплаты ни один нормальный юрист не идет, приходят в суд какие-то отморозки и совсем без знаний... Наказать госконтору за неисполнение своих обьязательств - милое дело. И деньги получишь в 100% случаев (ну в 99,9) ;)

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#752 Александр 02 авг 2002, 16:25
2) а про "восьмерку" никто и не говорит, я подчеркивал, что мой мобильный с прямым московским номером.
3) примечание дошло, но, на сколько я понял, только первые две строчки из всего текста.
4) в заявке в поле "Удобное для связи с Вами время" я написал, что на мобильный можно звонить круглосуточно. Значит ли это, что нужно было звонить на домашний и услышав короткие гудки отложить мой заказ на два дня? Мне кажется, что нет.
5) Не знаю, с какой стороны их можно понять, я предоставил им все возможности для дозвона и прямой мобильный номер с второй линией и домашний, где постоянно кто-то есть. А если даже и занято было дома, люди должны быть понимающие и могли перезвонить через 5-10 минут. А обслуживание с прокидыванием каждого десятого - это не есть качественное обслуживание и с этим произволом надо бороться.
7) Kolyna, в этом пункте вы противоречите сами себе, а именно в том. что касается вашего пункта 5. Если бы они получали бонусы за каждый проданый билет, они бы еще чаще откладывали "недозвонившиеся" заказы. Если говорить о поощрениях, то тогда лучше уж следать это в виде наказания, минус пять рублей с заказа, если до контактного лица не дозвонились в течение часа (при наличии коротких гудков). Так было бы честнее и стимул был бы работать над каждым заказом.
8) на сегодяшний демь доверять можно лишь себе и кассирше на вокзале за 5-6 дней до отправления поезда.
9) Если к этому делу подойти грамотно, то можно.
#762 Kolyna 02 авг 2002, 18:04
Естественно, МЖА виновато и должно нести ответственность за свои действия. Хотя бы предупреждать о том, что может произойти такая ситуация.
Но в данном случае Вы имеете дело не только с госконторой, но и с интернетом - нужно будет доказывать, что именно Вы и именно в такой-то день делали заявку. Все виртуально. Даже в случае успешного исхода Вы потеряете время и нервы, а получите какую-нибудь смешную компенсацию. И то, если они ее сразу выплатят - будут ведь обжаловать решение суда...
Минус от заказа - это невозможно. Тогда сотрудницы наплюют на это дело и вообще работать откажутся...
Антон Алексеевич! Неужели так часто случаются инциденты, что организация-миллиардер Министерство Путей Сообщения выплачивало деньги по судебным искам граждан?! Во всяком случае, это не афишируется. Кстати, на железную дорогу подавали в суд опоздавшие из-за Ким Чен Ира пассажиры. Они добились чего-нибудь?
#763 Антон Алексеевич 02 авг 2002, 18:13
Ну, конечно, довольно часто выигрываются иски. Но они, конечноЮ не афишируются. Например с ГАИ судятся ежедневно десятки человек, почти все выигрывают, но что мы об этом знаем?
Те, кто судился по поводу Ким Чен Ира выиграли почти все (кроме тех, кто плохо к иску подготовился). И все получили деньги. Те два процесса, которые освещали по ТВ - суммы 9000 и 10000. Не много, но и не мало, согласитесь?

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#770 Kolyna 02 авг 2002, 18:55
Это замечательно. Если бы все обиженные пассажиры не боялись идти в суд, МПСу было бы о чем призадуматься. Правда, я полагаю, будет очень много волокиты... На Ким Чен Ировский процессе пострадавшую сторону какой-то известный адвокат представлял, или я ошибаюсь?
И все-таки нельзя не замечать хорошие стороны в работе железных дорог. Конечно, история не терпит сослагательного наклонения, но что бы было, если бы в начале 1990-х железнодорожный транспорт прихватизировали, как и авиа, растащили по кускам? Самолетами стало летать опасно... Парк не обновляется...
А на ж/д за техническим состоянием (не в плане чистоты и эстетики, а в плане безопасности) очень даже следят. Железнодорожный транспорт - основной и при этом один из самых безопасных в России. Такого, чтобы, как в Великобритании, стрелку неправильно перевели и поезда столкнулись, практически не бывает.
90% фирменных поездов (хотя можно и удивиться их существованию, зачем они нужны людям, сидящим на окладе в госконторах?) оправдывают свое звание, в них не стыдно и иностранца провезти. Ехать в таком купейном или спальном вагоне - чистое удовольствие. Приезжал к нам родственник из-за границы, провожал свою родню в Беларусь, сажал на 195-й пассажирский нефирменный поезд Москва - Брест. Я боялся, что после посещения вагона он будет ругаться и блеваться, а он говорит, вполне на международном уровне, чисто, вежливые проводники, ковры... Было чему удивиться.
Из Москвы в соседние областные центры, а теперь еще и в аэропорт Домодедово, ходят комфортабельные экспрессы - можно много говорить о ценовой политике и о том, какие фильмы показывать в первом классе, но по качеству обслуживания я предъявил бы только благодарности.
Согласитесь, это ведь уже хорошо при совковой системе?
И как можно изменить ситуацию?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2