В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75214 joy 17 апр 2010, 18:22
Slon: тут два варианта - или ловить и брать без того самого
Для меня это единственный вариант. И, что здорово, достаточно легко реализуемый. Хотя я однажды столкнулся с ситуацией, когда пришлось брать билет не только в купе с услугами, но и в женское купе :;-): Правда, брал я на пиковую даты, впритык, да и поезд был БЧ, там обычных купех, НЯП, не имелось в природе.
Если много денег - иду в ВР, если немного или ВРа нет - в магазин. Это, конечно, дальнобойных поездок касается, когда "резерва" уже не хватает или ежели выезд в рабочий день вечером (а я не всегда пообедать днем успеваю).
А вот адлерские бешеные - это особый случай. Стоянки маленькие, выйти купить еду негде, ВР есть, но дорогущий. Так что возможно в этом случае услуги и уместны.
Хотя я на ЧПК в фирменном купе не поеду, дороговасто выйдет...

А набор выживания коллеги Мегапупса (сыр, колбаса, хлеб) можно встретить даже в задрипанном пристанционном магазине. Хорошее вино под оливки - не уверен, но вино и не мой напиток ::-):
#75219 Slon 17 апр 2010, 19:05
avtobaza: Неужели знаете как на заводах делается? ::-X:
Хотя бы не хватается грязными руками по дороге сам продукт и не портится. Да, тут консерванты рулят ::-D:
joy: Для меня это единственный вариант. И, что здорово, достаточно легко реализуемый.
Да не так легко, как кажется. Я полагаю, что у вас бывали и могут быть ситуации, когда летом нарисовывается поездка гораздо позже 45 суток... Ясен перец, что с нашими знаниями и навыками можно многое вытащить, но ведь не всё...
Хотя я однажды столкнулся с ситуацией, когда пришлось брать билет не только в купе с услугами, но и в женское купе :;-): Правда, брал я на пиковую даты, впритык, да и поезд был БЧ, там обычных купех, НЯП, не имелось в природе.
Ну, вот видите, как оно бывает.
Если много денег - иду в ВР, если немного или ВРа нет - в магазин. Это, конечно, дальнобойных поездок касается, когда "резерва" уже не хватает или ежели выезд в рабочий день вечером (а я не всегда пообедать днем успеваю).
Это так, но, как я отмечал, сухомятка раздражает. Ну и не все ВР на РЖД хороши, что вы знаете куда как лучше меня.
А вот адлерские бешеные - это особый случай. Стоянки маленькие, выйти купить еду негде,
Россошь. Но г. В Рязани разгон торгашей давно, но на первой платформе я обнаружил пару магазинчиков. Причем даже 1 января в час дня они работали (как всегда, когда не надо - находишь), да и в феврале во время поездки в сей город тоже нашли (и тоже не было нужно!)
ВР есть, но дорогущий. Так что возможно в этом случае услуги и уместны.
На обратном, на обратном пути. В отеле ведь даже яйца с картошкой, простите, сварить негде (хотя яйца ускакали-таки в карманах со шведского стола ::-D: ). Как я попал в КУ по дороге туда, по-моему, писал - вот такой парадокс: из дома оказалось КУ, обратно - К, но это еще и из-за того, что знали, где и что можно купить с собой, бо не первый раз в этом городе.
Хотя я на ЧПК в фирменном купе не поеду, дороговасто выйдет...
Ммм... не вы ли писали, что в отпуск, да еще с дамами, готовы ехать даже в СВ? :8-):
Впрочем, слова товарища Ульянова актуальности не потеряли ::-[:
А набор выживания коллеги Мегапупса (сыр, колбаса, хлеб) можно встретить даже в задрипанном пристанционном магазине.
Ох... было бы оно не только вкусно, но и съедобно - несколько раз замечал такое, что покупать не хотелось.
Хорошее вино под оливки - не уверен, но вино и не мой напиток ::-):
Я в курсе... но я его не разделяю... Впрочем, в поезде я не любитель чего-то крепче кефира ::-D: а вот минералку дуть у окна - самое оно плюс летом оно хорошо. Прошлым летом за 38 часов до Адлера на четверых выдулось 8 литров - минералка, немного нести, немного сока.
#75233 joy 17 апр 2010, 21:51
Slon:
Ммм... не вы ли писали, что в отпуск, да еще с дамами, готовы ехать даже в СВ? :8-):
Да. Но в нефирменном и без услуг :;-):
#75235 avtobaza 17 апр 2010, 22:02
joy:
Slon:
Да. Но в нефирменном и без услуг :;-):
:=-O: Не понял
#75237 Slon 17 апр 2010, 22:35
joy:Да. Но в нефирменном и без услуг :;-):
Все-таки находите, в чем сэкономить? ::-D: Ульянова я не зря вспомнил ::P:
Впрочем, например, в Адлер я не представляю, что попадет под ваш выбор... Навскидку приходит в голову 75-й, но там СВ может и не быть, а если и будет, то... в общем, я его видел :=-O: Как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет! :*DANCE*:
#75238 SONNAR 17 апр 2010, 22:48
Slon:
joy:Да. Но в нефирменном и без услуг :;-):
Все-таки находите, в чем сэкономить? ::-D: Ульянова я не зря вспомнил ::P:
Впрочем, например, в Адлер я не представляю, что попадет под ваш выбор... Навскидку приходит в голову 75-й, но там СВ может и не быть, а если и будет, то... в общем, я его видел :=-O: Как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет! :*DANCE*:
В нефирменном поезде Нижний-Новгород - Адлер есть СВ, он без услуг, а сам вагон получше чем в московских фирменных "Премиуме", "Сочах" и "Московии" - там везде трансформеры, а в нашем нижегородском поезде классический ТВЗ с зеркалами, ЖК-телевизиром и мягкими полками, причем сам вагон полностью в фирменном стиле поезда "Нижегородец" , и снаружи и внутри, да и цены в вагоне-ресторане вполне разумные.
#75239 Slon 17 апр 2010, 22:52
Спасибо, при такой альтернативе я бы выбрал премиумный вагон. Как говорится, плавали - знаем. :8-):
#75240 Антон Ефимов 17 апр 2010, 22:55
SONNAR:В нефирменном поезде Нижний-Новгород - Адлер есть СВ, он без услуг, а сам вагон получше чем в московских фирменных "Премиуме", "Сочах" и "Московии" - там везде трансформеры, а в нашем нижегородском поезде классический ТВЗ
Уверены, что летом во всех составах также будет СВ-ТВЗ? :;-):
#75242 Slon 17 апр 2010, 23:02
Хм, поднял я тему про Хохму - товарищи горьковчане, вы же сами писали, что там СВ - старый латаный крашенный немец?
#75245 Владиcлав 17 апр 2010, 23:08
Slon:
Неизвестный: в ресторан иду, или выхожу и на станции ем\покупаю. Получается вкуснее и лучше чем КУ.
Это неуниверсальный вывод...
А я что, говорил что он универсальный? по ситуации. Если ехать ночь, то с собой беру или ресторан (последнее редко). Если дольше - на станции или ресторан. Если я еду, допустим, на юг из Москвы то какой резон мне есть в Рязане? А еду дают именно в это время. Да и вообще есть то, что дают в Ку не очень хочется... При совке в школах так кормили.
#75246 Антон Ефимов 17 апр 2010, 23:10
Slon:Хм, поднял я тему про Хохму - товарищи горьковчане, вы же сами писали, что там СВ - старый латаный крашенный немец?
Изначально был аммендорф, потом заменили на СВ-ТВЗ от Нижегородца. Всё равно, достоверной информации по всем составам нет...
#75249 Slon 17 апр 2010, 23:16
Неизвестный:Если я еду, допустим, на юг из Москвы то какой резон мне есть в Рязане? А еду дают именно в это время.
Как вам сказать... зная, что покормят около Рязани (а в итоге мы попросили принести попозже, поскольку загулялись и засмотрелись на локи настолько, что слегка перепугались, увидев зеленый выходной, и влезли в чужой вагон), то есть в половине второго, имели следующее: отправление в 10:10, приезд на вокзал получился в 9:30, соответственно, завтрак был не позже 7:30 - как раз 6 часов между приемами пищи. Изначально я тоже думал, что неудобно, но жизнь поправила.
Да и вообще есть то, что дают в Ку не очень хочется... При совке в школах так кормили.
Странно... где вы все такое находите? Перебирал в памяти поездки в ЛБ и КУ и не смог вспомнить, что я не стал есть. Ну, знаю один полумомент, когда с мяса по-французски пришлось сбрасывать лук, который я не ем, так никто же в этом, кроме меня, не виноват.
#75250 Slon 17 апр 2010, 23:24
Антон Ефимов:Изначально был аммендорф, потом заменили на СВ-ТВЗ от Нижегородца.
Безобразие! Ставлю вам на вид!!! ::-D: сей принципиальный факт не нашел отражения в профильной теме про поезд.
#75252 Антон Ефимов 17 апр 2010, 23:33
Slon:
Антон Ефимов:Изначально был аммендорф, потом заменили на СВ-ТВЗ от Нижегородца.
Безобразие! Ставлю вам на вид!!! ::-D: сей принципиальный факт не нашел отражения в профильной теме про поезд.
"На вид у меня уже есть, у меня строгого с предупреждением нет" ::-D:
А так - данная информация в какой-то другой теме (не помню уже) поступила от товарища Соннара ::-[:
#75256 joy 18 апр 2010, 00:20
Моя дама в Адлер не хочет :;-): А куда хочет, можно поехать и в нефирм СВ, и на местах 37-38 нефирм купе.
А на ЧПК я не против и в плацке Премиума поехать, либо даже в допе каком. ::-):