Я тоже удивлён решением взять Mac.

Я даже не понимаю тех людей, которые берут себе сейчас Айфоны. У меня на айфоне как в феврале -марте самоудалились приложения банков (ВТБ, Сбер и Альфа) я понял, что ловить с айфоном нечего. Да и отключение Apple Pay, мягко говоря, не порадовало. И все эти разговоры о блокировке пакета MS Office, если касаться Windows. Я взял себе летом ноутбук и поставил туда тоже ОС на базе Linux - Fedora 36. И вообще проблем не чувствую. Там тоже есть офисный пакет как Libre office; и все прекрасно интегрируется с Майкрософтными прогами. Даже есть более -менее работоспособный CAD. Не компас, но сносно графикой заниматься может. И ОС оказалось настолько удачной в сравнении с 10, что я виндой практически перестал (дома) пользоваться. Хотя по сути мне ноутбук был нужен лишь для терминального доступа на рабочее место. Что он выполнял отменно, а после вручения рабочего ноутбука , в принципе домашний ноут остался только как средство для просмотра ютуба и ….Все. Так иногда можно посмотреть: что же там интересного в приложениях появляется!? А телефон взял себе самсуку и нормально

Мир пэй работает , Самсунг пей работает. Все приложения есть.