В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75274 heming 18 апр 2010, 12:08
Возник следующий вопрос.

На 9-е мая нужно купить несколько купейных билетов из Киева в Москву . Ничего купейного на вечер уже из Киева нет в продаже. Зато из Виницы или Казатина мест много (на многие проходящие поезда , скорее всего, пока закрыта продажа из Киева).

По цене билеты Фастов-Москва от билетов Киев-москва будут практически ничем не отличаться. В Киеве по ним посадят без проблем? Не продадут места еще раз, если в Винице или Казатине никто не придет на посадку?
#75279 heming 18 апр 2010, 12:38
Попробовал купил. Правда засада оказалась какая-то. Станция Казатин-1 экспресс никак не хочет искать, пришлось от Винницы взять.
#75299 Slon 18 апр 2010, 14:06
heming:Попробовал купил. Правда засада оказалась какая-то. Станция Казатин-1 экспресс никак не хочет искать, пришлось от Винницы взять.
Наш Экспресс? Странно. Если он лезет в ВЦ:М, то немного мест есть.

Маршрут Дата и время Пассажиры
Куда: МОСКВА
Поезд Отправление Прибытие В пути (часов) Сидячий
Общий Плацкарт Купе Люкс Мягк
341 м 11:21 05:18 10.05 17:57 1 2
024 м 22:58 15:16 10.05 16:18 5

Не айс, конечно, но вроде как станцию находит.
#75326 heming 18 апр 2010, 17:08
Странно . На сайте ticket.rzd.ru Казатин-1 не находит вообще. Казатин-2 и Казатин-груз подставляет (только при этом прямого сообщения с Москвой пишет нет), а Казатин - 1 не возможно найти станцию. Но уже не важно. О Винницы купить получилось на 90-й Эмеринка-Москва (купейных мест довольно много свободных, по Киеву не дается ни одного. На 300 руб дороже, чем от Киева, но учитывая 9 мая получилось 1600 рублей за билет, это в любом случае дешевле, чем купейный Киев-Москва в любой другой день.

Сейчас хочу еще одну "махинацию" произвести.

Надо отправить 2-х человек из Черткова в Москву 8-го мая во второй половине дня. Это возможно только через Хмельницкий на поезде 56. Прямой билет Хмельницкий-Москва стоит примерно 2750. Сейчас хочу попробовать разбить билеты по Киеву, тогда суммарная стоимость будет на 1000 рублей с билета меньше (Киев поезд 56 проходит после 0-00, то есть уже 9 числа и билет должен стоить около 1350 руб от Киева до Москвы за купе + рублей 400 купе от Хмельницкого до Киева). Единственная сложность задачи, купить билеты на те же места , то есть сначала нашел вагон где больше всего мест, и сначала куплю билеты от Киева до Москвы , а потом на этот же диапазон из 2-х мест Хмельницкий-Киев.
#75327 Slon 18 апр 2010, 17:13
Пока у меня есть время, попробую тоже погонять тикет... это я утянул с уфс-ного куда-откуда, но все равно же он лезет в Э-3... Вы мне скажите вот что: КГРы в межгосе ведь отличаются от внутренних?
#75331 Slon 18 апр 2010, 17:17
Я его сделал! Дырка тикета, просто таки неприличная. Набираем вместо Козятина 2200302 и вуаля!
То же самое, что я нашел:

Наличие билетов КАЗАТ-1 - МОСКВА на 09.05

Номер
поезда Маршрут поезда Отправление Прибытие Время в пути Наличие мест*
341Ь КИШИНЭУ - МОСКВА КИВ 11:21 05:18 17:57 К П
024Ш ОДЕССА ГЛ. - МОСКВА КИВ 22:58 15:16 16:18 Л

Заметьте - он подставил название станции вместо кода.
#75334 heming 18 апр 2010, 17:20
Ну то есть в наличии есть явный баг. Обычный пассажир от Казатина на сайте РЖД билет купить не сможет.

Ксати интересно - на Жмерский поезд по Казатину и Калиновке продажа тоже закрыта. Открыта только по Виннице (по крайней мере на 9-е мая)
#75335 Slon 18 апр 2010, 17:27
heming:Ну то есть в наличии есть явный баг. Обычный пассажир от Казатина на сайте РЖД билет купить не сможет.
Угу. Видимо, простая таблица соответствий неполна. Но мы разобрались, так что... :;-): Главное - иметь в наличии служебку с ЮЗжд или хотя бы программу расписания.
#75339 nataly-m 18 апр 2010, 17:40
heming:Сейчас хочу еще одну "махинацию" произвести.

Надо отправить 2-х человек из Черткова в Москву 8-го мая во второй половине дня. Это возможно только через Хмельницкий на поезде 56. Прямой билет Хмельницкий-Москва стоит примерно 2750. Сейчас хочу попробовать разбить билеты по Киеву, тогда суммарная стоимость будет на 1000 рублей с билета меньше
Оформляйте "в два окна" параллельно:
Хмельницкий-Киев на Квитке, а Киев-Москва на rzd.ru
обйдется ЕЩЕ дешевле за счет проезда первого участка по украинскому тарифу..))))
Прошлым летом так рабивала по Казачьей билеты Севастополь-Москва :;-):
Есто только нюанс - если белье оплатить только ОДИН раз (в межгосе, там оно обязательно) - то могут попасться вредные проводники, и до Киева его не давать..)))))))
#75368 AndyAlien 18 апр 2010, 19:34
Slon:Киев - Мск на квитке покупать нет смысла?
Абсолютно.
Стоимость билета будет сопоставимой с покупкой на сайте РЖД, но квиток еще возьмет комиссию около 30 гривен.
#75374 nataly-m 18 апр 2010, 20:12
Дело не только в марже Квитка и ком.сборе (который там, в отличие от rzd.ru берется как при покупке в кассе..)
По идее, сам ТАРИФ должен быть одинаковым - стока-то швейц. франков в пересчете по курсу..
Но неоднократно сталикивалась, что брать билеты ИЗ Украины НА Украине оказывается дороже.
В частности, летом 2008 билеты (купе) Мск-Севас обошлись мне (если пересчитать по курсу) ровно по 500грн взрослые (при том что брала в кассе менее чем за сутки, т.е. с большим комсбором) и около 200грн детский.
Обратные в С-ле стОили соотвтественно 600 и почти 300 грн.
#75411 Михаил Тверской 19 апр 2010, 10:27
heming:Странно . На сайте ticket.rzd.ru Казатин-1 не находит вообще. Казатин-2 и Казатин-груз подставляет (только при этом прямого сообщения с Москвой пишет нет), а Казатин - 1 не возможно найти станцию.
На будущее. Если проблемы с вводом станций на тикет.ржд.ру. На примере казатина-1.

вводим название станции по первым буквам:

Ка - можно не вводить, тк. сокращение закреплено за казанью.
Каз - казань
Каза - казань
Казат - тикет предлагает выбор между казатин-1 и казатин-2. Выбираем нужную станцию и покупаем билеты.