Приехал я как-то раз в Сестрорецкий район (Репино, может?) к одному серьезному человеку. К серьезному человеку с серьезным подарками. Год был 2006 или 2007 год. Богатый человек. Татарин. Жил там ну не на первой линии, ну где-то на третьей. На то ли 8, то ли на 10 сотках дом, участок, баня. Даже мечеть сделал личную. Причем такую мечеть – заходишь и понимаешь мечеть. И сидим мы там, отдыхаем. И я его спрашиваю – а чего говорю, не купить себе участок справа, слева. Там рядом какие-то стояли халупки. А он говорит, да я бы с радостью. Да, говорит, знаешь ли тут какая цена. Там 100 тысяч (уж благоразумно умолчал чего), там (300 тысяч). За сотку. Причем тогда сидели и ели у него – я удивлялся. Рыбкой угощал как лещ, а рядом же вроде как море. Финский залив. Морской рыбы что ли не было? ))) Рассказал, кстати, историю как на рыбалку отправился. Лодка у него была с мотором. Ну выплыл он на ней в море. Подул ветер, волна, и лодка перевернулась. Он мотор отстегнул и на перевернутую лодку взобрался. А там уже его в море отнесло. И просидел тогда дня полтора он в позе думающего оракула. А чайки утром стали уже вокруг злобно кружится. Мол, как клиент готов или нет еще? К вечеру его пароход уже некий подобрал. Причем другие пароходы мимо проходили он им и футболкой махал, и танцевал как мог. Тщетно. А жена его искать отправилась в МЧС. Говорит, мужа нет на связи 2 дня, на рыбалку отправился. А в МЧС ей и говорят, мы рады бы и искать. Только у нас всего три вертолета. Один на ремонте. Один на охоту улетел. На другую. А третий чтобы искать – нужно тысяч 10 долларов принести за 1 час работы. И вот она собрала уже деньги на поиски, и уже помчалась вручать МЧС-спасателям, как муж с парохода отзвонился, мол так и так я жив, не ищи.
А земля там да, дорогая. Что делать !? Если уж на Большой порт позарились, планы были по застройке, то на Сестрорецк ….