Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#54505 Nikolay 15 мар 2009, 16:45
dimachem:Всем добрый день!
Собираюсь поехать в Латвию на майские праздники. Выбор пал на поезд 001 Москва-Рига.
Если Вы едете из Москвы, то у Вас альтернатива этому поезду есть только в виде автобусов и самолетов  ;)
dimachem: Самым дешевым вариантом является Общий вагон. Так вот, Друзья, не могли бы объяснить мне, непутевому, что он представляет из себя? Заранее, всем огромное спасибо.
Ничего особенного. Старый вагон КВЗ желтого цвета с синими полосками без каких-либо признаков КВРа, но не развалюха. В вагоне - 2 проводника, предлагающие чай-кофе. Есть шерстяные одеяла. Однако следует предупредить, что перед праздниками он может быть сильно забит, так что полежать, возможно, не удастся.
#54508 Slon 15 мар 2009, 17:46
dimachem:То есть, если я правильно понял, то это обычный плацкарт только из расчета 1,5 человека на полку? :)
3 человека на полку. Верхние (официально) не используются, нижние - для сидения.
#54593 Slon 18 мар 2009, 20:07
Случилось чудо... Мне-таки удалось увидеть вагоны с баками! Вагоны действительно немолодые, видел цифры 1985 и около того. Ну а сделать при КР так баки - это нужно на плечах иметь что-то отличное от головы, на мой взгляд: это решение гибридное между стандартным КРным с подвешиванием двух баков (и которое, кстати, таки реализовано в випе) и новым тверским... Если интересно, можно тему про г. развить  :D
#74009 Slon 31 мар 2010, 11:47
hudjakovic:Действительно, в связи с уменьшением пассажиропотока спальный вагон, в котором оборудованы четыре купе бизнес класса больше не курсирует в этом поезде.
Сейчас курсирует. 1 на 8 мест, 1 на 18, 2 или 3 на 36 (простите, не запомнил - в этот раз была не прогулка по вокзалу, а деловая встреча), 4 вагона КВЗ, судя по гофрам. В каком режиме они шли - понять с улицы, естественно, невозможно, а пересчитывать пассов - увольте :;-):
#75202 StdFA 17 апр 2010, 16:58
Ну что, на это лето в качестве общего вагона будет продолжать ходить старый плацкартник? Неужели во всей Латвии не осталось ни одного настоящего общего вагона с креслами?
#75241 LEOс 17 апр 2010, 23:01
Не трогайте мой общий вагон!Я на нём поэтому и езжу, что можно лечь! Сидеть хотите - Ecolines к вашим услугам!
#75301 Саня 18 апр 2010, 14:16
LEOс:Не трогайте мой общий вагон!Я на нём поэтому и езжу, что можно лечь! Сидеть хотите - Ecolines к вашим услугам!
Я вообще удивляюсь что такие пережитки как общие вагоны туда ездят. Они крайне неудобны. Их и в России то нет почти уже а тут и еще в Латвию. :=-O: Мда. Видимо совсем обеднело население того направления. Странно что он еще кому то нравится. ::-(:
Например в Таллин уже плацкартные даже вагоны не ездят а тут общий...странно.
#75362 LEOс 18 апр 2010, 19:16
А что, сидячка лучше?В общем вагоне хотя бы лечь можно, что я всегда и делаю!
С удовольствием ездил бы в плацкарте, если бы цена была адекватная...Ну а то, что в таллинском нет плацкарта - это недостаток, а не преимущество
#75365 Slon 18 апр 2010, 19:23
В общем вагоне правилами лежать не полагается. Так что сидячка лучше на короткие расстояния, а плацкарт на Ригу есть.
#75532 joy 20 апр 2010, 10:59
Там, где "не полагается", демонтированны верхние полки ::-D:
#75572 Nikolay 20 апр 2010, 18:29
LEOс:А что, сидячка лучше?В общем вагоне хотя бы лечь можно, что я всегда и делаю!
Ну а то, что в таллинском нет плацкарта - это недостаток, а не преимущество
Ну в таллинском сидячка вместо общего и плацкартного. Видимо, EVR считает себя большей Европой, чем ЛДЗ.
#75659 Саня 21 апр 2010, 10:54
Прям лотерея. Повезет-ляжешь, неповезет -неляжешь и будешь трястись как селедка в бочке. Нафиг такие фокусы. Уж лучше точно знать что свое место законное есть.