Liski:
Неужели магне в6 еще кто-то покупает?
в этой стране все покупают. И чаще всего это зависит не от самого товара, а кто занимается его продвижением
Год 2009 или 2010
Мы выводим на рынок новый бренд.
Целевая аудитория очень узкая, а центральный офис в Европе ставит более чем амбициозный план продаж.
Я работаю на своём участке
Имея хорошие взаимоотношения с коммерческим директором крупнейшей аптечной сети Мурманска, лечу к ней и в миг грузанул им весь свой квартальный план по этому препарату. Но этого мало. Надо ещё , чтобы у них это раскупили.
Несколько конференций в женских консультациях и дело пошло. Один только Мурманск у меня продаёт столько, сколько должна продавать вся моя зона ответственности.
И есть время заняться дырами. Среди которых кингисепп. Там происходит невнятная картина. Вообще не продаётся ни одной упаковки. Просто ноль. Так обычно не бывает. При этом конкурент продаётся не то, чтобы много , но стабильно и средне.
Я отработал всех гинекологов консультации. Никаких возражений по препарату от них не было. Да-да, начнём назначения. А воз и ныне там. Так проходят месяцев 6 и по- прежнему , приезжая в кингисепп каждый месяц, я не могу понять, почему нет ни одной проданной упаковки. Аптеки уже ворчат, что препарат пылится на их полках
В очередной заход в консультацию у одного из врачей я спрашиваю, кто в кингисеппе лидер мнения среди гинекологов.
И мне говорят, что есть частный врач, который в собственном кабинете ведёт приём на окраине кингисеппа.
С этого момента я забиваю болт на консультацию и отрабатываю каждые 2 недели эту женщину. Но она отдаёт предпочтение моему конкуренту. Типа привыкла и доверяет.
В очередной свой заход по отработке этой женщины я попадаю на ее какую- ту отчуждённость. Я понимаю, что о деле говорить нет смысла , и мы болтаем ни о чем. У неё крупные семейные проблемы, и мы их просто перетерли.
Я приезжаю через месяц и о чудо- кингисепп начал продавать. Каково же мое было изумление, что активно начали назначать даже в консультации. В итоге кингисепп по продажам этого говна у меня стал вторым после Мурманска. Но потратил на это я , наверное, в районе года