Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754481 Колхозник 15 янв 2023, 23:56
И да - вся финотчетность и ключевые показатели полностью контролируются менеджерами центрального офиса. И они по факту входят в kpi гены местного представительства. Который является их подчиненным.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754483 Колхозник 16 янв 2023, 00:10
Володя, есть разница на практике между тем как оформлена компания и чем она занимается по сути
Например , Протек по сути чистый оптовик. Он не является производителем лекарств, но у него договоры с большинством компаний- производителей. В том числе и Санофи.
Местные представительства западных компаний - производителей продают свою продукцию через оптовиков типа протека, Катрена, пульса и т.д.
А те уже занимаются поставками в аптеки и больницы
Госзакупки лекарств формально идут через протеки, катрены и т.д.
Но все коммуникации и договоренности будут в руках представительства той или иной западной компании. Именно их сотрудники придут к глав врачу и договорятся сколько и через какой конкретно оптовик засунут им лекарств
Уловили? Или опять мне будете тыкать во всякое говно типа окавэдэ?

#754487 Колхозник 16 янв 2023, 00:38
Ну и для совсем тупых на пальцах
Из центрального офиса в Европе пришла местному гене разнарядка продать за квартал «Магне в6» на сумму 1 млн евро по всей России
Стоимость упаковки 10 евро
Гена понимает, что за квартал надо продать 100 000 упаковок
Он спускает этот план руководителю продаж по стране
Далее вступает в работу отдел который занимается загрузкой оптовиков типа протека катрена и т.д.
Они всеми правдами и неправдами загружают 100 тыс упаковок магне в6 по всем оптовикам
И начинают ковырять в носу и ждать премии
Далее вступает в работу отдел , который грузит аптечный сети
Они в офисах аптечных сетей через контракты всеми правдами и неправдами ведут деятельность, после которой аптечные сети раскупают 100 тыс упаковок магне в6 у оптовиков.
Далее идёт проплата аптечным сетям за выкладку магне в6 на витринах. И тоже ждут премии
Далее вступают в работу медицинские представители. Они работают с врачами, чтобы те назначали магне в6 , а также работают с фармацевтами, чтобы те их рекомендовали и пациенты покупали это говно в аптеках
Прошёл квартал и начинают считать, сколько продали
Если план выполнили, всем по премии. Если нет , то разбор полетов
Где произошла заминка. Если недозагружены оптовики, то люлей получает отдел, занимающийся ими
Если недозагружены аптечные сети, то огребают отделы с ними занимающиеся
Если в аптеках все есть но не продаётся, то получают люлей медицинские представители
На каждом этапе в каждом городе тотальный контроль ежемесячно
Каждый сотрудник любого отдела имеет свой личный план. За него и отвечает
Таким образом мы видим, Володя, что представительства компаний занимаются исключительно только продажами своих препаратов
И насрать как это оформлено официально

#754500 v_gildenberg 16 янв 2023, 07:32
Колхозник: И да- менеджеры из центрального офиса там регулярно приезжают смотреть деятельность компании здесь. Вплоть до того, что ходят по аптекам и смотрят свою продукцию вместе с генеральным директором местного пошива, которого сами и утверждали
Дык то что описали - это обычный контроль сопровождения заказов. Любой менеджер из центрального аппарата должен приехать в любое подразделение с чек-листом и сделать срез на любом этапе. Приехал он на склад консолидации - он проверяет выборочно партии товаров. Сохранилась ли упаковка !? Есть ли маркировка !? Есть ли ТСД!? Соблюдается ли температурный режим !? Допущена ли пересортица !? Когда стоит по графику (и куда) отгрузка !? Как планируется доставка, укладка товара , обвязка!? Это если по складу и логистике. Если на этапе - формирования заказов по выигранным лотам, то какие документы были запрошены или уже предъявлены !? Как обеспечена гарантия оплаты !? Если в бухгалтерии - то срез по актам сверки. И на каждом этапе : десятки вопросов, опрашиваются и менеджеры на предмет квалификации и компетентности. И это делается вовсе не для того, чтоб задрочить менеджеров, контрагентов или подрядчиков. Просто копания заинтересована в том чтоб поставки шли бесперебойно и без потерь. Это бизнес с многомиллиардными оборотами. Любой менеджер должен делать все от него зависящее чтобы компания и больше заработала , и тем более не было потерь на любой цепочке. За это людям и платят деньги. :=-O: если какой-то менеджер это не разделяет, то он всегда может попробовать себя на другом поприще где он сам себе хозяин . Например, в такси
#754501 v_gildenberg 16 янв 2023, 07:55
Колхозник: Володя, есть разница на практике между тем как оформлена компания и чем она занимается по сути
?
Нет. Как компания проходит по ОКВЭД - так оно и происходит. Если не согласны - то добро пожаловать в ФНС. Протек это дистрибьютор и оптовик , но сеть у него аптечная и есть «Ригла». Так удобнее управлять бизнесом. Это обыкновенная холдинговая система, где каждые отдельные крупные блоки выделены в отдельное юрлицо . Так удобнее. Я не удивлюсь если выяснится что у них и учётные программы везде одни и те же. То есть любой аптекарь на месте сразу может сформировать заказ поставщику , и тот товар или партия потом автоматически придёт на склады консолидации и потом попадёт в розницу.
#754505 v_gildenberg 16 янв 2023, 08:23
Колхозник: Ну и для совсем тупых на пальцах
Из центрального офиса в Европе пришла местному гене разнарядка продать за квартал «Магне в6» на сумму 1 млн евро по всей России
Можно не описывать так много. Это обыкновенная «би ту би» история. Даже больше «би ту си» :=-O:

Я отмечу один момент, который меня смутил. Я думаю, что сейчас врач (не в частной клинике) не может просто так взять и назначить препарат, который не входит в некие стандарты оказания мед услуг. Иначе потом прокуратура расценит это как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и качества. Они могут наверное назначить некий нестандартный препарат, но только через врачебную комиссию. Я здесь некомпетентный. Кто из врачей действующих или бывших пусть напишет свое мнение. Но случаи когда СК или Прокуратора разбирались почему врач некоей бабушке выписывает явно ей не нужный препарат были. Да даже в частных клиниках с этим не связываются. Я когда в «Агами» чистку зубов делал мне врач при рекомендации ирригатора несколько раз повторял, что его рекомендация абсолютно не имеет отношения к конкретному производителю, он не состоит ни с кем в коммерческих отношениях. И потом для наглядности показал еще пару моделей :=-O:
#754508 Liski 16 янв 2023, 08:34
Колхозник:
Из центрального офиса в Европе пришла местному гене разнарядка продать за квартал «Магне в6»
Неужели магне в6 еще кто-то покупает? Он стоит на витринах во всех аптеках, что говорит о том, что его никто не берет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#754514 Колхозник 16 янв 2023, 09:54
Сергеич, вот совсем все не так
Факт наличия на витринах в федеральных и региональных аптечных сетях говорит только об одном: это проплачено маркетинговыми договорами. Более того в договоры внесены пункты о минимальных постоянных остатках в аптеке и некоторые западные компании умудряются продавить в договор минимальные продажи своих препаратов аптечными сетями в месяц. Это стимулирует фармацевтов самим рекомендовать.
Соблюдения договоров с сетями контролируют медицинские представители , которые ежедневно ходят по аптекам и проверяют свою линейку препаратов на витринах и их остаток
Мед представители , которые работают с врачами, отрабатывают назначение магне в6 последними. Как ты думаешь, кто целевая аудитория? Гинекологи. А конечная целевая аудитория это беременные. Эти купят все. Это самая благодарная целевая аудитория
Отдел маркетинга Санофи научит продавать свои препараты всех
Они проведут конкурентный анализ на основе доказательной базы или просто потребительских свойств, вложат это в уста мед представителей и менеджеров по работе с ключевыми клиентами. А те уже понесут это в аптеки фармацевтам и врачам , которые вложат это все своим посетителям и пациентам.
И да, реклама по тв тоже поможет.
Ты даже себе представить не можешь, какое только говно не продаётся через это
Население туповато в целом. Этим можно пользоваться
Но если хочешь, то подробнее механизм работы этой машины по работе с лохами проще рассмотреть на том, как развивался успех фуфломицина под названием эссенциале
Такого успеха как на пост советском пространстве эта пустышка не достигла нигде

#754515 Колхозник 16 янв 2023, 10:03
Володя, смешно. Вы мне рассказываете , кто есть кто на фарм рынке? На котором начиная от аптек до западного производителя через одного из самых крупных оптовиков в сумме я проработал лет 15. Это даже как троллинг не канает.
Конечно, Санофи завёз свои препараты сюда на свой склад. А далее продал их оптовикам ( загрузил их). Формально прошла оптовая продажа лек средств. Но ни один участник фарм рынка не догадается назвать его оптовиком только на этом основании. В 10 й раз повторяю, что на этом рынке оптовиками зовут спекулянтов типа протека , катрена, пульса и т.д. Т.е. тех, кто сами ничего не производят, но покупают крупными партиями препараты разных производителей и потом мелким оптом продают в аптечные сети.
Ваше пустое буквоедство даже на умничание не тянет

#754520 Колхозник 16 янв 2023, 10:47
Liski:
Неужели магне в6 еще кто-то покупает?
в этой стране все покупают. И чаще всего это зависит не от самого товара, а кто занимается его продвижением
Год 2009 или 2010
Мы выводим на рынок новый бренд.
Целевая аудитория очень узкая, а центральный офис в Европе ставит более чем амбициозный план продаж.
Я работаю на своём участке
Имея хорошие взаимоотношения с коммерческим директором крупнейшей аптечной сети Мурманска, лечу к ней и в миг грузанул им весь свой квартальный план по этому препарату. Но этого мало. Надо ещё , чтобы у них это раскупили.
Несколько конференций в женских консультациях и дело пошло. Один только Мурманск у меня продаёт столько, сколько должна продавать вся моя зона ответственности.
И есть время заняться дырами. Среди которых кингисепп. Там происходит невнятная картина. Вообще не продаётся ни одной упаковки. Просто ноль. Так обычно не бывает. При этом конкурент продаётся не то, чтобы много , но стабильно и средне.
Я отработал всех гинекологов консультации. Никаких возражений по препарату от них не было. Да-да, начнём назначения. А воз и ныне там. Так проходят месяцев 6 и по- прежнему , приезжая в кингисепп каждый месяц, я не могу понять, почему нет ни одной проданной упаковки. Аптеки уже ворчат, что препарат пылится на их полках
В очередной заход в консультацию у одного из врачей я спрашиваю, кто в кингисеппе лидер мнения среди гинекологов.
И мне говорят, что есть частный врач, который в собственном кабинете ведёт приём на окраине кингисеппа.
С этого момента я забиваю болт на консультацию и отрабатываю каждые 2 недели эту женщину. Но она отдаёт предпочтение моему конкуренту. Типа привыкла и доверяет.
В очередной свой заход по отработке этой женщины я попадаю на ее какую- ту отчуждённость. Я понимаю, что о деле говорить нет смысла , и мы болтаем ни о чем. У неё крупные семейные проблемы, и мы их просто перетерли.
Я приезжаю через месяц и о чудо- кингисепп начал продавать. Каково же мое было изумление, что активно начали назначать даже в консультации. В итоге кингисепп по продажам этого говна у меня стал вторым после Мурманска. Но потратил на это я , наверное, в районе года

#754525 v_gildenberg 16 янв 2023, 12:07
Колхозник:
Liski:
Неужели магне в6 еще кто-то покупает?
в этой стране все покупают. И чаще всего это зависит не от самого товара, а кто занимается его продвижением
Год 2009 или 2010
Мы выводим на рынок новый бренд.
Целевая аудитория очень узкая, а центральный офис в Европе ставит более чем амбициозный план продаж.
Я работаю на своём участке
Имея хорошие взаимоотношения с коммерческим директором крупнейшей аптечной сети Мурманска, лечу к ней и в миг грузанул им весь свой квартальный план по этому препарату. Но этого мало. Надо ещё , чтобы у них это раскупили.
И хорошо сделали, что ушли из профессии. Вы просто занимались неблагородным делом, вы могли явно навязывать товар, который мог быть не нужен пациенткам. Правильное реклама должна честно рассказывать о преимуществах товара так, чтобы у потенциального покупателя не сложилось о нем ложного впечатления . А в таком деликатном деле как здоровье человека – вообще не должно быть однозначного навязывания супер-пупер препарата. Во-первых, однозначного лучшего препарата не существует, а во-вторых, это просто неэтично. Впрочем, с этим Росздравнадзор борется.
#754534 v_gildenberg 16 янв 2023, 13:24
Ну и рубрика - моя любимая помойка

«…Стоимость услуг такси в этом году может вырасти до 20%. Среди основных причин - увеличение затрат перевозчиков на содержание автопарков и страхование автомобилей.

Согласно данным опроса, которые приводит Общественный совет по развитию такси, в прошлом году 12% таксопарков понесли убытки и задумываются о закрытии бизнеса (в период пандемии 2020-2021 гг. - 8%), почти треть (29%) закончили год с убытком, но продолжат работу благодаря резервам и кредитам, чуть более половины (51%) зафиксировали небольшую прибыль, и лишь 8% отчитались о достаточном плюсе.

Среди основных проблем прошлого года таксопарки отметили уход иностранных производителей (например, BMW, Mazda, Mercedez-Benz, Nissan и Renault) - начались проблемы с обслуживанием и закупкой автозапчастей. При этом, к концу года 77% респондентов отметили высокую стоимость запчастей. В связи с увеличением расходов на ремонт возможно повышение цен на такси в размере 10-20%, отмечает председатель совета по развитию такси Ирина Зарипова…»
#754535 Колхозник 16 янв 2023, 14:52
Очень даже благородное дело было, Володя.)))
Мы очень сильно иногда могли и помочь.
Выход на рынок нового антигистаминного препарата.
Маркетингом выбирается детская целевая аудитория
Для нас это значило работа с педиатрами и детскими аллергологами . И с аптеками есно.
Педиатры консервативны, ибо детям только проверенное.
Мы выходим на главного детского аллерголога Петербурга и предлагаем ей почитать правильные лекции в детских поликлиниках.
Не бесплатно есно. А ей требуется помощь. Так бывает, что у мамы доцента вырастает дочка- идиотка. Помогли ей пристроить эту дуру в нашу компанию, прямо себе в коллектив взяли дармоедку.
Но мама честно все отработала, по всему Питеру читала правильные лекции, я тоже на некоторых бывал и контролировал этот процесс.
И дело пошло. Нам стали доверять и назначать препарат. Никакого навязывания. Только через помощь людям, Володя)

#754537 v_gildenberg 16 янв 2023, 16:16
Колхозник: Очень даже благородное дело было, Володя.)))
Мы очень сильно иногда могли и помочь.
)
Конечно! И я уверен в ваших методичках такие проблемы вполне себе описывались. Типа «– Вам не стыдно за это? Деньги не пахнут?», типа «– Как же так? Вы учите врачей/аптекарей «впаривать» больше таблеток!» Да и самому человеку тяжело морально переступить через некий порог внутри себя: например, ему неловко перед покупателями, считающими, что им навязывают ненужное… Вроде. Это здоровье, это святое. Да, уверен такие проблемы описывались западными психологами и тренерами по продажами в своих методичках. Там же обозначался мануал как это решать. Можно что угодно говорить – но людям, которые избрали путь медицинских продаж просто промывали мозги, подменяя черное на белое, и белое на черное. Почти всем таким «менеджерам по продажам» подменяли мозги и моральные устои. Западные психологи же даром свой хлеб не едят! Они сначала показывают картинки о красивой жизни, подталкивают к ней, а потом ненавязчиво намекают что ничего страшного не будет, если намекнуть что больному человеку нужно заплатить чуть больше денег, чтоб купить явно ненужный ему препарат…. Типа дело вовсе не в этических принципах, а в непонимании сути дополнительных продаж. Я думаю отсюда у вас такая страсть к сребролюбию и полная беспардонность в суждениях о человеческом труде и его оплате. Да и отсюда постоянное транслирование такси бизнес-класса как некоего фетиша. Вам просто промыли мозги западные методички. Как бы это смешно не звучало. Кстати, вы не одиноки в этом плане. Есть такие расстройства в душевном плане личности, после таких тренингов. Некоторые персонажи вообще с друзьями переставали общаться только потому что друзья не покупали их «орифлейм». То есть понятие дружбы для них понимается через призму купит ли человек у него товар или нет. Такое моральное падение. Я рекомендую вам обратиться к устоям, сходить, например, исповедоваться, заняться благотворительностью…. Волонтерством. Станет легче.
#754541 Колхозник 16 янв 2023, 16:52
Володя, не надо приписывать мне проблемы других. Я просто выполнял свою работу, за которую получал хорошие деньги. И я прекрасно понимал, чем занимаюсь. Только моей вины в этом нет. Кто виноват? Я расскажу в теме про коронавирус чуть позже. Будет много букаф.
При этом там я уже поднимал эту тему, но вы же все слепые. При обсуждении вакцин и лекарств я четко указывал , как против вас действует по сути мафия. А вы все мне в ответ твердили о конспирологии

Никаких методичек нет. Есть продажные чинуши, глупые врачи типа Миши и тупое население, смотрящее телевизор.
Мне не в чем исповедоваться . И вины моей вообще нет. Я бы спокойно продолжил заниматься этим и дальше. Но там сейчас нет денег и просто скучно