Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754799 LmV 17 янв 2023, 14:24
v_gildenberg:
Я не знаю. Просто мне кажется странным держать в каждой клинике (больнице) лабораторию и тем более подчинять ее главному врачу. Это должно быть отдельное юр лицо.
Зачем? Чтоб деньги (какие?) из кармана в карман перекладывать, и трястись из-за невозможности сделать анализ мочи цитовый?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#754805 v_gildenberg 17 янв 2023, 14:52
Самый главный и очевидный ответ - проще сделать в том же городе - миллионнике одну действующую качественную лабораторию для нужд всех ФКУ и ГБУЗ. Чтобы туда все возили из клиник и больниц. Оснастить ее всем чем надо по последнему слову техники. И второе - ПД. :=-O: Поликлиники и больницы работают с ПД. Лаборатории- нет. А если есть нужда для экспресс - тестов, то организовать размещение лаборатории в корпусе какой нибудь крупной больницы. И то лаборанты и другие специалисты там - номинально должны подчиняться руководителю лаборатории
#754808 LmV 17 янв 2023, 15:15
v_gildenberg: Самый главный и очевидный ответ - проще сделать в том же городе - миллионнике одну действующую качественную лабораторию для нужд всех ФКУ и ГБУЗ. Чтобы туда все возили из клиник и больниц.
В миллионнике? :=-O: И сколько же тогда будут там делаться анализы?
И вообще, и так есть проблемы из-за оптимизации, когда анализы возят хер знает куда (могут за 40-50 км), а если сделать так, то анализы вообще будет невозможно делать цитово. А ведь ряду клиник сие необходимо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#754811 v_gildenberg 17 янв 2023, 15:23
И что!? Если надо быстро - то пусть больной сам едет в лабораторию. Если надо «здесь и сейчас» то ничто не мешает сделать здесь и сейчас . Просто лаборатория пусть и в здании больницы/ :=-O: клиники может быть другим юридическим лицом.
#754812 LmV 17 янв 2023, 15:32
v_gildenberg: И что!? Если надо быстро - то пусть больной сам едет в лабораторию. Если надо «здесь и сейчас» то ничто не мешает сделать здесь и сейчас . Просто лаборатория пусть и в здании больницы/ :=-O: клиники может быть другим юридическим лицом.
Просто прелестно! Неотложные показания, а больной пусть сам едет, ага. ::-|: Другим лицом? Чтоб воровать и откатывать было удобнее!? :]:-O:
Вот такие вот оптимизаторы горе-манахеры и развалили медицину! :]:-O: ::-!:

#754813 v_gildenberg 17 янв 2023, 15:46
Моя идея абсолютно не нова:

https://udm.aif.ru/society/healthservic ... u904059146

И на ней люди делают деньги

https://businessmens.ru/article/idea/id ... edovaniyah

Пока другие протирают штаны в такси ::-X:
#754814 Rave Speeder 17 янв 2023, 16:02
v_gildenberg: Самый главный и очевидный ответ - проще сделать в том же городе - миллионнике одну действующую качественную лабораторию для нужд всех ФКУ и ГБУЗ. Чтобы туда все возили из клиник и больниц.
У вас там всё в порядке?
Привозят вас размотанного после автокатастрофы (не дай Бог, конечно): кровь тут весело каплет изо всех повреждений, кишки по полу волочатся, в заднице, извиняюсь, руль торчит. И вам тут: «не сгонять ли вам, товарищ в соседнюю больничку анализы сделать?! Кишочки в пакетик соберите, и в трамвайчик, а то час пик в городе — на трамвайчике может и успеете, пока необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях не начнётся. Мы вас с интересом подождём»

Звезда Интернета
#754817 v_gildenberg 17 янв 2023, 16:16
Rave Speeder:
У вас там всё в порядке?
Привозят вас размотанного после автокатастрофы (не дай Бог, конечно): кровь тут весело каплет изо всех повреждений, кишки по полу волочатся, в заднице, извиняюсь, руль торчит. И вам тут: «не сгонять ли вам, товарищ в соседнюю больничку анализы сделать?! Кишочки в пакетик соберите, и в трамвайчик, а то час пик в городе — на трамвайчике может и успеете, пока необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях не начнётся. Мы вас с интересом подождём»
У нас все в порядке ! ::-D: я говорю про другой контекст. Перечитайте сообщения, если хотите понять о чем идет речь. Мой, посыл таков, что договариваться с врачом о поставке какого-то оборудования для лаборатории в больницу не требуется. Потому что технически главный врач (руководитель) номинально может не руководить лабораторией. Лаборатория в больнице может принадлежать другому юридическому лицу. Да, лаборатория в больнице катастроф может быть в одних и тех же стенах, но между ними вполне могут быть договорные отношения. я говорю абсолютно в этом контексте без оценки плохо это или хорошо :8-):
#754818 Rave Speeder 17 янв 2023, 16:32
v_gildenberg:
У нас все в порядке ! ::-D: я говорю про другой контекст. Перечитайте сообщения, если хотите понять о чем идет речь. Мой, посыл таков, что договариваться с врачом о поставке какого-то оборудования для лаборатории в больницу не требуется. Потому что технически главный врач (руководитель) номинально может не руководить лабораторией.
Всегда будет существовать какое-то лицо, которое будет принимать решение о закупке оборудования в лабораторию. Как оно будет называться: главный врач, начальник лаборатории или наместник императора значения вообще не имеет.
v_gildenberg:
Лаборатория в больнице может принадлежать другому юридическому лицу. Да, лаборатория в больнице катастроф может быть в одних и тех же стенах, но между ними вполне могут быть договорные отношения. я говорю абсолютно в этом контексте без оценки плохо это или хорошо :8-):
Другому юрлицу? Серьёзно? «Мы сегодня до трёх работаем, завтра своего терпилу завозите»

Звезда Интернета
#754819 Dmitriy_Alexeevich 17 янв 2023, 16:42
Итак в регионах, чтобы сдать какие-то анализы или пройти обследование, надо ехать в областной центр порой за сотни км, ибо в районных больницах всё пооптимизировали.
#754823 v_gildenberg 17 янв 2023, 17:02
Rave Speeder:
Всегда будет существовать какое-то лицо, которое будет принимать решение о закупке оборудования в лабораторию. Как оно будет называться: главный врач, начальник лаборатории или наместник императора значения вообще не имеет.
Решение о поставках медоборудования решают ни главные врачи, ни руководители лабораторий. Бюджетных учреждений. Они могут подавать заявки на поставку того или иного оборудования, котором может потом войти в программу закупок/поставок/ремонта. Заявки рассматриваются на уровне министерств, департаментов коллегиально с оформлением протокола. Далее после положительного решения о заявке конкретного мед учреждения или включения в программу – реализуется процедура закупок. Определяются источники финансирования. Включается в план-график закупок (обычно на следующий год) и вывешивается на Единый информационный ресурс. Потом начинается этап конкурсных процедур через размещение заявок на ЭТП. Опять – таки ни врачи, ни руководители лабораторий не могут как-то влиять на ход закупок и процедур. Кого окучивать в больницах? Зачем? Все вопросы давно решаются не на уровне главных врачей и руководителей лабораторий. Знаете как это работает по другому – расскажите нам.
Другому юрлицу? Серьёзно? «Мы сегодня до трёх работаем, завтра своего терпилу завозите»
Регламент взаимодействия разработать и вперед. Вон в ФПК – 4 компании находится в одном депо с 2010 года: Экотол, Трансремком, Вагон-Сервис, и может быть еще связанная с ГЛОНАСС. И ничего, работают все. Круглосуточно 24/7
#754824 v_gildenberg 17 янв 2023, 17:06
Вот есть хороший регламент обеспечения медицинских организаций, подведомственных Депздраву Москвы медицинским оборудованием. Там все описано
(567.29 КБ) Скачиваний: 89
#754825 Колхозник 17 янв 2023, 17:24
Володя, я не уловил. К чему было разделение лабораторий от больниц? Как это относится к контексту беседы? Ну не главному врачу приду, а к завлабораторией. С этой хохлухой договорюсь ещё быстрее. И закачу в лабораторию целый трак. И после этого они мои рабы навсегда

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754827 v_gildenberg 17 янв 2023, 17:31
Колхозник. Руководители лабораторий и больниц. Больниц, где в штате есть лаборатории. Бюджетных учреждений всех уровней. Абсолютно. Ничего. Не решают. Еще раз читайте что я пишу уважаемому пользователю с ником Rave Speeder

«..Решение о поставках медоборудования решают ни главные врачи, ни руководители лабораторий. Бюджетных учреждений. Они могут подавать заявки на поставку того или иного оборудования, котором может потом войти в программу закупок/поставок/ремонта. Заявки рассматриваются на уровне министерств, департаментов коллегиально с оформлением протокола. Далее после положительного решения о заявке конкретного мед учреждения или включения в программу – реализуется процедура закупок. Определяются источники финансирования. Включается в план-график закупок (обычно на следующий год) и вывешивается на Единый информационный ресурс. Потом начинается этап конкурсных процедур через размещение заявок на ЭТП. Опять – таки ни врачи, ни руководители лабораторий не могут как-то влиять на ход закупок и процедур…»
#754828 v_gildenberg 17 янв 2023, 17:33
Колхозник: Володя, я не уловил. К чему было разделение лабораторий от больниц? Как это относится к контексту беседы? Ну не главному врачу приду, а к завлабораторией. С этой хохлухой договорюсь ещё быстрее. И закачу в лабораторию целый трак. И после этого они мои рабы навсегда
Веселый парень! :*THUMBS UP*: Ух! Прям с порога зайдет к главному врачу и поставит прямо в кабинете анализатор ! Какие люди пропадают !