Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754956 v_gildenberg 18 янв 2023, 12:06
Колхозник: Так мне более чем достаточно, чтобы их роль была составить техзадание. Меня это устраивает. А кто из подрядчиков в итоге отгрузит мой арбидол , мне вообще плевать. Ты внимательно читал мою историю про Вадим Петровича и Машу?
Касаемо план графика я не говорил, что надо нарушать закон. Я сказал, что это идея глупая. И на практике будет подвергаться корректировке. Найдут возможность ккк это сделать. Понимаешь почему?
Не, можно вносить изменения в план-график. Можно. Тут есть для государства подстраховка. Только для заказчика такие изменения скорее всего неприятны и нежелательны. Я приведу в пример следующие случаи изменения (что я видел):
1. внесли в связи с изменением доведенных до заказчика объема денежных обязательств – «меньше денег стало»
2. изменения произошли в показателях планов (программ) ФХД госучреждений, ГУП и МУП - «меньше денег стало»
3. внесли корректировки в решения или соглашения о предоставлении субсидий - «меньше денег стало»
4. реализация решения, которое принято после обязательного общественного обсуждения госзакупки по ст. 20 44-ФЗ «вы, власть имущие, охренели за народные деньги себе люксовые автомобили заказывать!»
5. уточнение сведений о предмете торгов «нужно поставить в другие учреждения этот же товар за те же бабки»
6. исполнение предписания контрольных органов «прокуратура требует чтобы поставили быстрее и неважно что первая партия будет готова через три месяца »
#754957 Колхозник 18 янв 2023, 12:07
Rave Speeder:
v_gildenberg: Потом конкурсы разыгрываются либо на рег уровне, либо в рамках централизованной (федеральной) поставки. И не подкопаешься. Вообще никак. Документы оформлены корректно и чисты как первая любовь. Сумма закупок по цене - ниже или в рамках рынка. Никаких претензий нет.
Это что получается — в России не воруют?!
Да нет, конечно, вот чисто по закону прошла пара закупок фуфломицина от коронавируса. 12 января Фонтанка написала .
Все чинно и благородно. Прямо как Володя с Сергеичем пишут, но осадочек от работы моих коллег остался конечно)

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754958 v_gildenberg 18 янв 2023, 12:15
Колхозник: Володя, вы неверно поняли роль Татьяны Голиковой в этой истории. Роль этой сучки была малозаметная, но определяющая. Она внесла этот фуфломицин в список жизненно необходимых и важных лекарственных средств. Дальше эта машина уже стала работать без нее
А вы не задумывались о том, что внесение любых препаратов в ЖНВЛП должно согласовываться в межведомственной комиссии (это не только кулуарное решение Минздрава), утверждаться Правительством и цена на их должна регулироваться государством. Да, по согласованию с производителем. Но там рентабельность будет максимум в 10 %. Предельная отпускная цена. Причем тут Голикова? :=-O:
#754959 Колхозник 18 янв 2023, 12:17
Голикова тогда министром была. Помните каким конкретно?в команде Медведева кстати
Все остальная ваша лирика проходится легко

#754960 v_gildenberg 18 янв 2023, 12:41
Колхозник: Голикова тогда министром была. Помните каким конкретно?в команде Медведева кстати
Все остальная ваша лирика проходится легко
Дмитрию Анатольевичу задавайте такие вопросы. Он ее назначил.
#754962 Колхозник 18 янв 2023, 12:43
Я все жду и жду, спросит кто- нить или нет: «это как ? 2 копейки за таблетку передового лекарства против короны. А если действительно оно дешевое, то почему в Питере его покупают по 120 руб за таблетку? А сколько распилили тогда за время короны? И как это коррелирует с соплями от Володи и ссылками на законы госслужащего Сергеича?»

#754963 v_gildenberg 18 янв 2023, 12:52
Колхозник:
Все чинно и благородно. Прямо как Володя с Сергеичем пишут, но осадочек от работы моих коллег остался конечно)
]
И что? Когда формировали план-график в 2021 году может этот препарат и стоил 120 рублей за штуку. По рынку. Эту цену и включили в заявку. На волне борьбы с короновирусом. Повышенный спрос. Динамическое ценообразование. Сейчас, когда про короновирус все забыли, он стоит меньше. Что тут криминального?

Если бы не было пандемии короновируса, мы бы закупали некоторые препараты с учетом прошлогодних цен, то есть ниже чем сейчас.
#754965 Колхозник 18 янв 2023, 12:57
Володя, спасибо. Преступность плана- графика и как с его помощью будут пилить ещё больше вы нам показали

#754966 v_gildenberg 18 янв 2023, 12:59
И да, сама фонтанка честно об этом пишет

«..Анализ сотен закупок на сайте госзаказа позволяет предположить, что эта закупка была своего рода эталонной: очень многие региональные медучреждения в первые месяцы уже 2021 года в обоснование своих закупочных цен приводили в примеры поставки именно в 110 рублей за таблетку и также, как правило, получали небольшие скидки, если на торгах была конкуренция…»

То есть ваша питерская клиника когда формировала заявки, она и учитывала этот фактор. То что вокруг закупали за 110 рублей. Год был 2021. Наступил 2022 год, пришла пора по плану-графику выставлять тендер с той ценой, которая была ранее утверждена.

А статья снова против уважаемого человека. Кто- то на него заезд проплатил ::-!:
#754967 Колхозник 18 янв 2023, 13:05
Наезд - не наезд. Дело в другом.
Вы как обычно, Володя, дискутируя со мной, неосознанно мне помогаете.
Любой человек со стороны, наблюдающий нашу беседу, сразу поймёт, что вот эти все законы на самом деле против людей, ибо чиновники обязательно найдут способ, как правильно объяснить что вчера за эту таблетку брали 120 руб, а сегодня 2 копейки. И все по закону. Ну и моя незаметная роль и работа в тех сделках вполне себе законна. Как и премия , на которую я куплю бмв, мой начальник квартиру, о директор загородный дом.

#754968 v_gildenberg 18 янв 2023, 13:07
Колхозник: Володя, спасибо. Преступность плана- графика и как с его помощью будут пилить ещё больше вы нам показали
Конечно, это слабая сторона плана -графика. На основании повышенного искусственного спроса в период можно официально внести достаточно высокую цену в заявку на препараты. Впрочем, тогда все стоило дорого в медицине. Маски, например. Антисептики. И эта история не завершена . Организация - заказчик может реализовать корректировку решения по итогам общественного обсуждения, а прокуратура может вынести представление. История не завершена. Вон в Китае когда Тесла резко подешевела - чуть китайцы офис не разнесли. Возмущение вызвало снижение цен на 13–24%. Те, кто купили машину раньше считали, что переплатили и требовали справедливости.
#754969 v_gildenberg 18 янв 2023, 13:16
Колхозник: Наезд - не наезд. Дело в другом.
Вы как обычно, Володя, дискутируя со мной, неосознанно мне помогаете.
Любой человек со стороны, наблюдающий нашу беседу, сразу поймёт, что вот эти все законы на самом деле против людей, ибо чиновники обязательно найдут способ, как правильно объяснить что вчера за эту таблетку брали 120 руб, а сегодня 2 копейки. И все по закону. Ну и моя незаметная роль и работа в тех сделках вполне себе законна. Как и премия , на которую я куплю бмв, мой начальник квартиру, о директор загородный дом.
Сережа, у меня все эти ссылки давно в руках. И я дозировано вас снабжаю ими. И я - не дурак. Вам надо дать сначала тезу. И потом антитезу. Чтоб вы немного поволновались. Помню как вопили, когда увидели закупку йодида калия Москвой. «Путин хочет грязную бомбу взорвать!» :=-O: Ну откуда им убогим знать что все эти заявки сформированы еще в прошлом году и только сейчас выставлены на торги!? Откуда !? ::-!: Журналисты и ципсо падкие на сенсации чуть не выпрыгнули из штанов . Жаль, но обосрались. Ну да. Кровавый режим. Я не спорю кстати против фактов коррупции , но если мой друг всегда честно работает и держит слово в бизнесе, который меня интересует , то почему я не могу дать ему возможность заработать!? Мне порой нужен результат, а не откат.
#754970 Колхозник 18 янв 2023, 13:21
Вы нормальный? Где я вопил про йодид калия? Первый раз слышу эту историю. Дурак вы или нет или даже может хуже- какая разница?
От этого не меняется суть вопроса, что на лекарствах пилят невероятные бюджеты. Ах не пилят, извините, закупают согласно планам - графикам. И ладно бы лекарства, а то ведь фуфломицины с недоказанной эффективностью

#754971 v_gildenberg 18 янв 2023, 13:31
Колхозник: Вы нормальный? Где я вопил про йодид калия? Первый раз слышу эту историю. Дурак вы или нет или даже может хуже- какая разница?
Да не вы, успокойтесь. Я написал «помню как вопили», имея ввиду блогосферу и западников с пораженцами и иже с ними. Если б я написал - вы вопили , то другое дело

От этого не меняется суть вопроса, что на лекарствах пилят невероятные бюджеты. Ах не пилят, извините, закупают согласно планам - графикам. И ладно бы лекарства, а то ведь фуфломицины с недоказанной эффективностью
Это сотрясание воздуха. «Пилят», «закупают». Вы же на этом свой капитал нечестный заработали, получается так!? Верните его тогда. Машину отдайте в больницу . Добровольно откажитесь от квартиры.
#754972 Колхозник 18 янв 2023, 13:35
А в рот вам не поссать, чтоб морем пахло? Отдать ему бмв. Чего ещё?
Мои премии все официальные и с выплатой налогов. Получены не в конвертах от не пойми кого, а от работодателя. Так что , Володя, все как вы любите- законно и благородно