v_gildenberg
18 янв 2023, 12:06
Не, можно вносить изменения в план-график. Можно. Тут есть для государства подстраховка. Только для заказчика такие изменения скорее всего неприятны и нежелательны. Я приведу в пример следующие случаи изменения (что я видел):Колхозник: Так мне более чем достаточно, чтобы их роль была составить техзадание. Меня это устраивает. А кто из подрядчиков в итоге отгрузит мой арбидол , мне вообще плевать. Ты внимательно читал мою историю про Вадим Петровича и Машу?
Касаемо план графика я не говорил, что надо нарушать закон. Я сказал, что это идея глупая. И на практике будет подвергаться корректировке. Найдут возможность ккк это сделать. Понимаешь почему?
1. внесли в связи с изменением доведенных до заказчика объема денежных обязательств – «меньше денег стало»
2. изменения произошли в показателях планов (программ) ФХД госучреждений, ГУП и МУП - «меньше денег стало»
3. внесли корректировки в решения или соглашения о предоставлении субсидий - «меньше денег стало»
4. реализация решения, которое принято после обязательного общественного обсуждения госзакупки по ст. 20 44-ФЗ «вы, власть имущие, охренели за народные деньги себе люксовые автомобили заказывать!»
5. уточнение сведений о предмете торгов «нужно поставить в другие учреждения этот же товар за те же бабки»
6. исполнение предписания контрольных органов «прокуратура требует чтобы поставили быстрее и неважно что первая партия будет готова через три месяца »