v_gildenberg:Даже руководитель государственной организации может купить за счет бюджета только одно офисное кресло в год не дороже определенной суммы, которая зависит от региона. А то и раз в два года. Все нормативы есть в ЕИС. Уверен даже тот фуфломицин есть в формате «… 200 штук на 3 месяца на больницу с коечным фондом 150 мест…» . Превышать нельзя.
Ой...День прошел, машки все продолжаются
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Это кошмар какой-то
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Навязчивые состояния, сейчас опять после затишья начнутся какие-нибудь скрины. Человек застрял в середине 10-х годов. Никогда не участвовал в госзакупках, совершенно не знает их правил и начинает поучать всех здесь. Про трехлетние планы-графики он не слышал. Я лично выкладывал на закупки больше сотни электронных заявок. Занимаюсь этим 7 лет. На мои заявки были жалобы, были запросы уточняющей информации, много чего было. Но за все годы мне ни разу не звонили с центрального аппарата и не просили переписать конкурсную документацию под конкретного производителя или еще что-то в этом роде. Ни разу! К сведению, объем закупок за прошлый год 395 млн. рублей, у меня иногда торгуются лоты по 120 - 150 млн рублей

. Откуда пошла информация, что надо потратить все деньги, заложенные на год в план закупок вообще не пойму. Это касается только средств ФНБ и нацпроектов. Всего остального это вообще не касается уже лет 8 - 10. Может где-то остались отраслевые нормы, но я с такой дичью давно не сталкивался. Я вот за прошлый год не освоил 45 млн. рублей, заложенных в план закупок 2022 года. И ничего, все благополучно переехало в новый финансовый год. И совершенно верно, никак нельзя перепрыгнуть нормы ЕИС.