Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#755104 Колхозник 19 янв 2023, 14:51
seregathebest: Так бюджетные деньги и распилы - это фактически синонимы. А еврочинуши сколько распилили на ковиде, заставляя Пфайзер колоть, чтобы куар-код получить и в миланский трамвай попасть?
Или вы думаете, что если перестать закупать Арбидол, то участковому терапевту ЗП повысят с этих денег? Наивность ::-D:
Так я и говорю- корона это небывалый распил мирового масштаба в фарме, которого история ещё не знала. И много раз это говорил.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#755109 v_gildenberg 19 янв 2023, 15:39
Колхозник: Вы вакансию внимательно прочитали? Требования к ней внимательно прочитали?
Мне только остаётся опустить руки.
А вам предложить сдать мочу на анализы. Вряд ли большее можно с вас взять.
И да, человек на этой вакансии будет отрабатывать Вадим Петровичей по схеме , которую я указал. Не верите? Ваши проблемы
И срать все хотели на ваши ссылки. Дождевые черви, ковыряясь в земле, вряд ли представляют общую картину мира над землей. Так вот знать закон наизусть - очень мало. Надо понимать, как это все крутится вокруг него
Володя, вы уделили 8 мин на ролик, который я лично для вас вчера оставил в теме?
Сергей, я прочитал эту вакансию «р-фарм» и вакансию «AZ». Мое мнение, что Р-фарм больше понимает как работает рынок закупок препаратов, чем AZ. У меня вопросы к качеству вакансии, размещенной AZ. Р-фарм четко делит менеджеров: первые работают по 44-ФЗ, то есть работают на ЭТП. И второе – работа с коммерческими клиентами. Которых, на самом деле много. Стоматология, онкология, салоны красоты…. Рынок частных медицинских услуг очень большой. Там работы много. Возможно, там и поныне действуют ваши методы. Хотя я думаю что все давным давно работают с агрегаторами. Но государственный и муниципальный заказ – это другая стихия. Поэтому в Р-Фарме и не смешивают работников. Скорее всего в AZ девочка-кадровик-эйчар взяла из архива описание резюме и выставила на сайт. Такое бывает. Мы тоже себе искали так специалиста на дальний восток. Месяца два провисела вакансия, ее отдел по подбору персонала разместил. И никто не стучится, никто не идет. Потом как прочли что там написали. За голову схватились! Сами ее выправили и разместили на сайт, на следующий день пришло два резюме и тут же взяли спеца.
#755110 v_gildenberg 19 янв 2023, 15:40
Колхозник: Во время короны таксишку совмещал с халтуркой.
Халтурил я на отечественного производителя. Который на китайскую продукцию ставил свой штамп и писал мадеинраша.
Но правда термоконтейнеры сам производил.
Собственно их у нас и брали просто тоннами. Вакцину от короны надо было перевозить.
Спекулянты нас просто разрывали на части. .
Сережа, да это обычное дело во время короны. Там не только пошли эти термоконтейнера. Еще и маски, антисептики, аппараты ИВЛ. Все поставщики естественно заработали на этом денег. Производители тоже. Чем тут гордится? Вы бы еще написали – что и работники ритуальных агенств озолотились. Контейнерные перевозчики по ж.д. отлично сработали. Так что – одна сторона медали.
#755113 Колхозник 19 янв 2023, 15:46
Этот месседж был не про озолочение. А о том, что в ваших любимых торгах играют спекулянты. И Все они зависят от меня. Я здесь главный. Хотя в торгах не участвую

#755115 v_gildenberg 19 янв 2023, 15:55
Сейчас на торгах работает государство. И все зависит от него. Вы описали случай когда расходные и лекарства были в дефиците. Была эпидемия. Нагрузка на систему здравоохранения выросла. Они съели свои квартальные лимиты чуть ли не за неделю. Заводили дополнительные заказы поставщику , обеспеченные бюджетным финансированием под текущие цены. Вы их отработали со стороны поставщиков мед оборудования так. И что дальше? Теперь рынок вернулся в нормальное состояние. Наверное в связи с СВО есть локальные аномалии . Но это не ко мне.
#755116 Колхозник 19 янв 2023, 16:07
Так истерия для того чиновниками и поднималась, чтобы организовать тотальный дефицит. Чтоб на этом все и распилить.
Сам по себе коронавирус не стоил этой самой истерии. Но без неё не было бы такого дефицита всего и вся
А сейчас- да, бюджеты освоены и все замолчало. Коронавирус есть, а вон Губин жалуется, что на торги никто не выходит. Навара нет. И интереса к торгам нет

#755117 Колхозник 19 янв 2023, 16:11
И государство на торгах, Володя, работает только внешне. На самом деле опять все зависит от меня , иначе по обе стороны торгов будут сосать и сосать: и спекулянты, и бюджетные организации.
Но государство это понимает, именно поэтому реактивы роша и Эбботт пока ещё есть. Правда в тридорога, но все все понимают. Иначе даже с вас и мочу не возьмёшь. Ибо не на чем ее смотреть будет

#755118 v_gildenberg 19 янв 2023, 16:42
Сережа, государство очень сильно работает и внешне, и внутренне. И держит и производителей, и поставщиков крепко за их яички. Ввязались в игры с государством – то все, назад пути нет. Соответствуй. Например поставщик из-за роста цен и нестабильного курса не сможет поставить товар, и уклоняется от подписания договора по Закону N 223-ФЗ

Был случай , что победитель отказался подписывать договор поставки из-за того, что в конце февраля изменилась экономическая ситуация. Он не мог исполнить сделку на согласованных условиях из-за роста цен. Контролеры включили сведения в РНП. Суды поддержали их решение:
● победитель понимал условия договора и необходимость его заключить, но отказался это сделать. Он умышленно уклонился и знал о последствиях;
● повышение курса валюты и удорожание товара не относят к форс-мажору. Победитель рискует, когда предлагает цену в заявке. Невозможность заключить договор на ее условиях не снимает с него ответственность перед заказчиком;
● документ не подписали по формальному основанию. Не доказали, что победитель обращался к заказчику за разрешением ситуации. Не подтвердили и то, что договор нельзя исполнить из-за сильного роста цен.

А знаете что надо было сделать?
#755119 ВЛ80 19 янв 2023, 16:56
Пока за уклонение уголовки не предусмотрено. Своим имуществом тоже не отвечаешь. Поэтому наплевать на РНП. Обеспечение в виде БГ , скорее всего.
Последний раз редактировалось ВЛ80 19 янв 2023, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
#755120 Колхозник 19 янв 2023, 16:59
Володя, И че? Как это все вами написанное влияет на мою работу в компании - производителе?
Именно вы писали, что такие как я больше не нужны, нужно меняться, сесть за компьютер у учить какую- ту туфту
Володя, такие как я организовывают весь процесс вокруг. Мои старшие коллеги вносят фуфломицин в рекомендации по лечению ( не сами лично, а способствуют), отрабатывают департамент , чтоб было все тихо, а я спокойно себе продолжаю свою дружбу с Зав отделением Вадим Петровичем и Машкой из катрена . Спокойно получаю свои премии и покупаю бмв.
А вы да- учитесь дальше и читайте помойки

#755121 v_gildenberg 19 янв 2023, 17:29
Володя, И че? Как это все вами написанное влияет на мою работу в компании - производителе?

Не прикидывайтесь дураком. Если оптовик и производитель не смогут законтрактоваться – то ваша премия за фактически поставленный объем будет меньше. Более того, если вы там действительно «замутили» конкурс. Или всем смогли продать идею, что результат выигрыша по торгам есть ваша работа (что более вероятно), то к вам же потом все вопросы будут. Зачем производителю и поставщику заключать невыгодный для себя контракт? Кто виноват? Колхозник? А зачем нам нужен такой неумеха как Колхозник? Пусть идет работать в такси
Именно вы писали, что такие как я больше не нужны, нужно меняться, сесть за компьютер у учить какую- ту туфту

Володя, такие как организовывают весь процесс вокруг. Мои старшие коллеги вносят фуфломицин в рекомендации по лечению ( не сами лично, а способствуют), отрабатывают департамент , чтоб было все тихо, а спокойно себе продолжаю свою дружбу. Зав отделением Вадим Петровичем и Машкой из катрена . Спокойно получаю свои премии и покупаю бмв.
А вы да- учитесь дальше и читайте помойки

Конечно, надо всегда учиться, на дураках воду возят. Вы ж до сих пор не понимаете что на все поставки, расходы есть нормативы? Даже руководитель государственной организации может купить за счет бюджета только одно офисное кресло в год не дороже определенной суммы, которая зависит от региона. А то и раз в два года. Все нормативы есть в ЕИС. Уверен даже тот фуфломицин есть в формате «… 200 штук на 3 месяца на больницу с коечным фондом 150 мест…» . Превышать нельзя. И то прежде чем его заказать – надо проверить остатки прошлых лет. Когда было превышение из-за пандемии – тогда и было окно возможностей. Небольшое. Теперь – все.
#755122 v_gildenberg 19 янв 2023, 17:30
ВЛ80: Пока за уклонение уголовки не предусмотрено. Своим имуществом тоже не отвечаешь. Поэтому наплевать на РНП. Обеспечение в виде БГ , скорее всего.
В судебной практике есть пример, когда в похожей ситуации суд не нашел причин для включения в РНП Победитель уведомил заказчика о том, что не может заключить договор из-за повышения цен, и подтвердил это письмами производителей. Суд учел, что тот не отказывался исполнить договор, а предложил заказчику поставить меньше товара по предложенной цене, но не получил ответа (см. Постановление Девятого ААС от 14.11.2022 N 09АП-66649/2022 по делу N А40-98972/2022).
#755128 Liski 19 янв 2023, 19:33
v_gildenberg:Даже руководитель государственной организации может купить за счет бюджета только одно офисное кресло в год не дороже определенной суммы, которая зависит от региона. А то и раз в два года. Все нормативы есть в ЕИС. Уверен даже тот фуфломицин есть в формате «… 200 штук на 3 месяца на больницу с коечным фондом 150 мест…» . Превышать нельзя.
Ой...День прошел, машки все продолжаются :]:-O: . Это кошмар какой-то :]:-O: Навязчивые состояния, сейчас опять после затишья начнутся какие-нибудь скрины. Человек застрял в середине 10-х годов. Никогда не участвовал в госзакупках, совершенно не знает их правил и начинает поучать всех здесь. Про трехлетние планы-графики он не слышал. Я лично выкладывал на закупки больше сотни электронных заявок. Занимаюсь этим 7 лет. На мои заявки были жалобы, были запросы уточняющей информации, много чего было. Но за все годы мне ни разу не звонили с центрального аппарата и не просили переписать конкурсную документацию под конкретного производителя или еще что-то в этом роде. Ни разу! К сведению, объем закупок за прошлый год 395 млн. рублей, у меня иногда торгуются лоты по 120 - 150 млн рублей :=-O: . Откуда пошла информация, что надо потратить все деньги, заложенные на год в план закупок вообще не пойму. Это касается только средств ФНБ и нацпроектов. Всего остального это вообще не касается уже лет 8 - 10. Может где-то остались отраслевые нормы, но я с такой дичью давно не сталкивался. Я вот за прошлый год не освоил 45 млн. рублей, заложенных в план закупок 2022 года. И ничего, все благополучно переехало в новый финансовый год. И совершенно верно, никак нельзя перепрыгнуть нормы ЕИС.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!