В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#755349 Пасслипецкого 21 янв 2023, 23:48
Роман-Стефаний: С 18.01.2023 возобновлено движение в Румынию по линии Деловое - Валя-Вышеулуй.
А в советское время там что-нибудь ездило?
#755467 Icefer 23 янв 2023, 08:26
Чёто мои посты тут трут. Ценники на трансграничные перевозки УЗ - вполне конкурентны "2 автобуса и дойти пешком через 2 кпп", даже без учёта того что например интерсити от Пшемышля до Львова едет 1:55 от вокзала до вокзала, а маршрутка с Шегин без пробок за 1:30 только до западной автостанции доезжает, т.е. даже нескоростной поезд за 3:20 это уже вполне конкурентно по удобству. Правда, много блокировок ближних билетов, т.е. на собственно сегмент Пшемышль-Львов их как правило нет (минимум - Тернополь или Бердычив), я вот в 2 случаях смог взять то что хотел, подогнав взятие к испарению блока, в 1 случае пришлось автобусами воспользоваться.
Динама на УЗ пока развита мало, есть только сезонный коэф и коэф на срок оставшийся до поездки, это имеет и свои плюсы, и свои минусы. Явный минус - например, чтобы купить понравившийся таймслот Киев-Львов, надо покупать Дарниця-Стрый или Ходорив, чем я потенциально отрезаю пассажиров до киева и от львова потому что место "занято", переплатив какие-то 5%. Айти часть развивается семимильными шагами, думаю её подкрутят в какой-то момент, хотя бы для конкуренции с лоукостерами (для которых 7 свобода воздуха в силу вступила, т.е. когда откроются аэропорты Киева, Одессы и Львова - уже бы неплохо иметь лояльных жд пассажиров которые сознательно выбирают овернайт, а не раянэйр за те же 15 евро)
#755598 Icefer 24 янв 2023, 05:43
Хороший вопрос. При реформе была выделена ПКУЗ в 2021 кажется, она теперь всеми перевозками занимается (и дальними, и пригородными), и всякие эксперименты типа подчинение киевского кольца киевпасстрансу открутили назад. По идее, при этом же тяга , грузы и инфраструктура дрлжны были распочковаться. Возможно, есть таргетированные дотации от ОВА и/или от гос бюджета на рейсы и/или на конкретные вагоны в составе рейсов (на плацкарт вот 99% уверен что есть) Киевское кольцо в этом январе наконец-таки интегрировали в kyivsmartcard (радиусы - похоже следующие на подходе), в кои-то веки можно не брать бумажные билеты по городу. Как вон там деньги идут я вообще хз.
Пасслипецкого:
Роман-Стефаний: С 18.01.2023 возобновлено движение в Румынию по линии Деловое - Валя-Вышеулуй.
А в советское время там что-нибудь ездило?
Д1 ::-: С сексуальной трëхосной тележкой ::-[:

Gadjonysz

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2