Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754775 БАРСИК 17 янв 2023, 12:55
В 2019 году одна британка вышла замуж за своё одеяло. На церемонии бракосочетания присутствовало 120 гостей в пижамных костюмах. Невеста, которой на то время было 49 лет, попыталась своей свадьбой поддержать всех тех, кто одинок и не может найти пару. Но так как постельное белье есть у нас всех и все мы им с удовольствием пользуемся, то почему бы не жениться на нем, решила она.

Женщина описала свое отношение с одеялом скорее не как страсть, а как большую давнюю дружбу. Также отметила что за жизнь у неё были отношения с многими одеялами, но это - особенное.
#754776 LmV 17 янв 2023, 12:59
120 гостей в пижамах... Что-то про дурку подумалось. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#754794 ВЛ80 17 янв 2023, 13:41
Вопрос армянскому радио:
- Можно ли забеременеть от одеяла?
- Можно, если одеяло солдатское.
#755360 v_gildenberg 22 янв 2023, 09:23
Для себя давно решил , что лучше не иметь никакой степени, чем степень по «экономическим наукам». Равно историческим, политическим и философским.


Борьба с коррупцией


В ВАК заносили из Воронежа
Выявлена схема откатов за получение научных степеней
https://www.kommersant.ru/doc/5772928


Как стало известно “Ъ”, в уголовном деле преступной группы, за взятки помогавшей через Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) получать соискателям ученые степени, появился новый фигурант из столицы. По ходатайству следствия под домашний арест отправлен ученый секретарь экспертного совета по экономическим наукам Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки Сергей Лукьянов. Эта структура отвечает за научную аттестацию, присвоение и лишение ученых степеней в России. Из материалов уголовного дела следует, что именно господину Лукьянову «за общее покровительство» неоднократно привозили мзду из Воронежа. 47-летний ученый секретарь экспертного совета по экономическим наукам ВАК Сергей Лукьянов был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД в Москве в рамках расследования уголовного дела о взятках за получение ученых степеней. Оно было возбуждено в июне прошлого года следственным управлением СКР по Воронежской области в отношении председателя диссертационного совета ВГТУ 45-летней Натальи Сироткиной и преподавателя кафедры цифровой и отраслевой экономики этого учебного заведения 38-летней Элины Лубянской. Первой инкриминировали получение взятки группой лиц в крупном размере (п. «а» и «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а ее коллеге — посредничество во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, в университете было поставлено на поток мздоимство за подготовку и утверждение диссертаций на соискание ученых степеней на базе ВГТУ. Так, за подготовку и защиту диссертации на получение ученой степени кандидата экономических наук соискатели должны были выложить около 400 тыс. руб., а за 600 тыс. руб. они могли стать уже докторами экономических наук. Отдельная такса была и на написание научных статей. Она варьировалась в зависимости от сложности выбранной соискателем темы.

После задержания отправленные Ленинским райсудом Воронежа под домашний арест женщины, по данным “Ъ”, пошли на сотрудничество со следствием. В частности, госпожа Лубянская, которой позже меру пресечения изменили на запрет определенных действий, рассказала, что являлась лишь посредником при передаче денег от претендентов Наталье Сироткиной. В свою очередь, председатель диссертационного совета ВГТУ сообщила следствию, что часть полученных денег передавала за так называемое общее покровительство в ВАК, которая и отвечает за научную аттестацию, присвоение и лишение ученых степеней в России.

Как уже сообщал “Ъ”, за последние годы диссовет под руководством обвиняемой Сироткиной рассматривал в том числе и работы высокопоставленных сотрудников налоговой службы и банков из Воронежской области и других регионов, а также чиновников, предпринимателей и даже обвиняемых по уголовным делам.

В 2019 году в ВГТУ были успешно защищены 6 диссертаций, а в 2020-м и 2021-м — 11 и 15 диссертаций. В 2022 году набралось уже 17 диссертаций. Среди защитивших диссертации, например, были глава ростовского управления ФНС Андрей Моисеенко и начальник одной из межрайонных инспекций по Ростовской области Тигран Додохян. Также диссертантами являлись супруга ректора Воронежского госуниверситета и заведующая там кафедрой Елена Ендовицкая и экс-кандидат в мэры Воронежа и бывший депутат местной гордумы Руслан Кочетов, получивший в конце прошлого года два года колонии-поселения за злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
#755364 v_gildenberg 22 янв 2023, 10:35
Вообще присвоение степеней людям, имеющих весьма отдаленное отношение к науке, к сожалению, имело место.....с начала 90-х годов. В связи с общим кризисом науки и ее хроническим недофинансированием. Из-за этого все "гуманитарные" науки в значительной степени обесценены. Даже я, работая в одном ВНИАЛМИ в середине 00-годов, видел как организовывались защиты (да и как лихо разворовывалось имущество академии наук, например, их земли передавались под строительство ТЦ). Но отмечу, что многие прикладные исследования заказывались и выполнялись крупными компаниями весьма достойно. К нам тогда обращался ЛукОйл, Волгоградский завод буровой техники, алюминиевый завод.... Это у нас. А по России.... По-моему, вся мощь Яндекс-карт выросла из Географического факультета МГУ, который оцифровал и обработал террабайты данных для пользовательской работы. Рамблер - карты в такое тоже пытались, но проект закрыли. И отношение к таким "покупателям" регалий было таким - ну хочет человек себе статус купить - да пожалуйста. Никто не запрещает. Все равно вес и имя в его научном сообществе равно нулю. Иными словами, если тот же Лукойл заходил с коммерческим предложением, то его выполняли только действительно научные и квалифицированные работники. Тут как-то было все понятно. :=-O:
#755368 Придача 22 янв 2023, 11:30
Присвоение степеней сомнительного качества началось гораздо раньше. Где то с 50-х, когда степени начали массово получать "производственники". Не в смысле "они не заслуживают", они заслуживают конечно, но в их ряды затесались ::-D:
#755382 БАРСИК 22 янв 2023, 12:51
ВЛ80 » 22-01-2023, 10:17:Как-то дёшево 400 и 600 тысяч за диссер.
Подтверждаю. . В нулевые пытался остепениться. Ездил на конференции в Пермь, Ёбург, Ижевск, Омск. Но потом отдел аспирантуры выдвинул совсем нереальные требование:три публикации в ВАКовских журналах с рецензиями ведущих специалистов , за каждую страницу публикации надо патить по 1000 рублей, за написание рецензии расценки от 1500 за страницу. Потом заседание учёного совета от 5000 тысяч. Потом банкет для преподавателей тысяч за 10. Я только за кандидатские экзамены заплатил 10000.
Я подумал: а оно мне надо??? .
#755400 ВЛ80 22 янв 2023, 18:10
Системный кризис.
- Можно ли купить степень кандидата наук?
- Можно, если вы уже купили диплом о высшем образовании.
::'(:
#755962 LmV 27 янв 2023, 00:45
Порыбачить, или поохотиться?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5