Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754720 Liski 17 янв 2023, 08:01
Пасслипецкого:
Сашунь :*TIRED*: вот ты, например, ее объект, а никак не субъект ::-X:
Вот-вот, спасибо за теплые слова поддержки :*THUMBS UP*: . Все верно :*THUMBS UP*: . Алексан Сергеич - очень объективный субъект :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#755463 LmV 23 янв 2023, 00:30
Весьма содержательно и от чистого сердца :*THUMBS UP*: Всё верно сказал! :*THUMBS UP*: :
https://www.youtube.com/watch?v=BDEED2OJyPw
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#755468 Колхозник 23 янв 2023, 07:51
Барс, чтоб темы Лопы не засорять, давай здесь.

Ну ты уже понял, что раз мозг материален (аксиома), и он отвечает за мысли и эмоции (аксиома), то именно он является родителем духа. Т.е. материя первична. Чем меньше опыта ты получаешь при жизни, тем меньше тебе есть что осмыслить. Соотвественно тем меньше весит твоя душа. ( если представить что она есть скопление мыслей и опыта , возникших во время телесной жизни)

Вот жили- были рептилии . В смысле динозавры . Только не говори, что их не было. Жрали , срали, спали и ели. Тупые рептилии. Без мыслей в голове. Соответственно бездушные ублюдки. Ну и вымерли , т.к. не было развития. На смену им пришли млекопитающие, в частности обезьяны. Далее один из вид пошёл эволюционировать, в частности материя стала развиваться в лице их мозга. Появились первые мысли и опыт. Которые в виде духа после смерти тела стали уходить наверх. Там они собирались в кучу. И эта куча стала Богом.
Как тебе такая философия? ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#755576 Колхозник 23 янв 2023, 22:28
Барс, ты где? Порви меня, тигр. На твоём поле же играю. Материя мыслит. И только она это делает. И этим самым выращивает дух. Своими Мыслями и переживаниями

#755583 Колхозник 23 янв 2023, 22:52
Барс, если думаешь как Декарта приплести с его « из менее совершенного НЕ может выйти более совершенное , а значит из человека бог не может быть создан», то посмотри когда умер Декарт, а когда наука ввела такое понятие как «молекула». Это было после его смерти. И стало очевидно, что Декарт ошибался. А ты говоришь, что мое фармацевтическое образование ничего не значит

#756024 БАРСИК 27 янв 2023, 20:28
Сергей, отвечу, хоть тебя и забанили.
Основной вопрос бытия - это определение места человека в природе и его отношение к миру и космосу. В разных картинах мира вопрос решается по-разному. Есть бытие реальное (вещей) и идеальное (ценностей, идей, понятий). У упоминаемого Декарта основа бытия - мыслящее Я, духовное начало. Одновременно с духом он признаёт и материю.
Материалистическая философия 17-18 вв отождествила материю с веществом, с атомами (понятие, кстати, ввели ещё древние греки задолго до понятия "молекула")
Вообще, основной вопрос философии - вопрос соотношения бытия и сознания, материи и духа. Есть объективный идеализм, который придаёт идеальному характер сверхчеловеческого и надприродного начала (об этом твоё рассуждение о неких мыслях, которые собираются в кучу и рождают Бога). Субъективный идеализм утверждает зависимость внешнего мира от сознания человека (например, его воли). Спорить обо всём этом - всё равно что решать проблему курицы и яйца.
А рвать тебя я не буду. Твоё фармацевтическое образование очень важно для людей. Например, для меня сейчас. :;-):
А Лопа просто находит духовную красоту в самых обыденных, маленьких, материальных вещах. Это называется культура и философия обыденности. Ты же сам ходишь в Мариинку, а не на дискотеку, хотя и там, и там - танцуют. Или в ресторан, а не в закусочную, хотя и там, и там - еда. :;-):
#756025 LmV 27 янв 2023, 20:40
Кстати, я всё более и более убеждаюсь в том, как хорошо находить красоту в маленьких, обыденных вещах. Помимо временного оптимизма, это даёт возможность ЕЩЁ более радоваться вещам необычным и неповседневным. Сам я в Мариинке не был 14 лет. Не вижу необходимости в этом. А из "крутых" театров мне куда более нравится Михайловский.
Но из маленьких вещей можно и маленькие безобидные понты выводить. Ради настроения. Нет, не разорительные, но и не в конец гнилые. Например: прикуривать папиросину от сигарных спичек (или ими разводить костёр, перед камерой/айфоном). :;-): ::-D: Можно и петарды поджигать, чисто из практических соображений, что горят долго, но есть риск уронить в грязь, так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756039 Slon 27 янв 2023, 22:06
Займитесь делом и не плодите сучностей.
Хочешь быть счастливым - будь и не трахай мозгЪ.
#756284 v_gildenberg 30 янв 2023, 21:46
Современная организация труда в России сильнее всего бьёт по мужчинам. Это показало исследование социологов осенью 2020 года в Башкирии («Вестник Института социологии», №3, 2022). Краткие выводы:
«Имеют рабочую неделю с переработками, то есть свыше 40 часов в неделю, 51,3% мужчин и только 29,9% женщин. Имели в течение последних 12-ти месяцев, кроме основной работы, дополнительную оплачиваемую работу 34,7% мужчин и 25,5% женщин. Среди работников, которые ежедневно выезжают на работу в другой населённый пункт, мужчины составляют 53,8%, женщины – 46,2%. А среди работающих вахтовым методом (выезжают на работу в другой населённый пункт на несколько недель или месяцев) – 92,7% и 7,3% соответственно.

Женатые мужчины, имеющие детей, часто работали больше времени, чем бездетные и неженатые. А трудности с трудоустройством и низкий заработок отрывали мужчин от семейной жизни. В дополнение к исполнению роли кормильцев современные отцы испытывают растущее давление со стороны общества в целях их активного вовлечения в воспитание своих детей, что приводит к усилению конфликта между работой и семьёй». :=-O:
#756289 LmV 30 янв 2023, 22:38
БАРСИК: "Цицерон!" (с)
... с языка слетает!"(С)

#756290 Daniel Kalinxina 30 янв 2023, 22:45
v_gildenberg: Современная организация труда в России сильнее всего бьёт по мужчинам. Это показало исследование социологов осенью 2020 года в Башкирии («Вестник Института социологии», №3, 2022). Краткие выводы:
«Имеют рабочую неделю с переработками, то есть свыше 40 часов в неделю, 51,3% мужчин и только 29,9% женщин. Имели в течение последних 12-ти месяцев, кроме основной работы, дополнительную оплачиваемую работу 34,7% мужчин и 25,5% женщин. Среди работников, которые ежедневно выезжают на работу в другой населённый пункт, мужчины составляют 53,8%, женщины – 46,2%. А среди работающих вахтовым методом (выезжают на работу в другой населённый пункт на несколько недель или месяцев) – 92,7% и 7,3% соответственно.

Женатые мужчины, имеющие детей, часто работали больше времени, чем бездетные и неженатые. А трудности с трудоустройством и низкий заработок отрывали мужчин от семейной жизни. В дополнение к исполнению роли кормильцев современные отцы испытывают растущее давление со стороны общества в целях их активного вовлечения в воспитание своих детей, что приводит к усилению конфликта между работой и семьёй». :=-O:
Никогда такого не было и вот опять)) на самом деле всё это крайне печально, что одна ставка не обеспечивает толком прокорм семьи и мужикам приходится пахать ещё и ещё.
#756291 БАРСИК 30 янв 2023, 22:50
LmV » 30-01-2023, 22:38:
БАРСИК: "Цицерон!" (с)
... с языка слетает!"(С)
Миша, у Гоголя Ляпкин-Тяпкин говорит: "У вас что ни слово, то Цицерон с языка слетает". А вот просто "Цицерон!"- не могу вспомнить откуда. Память намекает на "Покровские ворота", но терзают меня сомнения.
#756293 Slon 30 янв 2023, 22:58
Daniel Kalinxina:
одна ставка не обеспечивает толком прокорм семьи и мужикам приходится пахать ещё и ещё.
А почему это именно мужикам? Эмансипе так эмансипе.