Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#756449 Придача 01 фев 2023, 17:49
Быстрорастущих городов на самом деле очень мало. После 1991 бурный рост в Москве, Воронеже, Краснодаре ну может еще где. Плюс минус как и было 30-35 лет назад в других крупных городах типа Питера, Ростова, Екатеринбурга. А в остальном мрак.
#756469 saxer 01 фев 2023, 23:04
Придача: Быстрорастущих городов на самом деле очень мало. После 1991 бурный рост в Москве, Воронеже, Краснодаре ну может еще где. Плюс минус как и было 30-35 лет назад в других крупных городах типа Питера, Ростова, Екатеринбурга. А в остальном мрак.
По факту очевидно какие сейчас города растут и причины этого. Краснодар и весь край это переехи со всей страны начиная от богатых северян пенсов заканчивая питерцами и москвичами богатыми. Все едут за климатом. Много молодежи на заработках раз есть вакансии. Ростовы Воронежы Волгограды и другие подобные в основном сосут со своих областей. Посмотреть можно даже по нашей лихо нарисованной переписи. Ну а Москва и Питер понятно что ради денег едут ну плюс уровень жизни выше и условия жизни. В радиусе 200-300 км все кто хотели переехали либо в мск либо в Питер. Посмотрите на новгородчину или Тверскую волость.
#756476 seriyshanson 02 фев 2023, 00:32
Ну у меня прописка в деревне Тычкино Псковской губернии, а живу в Воронеже и принципиально не желаю тут прописываться. Просто не хочу и всё. Жена еле уломала пенсию перевести, чтобы лекарства бесплатно получать. Но прописка воронежская мне на хрен не упала.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#756483 saxer 02 фев 2023, 09:24
seriyshanson: Ну у меня прописка в деревне Тычкино Псковской губернии, а живу в Воронеже и принципиально не желаю тут прописываться. Просто не хочу и всё. Жена еле уломала пенсию перевести, чтобы лекарства бесплатно получать. Но прописка воронежская мне на хрен не упала.
А я наоборот прописал к себе давным давно.всех кого можно в Москву чтоб через 10 лет получать минимальную пенсию в Москве с надбавками по стандарту. А сейчас это уже 23.5 тр почти. Тоесть даже если ты никогда не работал и был алкашем то в деревне такие тыщ по 13-15 получают а тут семеныч из своего кормана доплачивает. В той деревне от куда мы переехали (100 тыс чел. на 89 год. Сейчас меньше 80 наверно) на эту пенсию можно нормально существовать. Так как средняя ЗП 25.тр а вот переедать пожилые ну никак не хотят. Там их место и я их понимаю.
#756487 БАРСИК 02 фев 2023, 11:36
Я не понял: в чём смысл прописывать к себе всех из деревни? 1.Это ж насколько коммуналка увеличится? 2. Они остаются жить в деревне, а пенсию будут в Москве получать? Откуда будет большая пенсия, если выплаты в ПРФ они будут делать со своих 25000?
#756489 Igor K. 02 фев 2023, 12:06
saxer:В той деревне от куда мы переехали (100 тыс чел. на 89 год. Сейчас меньше 80 наверно)
100 000 человек? Это где ж такие деревни водились с населением поболее подмосковных городов?
#756491 saxer 02 фев 2023, 13:17
Igor K.:
saxer:В той деревне от куда мы переехали (100 тыс чел. на 89 год. Сейчас меньше 80 наверно)
100 000 человек? Это где ж такие деревни водились с населением поболее подмосковных городов?
Это я так ласково называю свой город. Ну а так есть же в Краснодаре станицы под 50 тыщ. Каневская . Или пгт Нахабино.
#756493 Dmitriy_Alexeevich 02 фев 2023, 13:25
БАРСИК: 1.Это ж насколько коммуналка увеличится?
Коммуналка не по счётчикам ли разве? Там всё равно, сколько прописано.
#756502 saxer 02 фев 2023, 14:26
Специально посмотрел платёжку за декабрь. У меня таковых три в одной квартире в Москве. Одна мусор и она норматив на квадраты. Вторая кап ремонт и она норматив на квадраты и третья собственно говоря УК. Где больше половины это фиксированные поборы нормативов на площадь типо охраны консьержа и обслуживания плюс счётчики. У меня по ним все идёт а именно Вода свет отопление канализация. Дом новый поэтому хоть тыщу узбеков прописать ни на копейку не подорожает потому что нет ничего что зависит от количества проживающих.
#756503 БАРСИК 02 фев 2023, 15:11
Понятно. Но вроде вводили какой-то норматив по количеству проживающих в зависимости от площади. То есть тыщу узбеков запретили.
#756504 Liski 02 фев 2023, 15:12
Михал Палыч, Михал Палыч ::'(:
При Михал Палыче такого безобразия не было :]:-O:

Запущен новый автобусный маршрут Воронеж — Москва :=-O:

Взрослым поездка в одну сторону обойдётся в 1 100 рублей, детям — в 550 рублей. Для сравнения: на ту же дату «РЖД» предлагает пассажирам фирменного двухэтажного поезда выложить 1,5 тысячи рублей за обычное сидячее место.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/money/1147651
Последний раз редактировалось Liski 02 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#756507 Liski 02 фев 2023, 15:17
Ты еще не видел, что "Воплщай мечты" устроили на новый год. Практически каждые 10 минут шла газель (половина сняты с городских маршрутов дядей димой ::-X: ) на Москву. 5А и 90 так не ходят по городу, как шли автобусы от памятника до Саларьево. По 108 рейсов в день отправили 8 - 9 числа :=-O: . В каждом форде по 20 рыл :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#756508 LmV 02 фев 2023, 16:13
Про автобус на 10 утра от Левобережного. Глянул в ЯРасписания. Время в пути: 10 часов (приблизительно). :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел