Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 25
33%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 15
20%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
11%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 75
#749435 Придача 05 дек 2022, 22:36
Воронежский крематорий вернулся к работе после ремонта чешской печи :;-):
Воронеж. 05.12.2022. ABIREG.RU – ПАО «Воронежское похоронное бюро» возобновило работу после месячного простоя из-за замены оборудования, сообщили в компании.

Ранее сообщалось, что из-за введенных санкций руководству не удавалось приобрести комплектующие для кремационной печи. Там была установлена печь чешского производства Tabo CS, которая использовалась исходя из соображений безопасности и экологичности для людей и окружающей среды.

Представители компании отметили, что была произведена замена одного из модулей системы и осуществлен частичный ремонт основной камеры. К работе были привлечены инженеры и технические специалисты крематория, а также специалисты ООО «Реново-Сервис», которое является официальным представителем компании-производителя Tabo CS в России.

Отметим, что оборудование Tabo CS установлено в большинстве крематориев России. Компания занимается производством кремационных печей, оборудования для обработки праха и др.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 120 млн рублей. Генеральным директором бюро является Алексей Митякин. Компания занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. По последним собственным данным, 75% акций принадлежат ООО «Городская похоронная служба», остальные 25% – мэрии Воронежа. Выручка компании в 2021 году составила 173,2 млн рублей, чистая прибыль – 13,1 млн рублей.
#756600 БАРСИК 03 фев 2023, 07:03
Согласно постановлению, опубликованному на сайте горадминистрации, в Кирове увеличилась стоимость погребальных услуг. Как следует из документа, стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории города Кирова, с 1 февраля 2023 года составляет 8 тыс. 962 рубля 50 копеек.

В эту сумму входит:

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения (2 тыс. рублей). Отметим, что в 2022 году сумма равнялась 2 тыс. 209 рублей 38 коп
перевозка тела (останков) умершего на кладбище (2 тыс. 500 рублей). В 2022 году — 1 тыс. 800 рублей
погребение путем предания тела (останков) умершего земле (4 тыс. 462 рубля 50 копеек). В 2022 году — 4 тыс. рублей.
Оформление документов, необходимых для погребения — бесплатно, как в 2022 году и годом ранее.

Отметим, что стоимость погребальных услуг в 2022 году составляла 8 тыс. 9 рублей 38 копеек. За год стоимость погребения выросла на 953 рубля 12 копеек.
#756643 LmV 03 фев 2023, 19:32
"Сыр вам так и не завезли?"(С) В плане: и в этом году крематория в Кирове - не строят. Возить, по прежнему, более, чем за 400 км в НН.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756645 LmV 03 фев 2023, 19:40
ВЛ80: На Ласточке?
На любом проходящем, где есть багажный. Ласточки багажного не имеют.
Можно отвезти и на ПАЗике (с люком в жопе). Но сумма выйдет - очень нехилая.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756646 БАРСИК 03 фев 2023, 20:02
Миша, с чего ты взял, что у нас все прямо кушать не могут без кремации? У нас она вообще не популярна. Места для кладбищ много, Всех закапывают.
Сумма эта обозначена для муниципальных похорон типа бомжей и невостребованных трупов. Приличные похороны дороже. У меня 15 января друг умер. Похороны через контору обошлись в 30 тыщ: транспорт, участок на двоих, гроб, крест, могила.
#756649 LmV 03 фев 2023, 20:34
БАРСИК: Миша, с чего ты взял, что у нас все прямо кушать не могут без кремации?
А я в крематории кушал (в 2015 ЕМНИП), после того, как "безродную" родственницу предали огню. И были со мной дальние родственники, большую часть из которых я с детства не видел, и я очень счастлив, что увидел их тогда (без шуток ::-): :*THUMBS UP*: ). Хорошо посидели.
БАРСИК:
У нас она вообще не популярна.
Это потому что предложения мало. :m/:
БАРСИК:
Места для кладбищ много,
Уже в ряде городов - место исчерпывается.
БАРСИК:
Всех закапывают.
Иногда на такой глубине, и настолько в неподготовленном виде, что впору шипованным катком прокатывать. Ритуальный компактор, типа "Смотри в оба". :*WASSUP*: :*CRAZY*:
БАРСИК:
Приличные похороны дороже. У меня 15 января друг умер. Похороны через контору обошлись в 30 тыщ: транспорт, участок на двоих, гроб, крест, могила.
Это тоже по-минимуму, или - середнячковые похороны? Я просто не знаю расценок на ритуальное в Кирове.

#756652 БАРСИК 03 фев 2023, 20:53
Где место заканчивается, открывают новое кладбище. Не приучен наш народ к колумбариям. Предпочитают собраться в поминальный день, посидеть на могилке, встретиться с родственниками, выпить, песен попеть.
На 30000 - середнячковые похороны, без памятника. Желающие могут и за100000 похоронить, и дороже.
#757550 БАРСИК 11 фев 2023, 06:55
LmV » 03-02-2023, 19:32:"Сыр вам так и не завезли?"(С) В плане: и в этом году крематория в Кирове - не строят. Возить, по прежнему, более, чем за 400 км в НН.
На радость Мише.

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ КРЕМАТОРИЙ К 2027 ГОДУ
Крематорий внесён в программу Кировской области "Строительство", пишет издание "Киров Град".

Программа рассчитана на 2023-2027 годы. Планируется, что крематорий будет возведён за счёт внебюджетных средств. Его стоимость оценивается в 135 млн рублей.

Ранее планировалось возвести объект в Кирове на ул. Луганской, но в 2022 году из-за возражений жителей власти отменили эти планы.
#758015 Альберт К 13 фев 2023, 21:11
В вариантах для выбора способа погребения нет самого распространённого, "А какая нахуй разница".
#758016 Ластовка М.О. 13 фев 2023, 21:17
А зачем погребение вообще? Урну, размером с пив.банку, с прахом на полочку дома, а потом следующие поколения ее закинут в сторидж (кладовку) и делов-то.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#758017 LmV 13 фев 2023, 21:27
Ластовка М.О.: А зачем погребение вообще? Урну, размером с пив.банку, с прахом на полочку дома, а потом следующие поколения ее закинут в сторидж (кладовку) и делов-то.
Какой нахер сторидж!? Если уж пошло на то, то просто слова "сторож" и "storage", суть - однокоренные, и, неисключено, означали сходные вещи. Ибо был магазин, а у него был сторож - человек, и амбар. ::-D:

#758018 БАРСИК 13 фев 2023, 21:35
Ластовка М.О. » 13-02-2023, 21:17:А зачем погребение вообще? Урну, размером с пив.банку, с прахом на полочку дома, а потом следующие поколения ее закинут в сторидж (кладовку) и делов-то.
Сергея Лазо вообще в топке паровоза сожгли.
#758022 LmV 13 фев 2023, 21:39
БАРСИК:
Сергея Лазо вообще в топке паровоза сожгли.
Но это - не точно (С)

#758024 Ластовка М.О. 13 фев 2023, 21:43
LmV:
Какой нахер сторидж!? Если уж пошло на то,
Иди опохмелись, а потом Соловьева не забудь посмотреть! Иначе завтра не сможешь нести пургу и начнёшь шашкой махать ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...