Как угодно.
В Воронеже модно и привычно много не знать и не понимать, но с умным видом о том рассуждать
В Воронеже модно и привычно много не знать и не понимать, но с умным видом о том рассуждать

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ты спутал время, место и личность.Придача: Миш, касаемо твоего поста 756729 просто так и скажи, что возразить нечегоили ты на самом деле полагаешь, что в случае военного коммунизма (к которому мы идем) так примерно все и останется за исключением мало чего значащих изменений?
нет мой родной, будет тебе вместо сегодняшней жизни ватничек и кирка ради скрепности, вставаниясколен и делания запада врагом. Не будет иного варианта, ну если ты только не прорвешься в 5% горлопанов, кормящихся из распределителя, что вряд ли...
В Воронее может быть. А в Москве вопросов не возникало. Папа знакомой девочки, Сёма, таки велел ей при получении паспорта указать мамину украинскую линию. Хорошая девочка.Придача:
Как угодно тебя записали в марсиане. А реально все иначе.
В каком году?Slon:В Воронее может быть. А в Москве вопросов не возникало. Папа знакомой девочки, Сёма, таки велел ей при получении паспорта указать мамину украинскую линию. Хорошая девочка.Придача:
Как угодно тебя записали в марсиане. А реально все иначе.
Значит, записать по матери башкиркой, а потом пусть сама определяется с национальностью. Раздул, блин, проблему.Придача » 04-02-2023, 13:12:По отцу Башкиркой нельзя. Он то еврей!БАРСИК:Да, положение 74 года.Придача » 04-02-2023, 11:32:Так тут коллизия именно что. Она не еврейка, как ее еврейкой записывать, если это не так? Ты наверное Положение 1974 года привел, но предположим она родилась в 1964, тогда как?
А в чём коллизия? Записать её башкиркой по отцу - и всё. Ты не забывай, что в СССР вопросы религиозно-национальные (типа евреев записывать по матери) не имели практически никакого значения.
А при чём тут паспорт? Не было в РИ понятия национальность. А по вере он теперь православный.Придача » 04-02-2023, 13:13:Да. А паспорт???БАРСИК: Еврей Осип Мандельштам, чтобы обойти еврейскую квоту при поступлении в универ, принял православное крещение. Т.о., по национальности остался еврей, а по вере стал православным христианином. Это автоматически снимало с него все ограничения.
До Горбачёва.Придача:
В каком году?
По отцу записывали до 1974. Насколько я понял. А по отцу нельзя записать, так как я выше писал.БАРСИК:Значит, записать по матери башкиркой, а потом пусть сама определяется с национальностью. Раздул, блин, проблему.Придача » 04-02-2023, 13:12:По отцу Башкиркой нельзя. Он то еврей!БАРСИК:Да, положение 74 года.Придача » 04-02-2023, 11:32:Так тут коллизия именно что. Она не еврейка, как ее еврейкой записывать, если это не так? Ты наверное Положение 1974 года привел, но предположим она родилась в 1964, тогда как?
А в чём коллизия? Записать её башкиркой по отцу - и всё. Ты не забывай, что в СССР вопросы религиозно-национальные (типа евреев записывать по матери) не имели практически никакого значения.
До Горбачева 1917-1985, это как бы не мало.Slon:До Горбачёва.Придача:
В каком году?
Да. Опять же, национальность (или этническое происхождение) считали в двух случаях.БАРСИК:
А при чём тут паспорт? Не было в РИ понятия национальность. А по вере он теперь православный.
Неправильно понял. По отцу записывали ОБЫЧНО, но не обязательно. В конце концов, не во всех свидетельствах о рождении отец был записан. Кое-где и прочерк стоял. И как тогда определять национальность?Придача » 04-02-2023, 13:50:По отцу записывали до 1974. Насколько я понял. А по отцу нельзя записать, так как я выше писал.БАРСИК:Значит, записать по матери башкиркой, а потом пусть сама определяется с национальностью. Раздул, блин, проблему.Придача » 04-02-2023, 13:12:По отцу Башкиркой нельзя. Он то еврей!БАРСИК:Да, положение 74 года.Придача » 04-02-2023, 11:32:Так тут коллизия именно что. Она не еврейка, как ее еврейкой записывать, если это не так? Ты наверное Положение 1974 года привел, но предположим она родилась в 1964, тогда как?
Не обязательно по отцу насколько я понял было после 1974 года. До 1974 года было обязательно по отцу и как исключение, если мать еврейка, тогда по матери.БАРСИК:По отцу записывали ОБЫЧНО, но не обязательно. В конце концов, не во всех свидетельствах о рождении отец был записан. Кое-где и прочерк стоял. И как тогда определять национальность?
Ну это с 1974 года. И опять же паспорт. А как с рождения в иных документах?Slon: В Союзе при получении паспорта выбор делал сам 16-летний гражданин.
С какого года это пошло, я не помню. Мне это неинтересно, это несложно находится в Инете, при желании.
Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 23