Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#757137 Фыва Цукен 07 фев 2023, 12:28
виза эстонская, получил в ноябре 21 года. назад да, напрямую, автобусом до питера. шведы спросили, какова цель поездки, но я им сразу показал бронь отеля и все билеты, больше вопросов не было.
Михаил И: Я про вопросы эстонцев при выезде от них, тем более с их визой.
никаких вопросов не было. пришёл погранец, собрал паспорта, через некоторое время принёс обратно с выездными штампами. всё.
Объясню, почему я подверг сомнению написанное mvy. Дело не только в том, что до этого были подозрительно лёгкие поездки через 404 в ЕС, и в любви mvy чрезмерной ко всему "европейскому" (это, в конце концов, лишь субъективный отпечаток), а в том, что сейчас конкретно: гражданина РФ не пустят в Финку, или транзитом через Финку в любую страну ЕС. :;-): И что можно делать в Финке (и как?) гражданину РФ, не следуя в Вантуу с билетом на самолёт в страну, за пределами ЕС? Куусамо - чой-то далековато от Ванты.
Кстати, что там в Куусамо надо сделать для лояльности? :;-): Есть ли "такса за отсутствие русофобии" в виде необходимости осуждения СВО, роняния сала, или жовто-блактиной "защитной" гаммы под лобовухой? Я серьёзно...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757150 Пасслипецкого 07 фев 2023, 14:10
LmV: Объясню, почему я подверг сомнению написанное mvy.
Потому что вы в принципе в этой теме пишете порой сообщения неадекватные :8-): Извините за прямоту.
#757152 LmV 07 фев 2023, 14:24
zz27: Куусамо достаточно далеко на севере, чтобы заморочиться с проездом через Норвегию.
Ну хорошо, положим, заехал через Норвегию. А другое всё? Как там с "тарифом лояльности"? Точнее "таксой"? Конечно, можно предположить, что туда не дошло, но пусть скажет. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757154 Фыва Цукен 07 фев 2023, 14:48
zz27: Куусамо достаточно далеко на севере, чтобы заморочиться с проездом через Норвегию.
я, кстати, вариант через норвегию тоже рассматривал. думаю, он был бы заметно дешевле. но меня смутило то, что обратные билеты купить было практически невозможно (я, по крайней мере, не сумел найти, где и как покупать билеты на северонорвежские автобусы), а без этого ехать побоялся.

ну и да, неясно было, пускают ли финны россиян из норвегии, а ехать через швецию было уже не так уж и дешевле (при этом дольше).
Они туда поехали до СВО. Просто часть программы была в осеннем семестре. Скорее всего, годичная программа по студенческому обмену и немцы по осени были в РФ. Видимо межправительственный грант с большой суммой и трудностями логистики по возвращению. Поэтому решили оставить, как есть. У нас в университете группа аспирантов по обмену доучилась до середины августа в Италии, а итальянцы у нас до первой половины сентября. Но сейчас полностью оборвали все контакты.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#757158 mvy 07 фев 2023, 16:29
LmV:Что-то меня терзают смутные сомнения...Как тогда, со свободным транзитом через 404.Если так, то, ИМХО, "пароль-отзыв", и нужная ксива (или колоровий папірпод лобовухой), и - нет проблем.
Ничего не понятно. По-русски можно написать?
#757159 mvy 07 фев 2023, 16:33
LmV:гражданина РФ не пустят в Финку, или транзитом через Финку в любую страну ЕС
А где я написал, что въезжал в Финляндию? Въезжал я в Норвегию, а потом уже в Финляндию.
И что можно делать в Финке (и как?) гражданину РФ, не следуя в Вантуу с билетом на самолёт в страну, за пределами ЕС? Куусамо - чой-то далековато от Ванты.
Бегать на лыжах. Нафиг мне Вантаа?
Кстати, что там в Куусамо надо сделать для лояльности? :;-): Есть ли "такса за отсутствие русофобии" в виде необходимости осуждения СВО, роняния сала, или жовто-блактиной "защитной" гаммы под лобовухой? Я серьёзно..
Я не понимаю большей части вашего текста.
Надо вести себя по-человечески и все.
#757161 Придача 07 фев 2023, 16:38
mvy:
LmV:Что-то меня терзают смутные сомнения...Как тогда, со свободным транзитом через 404.Если так, то, ИМХО, "пароль-отзыв", и нужная ксива (или колоровий папірпод лобовухой), и - нет проблем.
Ничего не понятно. По-русски можно написать?
::-D: https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... отать+буду!
#757162 Фыва Цукен 07 фев 2023, 16:40
mvy:
Фыва Цукен:пускают ли финны россиян из норвегии,
Кроме таблички "Suomi" там не было никого и ничего.
а норвеги о чём-то спрашивали при въезде? и виза чья была?