Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#757164 seregathebest 07 фев 2023, 16:43
mvy » 06-02-2023, 22:44:Нахожусь сейчас в Куусамо. На своем автобусе. Никакой русофобии нет. Вообще и совсем.
а должны были прям на границе в рожу плюнуть? Или как вы себе представляете русофобию?
И уточните еще какое количество автомобилей с РФ номерами вы сейчас встретили на территории Финляндии на удалении хотя бы 100км от границы?
К примеру летом 2022го по Южной Финляндии от Ваалимаа до Хельсинки счет шел на сотни, поэтому встретить изрисованный русофобами автомобиль было несложно. Все знали, что русские оставляют свои машины на парковке Вантаа
#757166 LmV 07 фев 2023, 16:47
mvy:
Я не понимаю большей части вашего текста.
Ох, ну как можно так палиться, особенно перед теми, кто прекрасно за многие годы понял стереотипность поведения. Ведь "игра в несознанку" - типичный признак попадания вопроса в цель. :;-): Так надо было открыто проявить "лояльность", или нет? Если "нет", то что - так трудно сказать?
mvy:
Надо вести себя по-человечески и все.
Что сие значит? И кому вести себя конкретно? Местный или иностранцам? Иностранцам проявлять "лояльность"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757168 Придача 07 фев 2023, 16:54
Атмосферное давление (в чаше ,- куда опущен открытый конец стеклянной трубки) уравновешено силой тяжести ртутного столба.
Раз уж задан такой "хитрый" вопрос поясню для вас лично:
Ртутный столбик ...НЕ "висит" (вследствие созданного силой тяжести разрежения) а "подперт" нормальным статическим атмосферным давлением.
Иначе:
Именно атмосферное (наружное) давление и удерживает ртуть на весу.
Но - никак не разреженные пары(это газ) ртути. :*CRAZY*: :*YES*:
Последний раз редактировалось Придача 07 фев 2023, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
#757169 mvy 07 фев 2023, 16:55
Фыва Цукен:норвеги о чём-то спрашивали при въезде? и виза чья была?
Спрашивали куда и зачем. У меня была французская не открытая, поэтому сказал, что во Францию. Бронь жилья показал с телефона. Взглянули, но не проверяли.
#757170 Фыва Цукен 07 фев 2023, 16:56
mvy:
Фыва Цукен:норвеги о чём-то спрашивали при въезде? и виза чья была?
Спрашивали куда и зачем. У меня была французская не открытая, поэтому сказал, что во Францию. Бронь жилья показал с телефона. Взглянули, но не проверяли.
насчёт обратного пути не спрашивали?
LmV: Так надо было открыто проявить "лояльность", или нет? Если "нет", то что - так трудно сказать?
Я не знаю, в чем заключается лояльность.
Что сие значит? И кому вести себя конкретно? Местный или иностранцам? Иностранцам проявлять "лояльность"?
Я в Финляндии иностранец. Общаться культурно, не хамить, не мусорить, машину где попало не бросать, уважать других на дороге и на лыжне, пешком по лыжной трассе не ходить.
#757174 Фыва Цукен 07 фев 2023, 17:20
mvy:
Фыва Цукен:насчёт обратного пути не спрашивали?
Нет. Спросили только, до Франции на автобусе? Ответил - да. Все.
хм.

попробовать, что ли, в следующий раз там поехать...

впрочем, думаю, раньше, чем на следующий новый год не соберусь. до того ситуация может измениться.
mvy:
Я не знаю, в чем заключается лояльность.
Быть не согласным с СВО, ронять сало, держать украинский флаг в авто.
mvy:
Я в Финляндии иностранец.
О том и речь.
mvy:
Общаться культурно, не хамить, не мусорить, машину где попало не бросать, уважать других на дороге и на лыжне, пешком по лыжной трассе не ходить.
Вы сейчас издеваетесь? Причём здесь "культурно, не хамить", когда люди оставили машины, а вернулись, и разве только "афтографа" нет. :]:-O: ?
Или те, что словили "факи" под молчаливые взгляды полиции, они что - ВСЕ вели себя вызывающе!?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757177 seregathebest 07 фев 2023, 17:43
Ну так понятно, что Юрок Дудь, проживая в Испании и продавая свои московские апартаменты на Тульской за 30 лямов, тоже никакой русофобии не видит ::-[:
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а ФСБ...Вместо конфискации показывает лишь свою "полную импотенцию" (с) Колхозник
#757199 mvy 07 фев 2023, 22:24
LmV: Быть не согласным с СВО, ронять сало, держать украинский флаг в авто.
Не знаю что за СВО, я против войны.
Никакого сала в автобусе нет.
В салоне висит гирлянда флагов еще с биатлона в Оберхофе в 2019 году (Российский, Украинский, Белорусский, Казахский, Словацкий, Латвийский, Корейский).
О том и речь.
Ничего не понятно.
Вы сейчас издеваетесь? Причём здесь "культурно, не хамить"
Я расшифровал по вашей просьбе, что значит по-человечески.
когда люди оставили машины, а вернулись, и разве только "афтографа" нет.
У меня с машиной все в порядке, кроме того, что о дороге было -29 и замерзла пневмоподвеска.
Или те, что словили "факи" под молчаливые взгляды полиции,
Я не ловил.
#757200 Daniel Kalinxina 07 фев 2023, 22:32
Что лишний раз доказывает - люди есть везде. Включая Финляндию. И даже больше того - различные ксенофобские придурки обычно в меньшинстве. Если вести себя как человек, то и люди будут правильно относиться. Что мы среди иностранцев, что они среди нас. Образ тотальной взаимной злости есть только в телевизоре, независимо от того что смотреть - Первый канал или Би-би-си.

Не совсем по теме: был осенью в Средней Азии, там лично тоже не заметил какой-либо русофобии. Мне никто по поводу моего паспорта ничего не сказал. Вёл себя обычно, с людьми был приветлив - и всего.
mvy:
Не знаю что за СВО,
Всё! Это капец, батенька. После такого никакие оправдания-несознанки - уже не катят.
mvy:
я против войны.
Ага! А ведь не тянул никто писать!
mvy:
Никакого сала в автобусе нет.
Не удастся ветошь прикинуться...

#757205 LmV 07 фев 2023, 23:07
Daniel Kalinxina: Что лишний раз доказывает - люди есть везде.
Это вообще НИЧЕГО не доказывает как раз. Что значит: люди есть везде? Речь не о том, что русского там спасли, рискуя жизнь (или выходили), а лишь о том, что не убили, и не надругались. Причём, не в метропольной части, а в дыре окраинной. Да и то, после фразы про СВО - вообще несерьёзно получается.
Daniel Kalinxina:И даже больше того - различные ксенофобские придурки обычно в меньшинстве.
Вот это - тем более НЕ следует. Скорее - наоборот, ибо есть принципиально ксенофобские страны, а когда ксенофобия (причём, агрессивная, узконаправленная) становится мейнстримом, то тем более "не"ксенофобы уже становятся меньшинством.
Причём, это не голословно. В Финляндии ксенофобия издавно пествовалась, поднималась на щит, причём, носила, в том числе, и откровенно антирусский характер.
Daniel Kalinxina:Если вести себя как человек, то и люди будут правильно относиться.
"Правильно" - понятие очень относительное, и привязанное к конкретной местности, случаю и личности. Особенно, когда встаёт вопрос о том, как поступить с чужаком. Это "правильно" может очень не понравиться "вмирумирщкам". :;-):
Daniel Kalinxina:Что мы среди иностранцев, что они среди нас. Образ тотальной взаимной злости есть только в телевизоре, независимо от того что смотреть - Первый канал или Би-би-си.
Увы, она - есть.

Daniel Kalinxina:Не совсем по теме: был осенью в Средней Азии, там лично тоже не заметил какой-либо русофобии.
1) Это действительно - совсем НЕ в тему.
2) Средняя Азия (и вообще те страны) такая сложная тема по культуре и взаимотношениям, что сторонний человек, зачастую, может даже близко не понять, какое к нему отношение.
3) С чего бы была проблемы (у белого мужчины), ведь это - совершенно иное направление (даже близко НЕ Западный мир), и речь не шла о том, чтоб осесть там.
Daniel Kalinxina:Мне никто по поводу моего паспорта ничего не сказал.
А что с ним было не так?
https://www.youtube.com/watch?v=rKKNur-VPoo
Daniel Kalinxina: Вёл себя обычно, с людьми был приветлив - и всего.
Так а что должно было случиться то?