Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#757831 Хороший 12 фев 2023, 22:17
LmV:
Хороший:Запретили временно на 200.
Т.е. на 160+ де-факто. А пока "временность", ЭП20 стало не хватать.
Эту временность довольно быстро сняли. И речь не о 160+, а о конкретно 180 км/час.
Хороший:
Много кто чего пишет.
Телеграммы, это - "много кто чего пишет"?
Я не видел эти телеграммы.
Хороший:
Но я писал о том, что считаю оптимальным.
Считать можно для себя оптимальным иметь любовницу - двойника известной актрисы прошлого, да ещё и мультимиллионершу. Только это - ничего не меняет.
Это скорее к тепловозам под проводами :8-): .
Хороший:
Если "тогда" всё таки наступит, то и тепловозов у нас таких не будет.
Не если, а наступит. Оно уже наступает. Уже массово перегруппировывают, и сортируют по скорости. ТЭП70БС есть, и их выпускают, а ЭП20 - закрыли проект уже давно, и комплектующих нет. Потому что французская сторона, в отличие от немцев - всё зажимала изначально.
ТЭП70БС не хватает даже на чисто тепловозные неэлектрифицированные участки. Ты о чём ::'(: ?
#757832 Хороший 12 фев 2023, 22:20
Придача:
Ямской:
Придача:Начнут летать самолеты и укаждостолбные, круголями ползущие коротыши вымрут
Организуете параллельный импорт Боингов и Эрбасов? ::-D: Или капремонт всех советских лайнеров "из-под забора" поднятых???
Почти вся заграница грохнулась, самолетов свободных куча.
Кто грохнулся? Где? В эфире "Соловьёв-Live"?
#757837 Ямской 12 фев 2023, 22:38
Придача:Сомнительно, что социальные режимы останутся. Дензнаки заканчиваются. Останется то, что приносит прибыль. Но Вы держитесь. Голая конкуренция будет.
Вы про мобилизационную экономику забываете. А она ИМХО, будет всё мобилизационнее и мобилизационнее. Про голую конкуренцию уже пора начать забывать. Да и не было её в чистом виде. Был голый протекционизм в отдельно взятых отраслях... Нефть и газ приносят прибыль, даже сейчас через территорию 404 по трубам прокачиваются... А дензнаки... Что дензнаки? Напечатают ещё, если потребуется - опыт США как бы намекает :8-):

Купите мне билет до станции Белед!
#757838 LmV 12 фев 2023, 22:41
Хороший:ТЭП70БС не хватает даже на чисто тепловозные неэлектрифицированные участки. Ты о чём ::'(: ?
Значит будет смена лока. А где-то придётся ездить "на лопате" или цеплять вагон-электростанцию.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757839 Придача 12 фев 2023, 22:42
Ямской:
Придача:Сомнительно, что социальные режимы останутся. Дензнаки заканчиваются. Останется то, что приносит прибыль. Но Вы держитесь. Голая конкуренция будет.
Вы про мобилизационную экономику забываете. А она ИМХО, будет всё мобилизационнее и мобилизационнее. Про голую конкуренцию уже пора начать забывать. Да и не было её в чистом виде. Был голый протекционизм в отдельно взятых отраслях... Нефть и газ приносят прибыль, даже сейчас через территорию 404 по трубам прокачиваются... А дензнаки... Что дензнаки? Напечатают ещё, если потребуется - опыт США как бы намекает :8-):
Советую не читать советских газет перед обедом (с). Бюджет посмотрите. Дыра. А будет вообще ж. Гос-ву не до перевозок социальных будет. Нет денех на билет на поезд без субсидий - езжайте на автобусе.
#757842 Придача 12 фев 2023, 22:45
Хороший:
Придача:
Ямской:
Придача:Начнут летать самолеты и укаждостолбные, круголями ползущие коротыши вымрут
Организуете параллельный импорт Боингов и Эрбасов? ::-D: Или капремонт всех советских лайнеров "из-под забора" поднятых???
Почти вся заграница грохнулась, самолетов свободных куча.
Кто грохнулся? Где? В эфире "Соловьёв-Live"?
Я его не смотрю. Год назад за рубеж летало в 100500 раз больше самолетов чем сегодня. Плюс от МСК до Сочи возд пространство закрыто. Никакого дефицита нет самолетов. Стоят бетон давят.
#757843 LmV 12 фев 2023, 22:47
Придача:
Советую не читать советских газет перед обедом (с). Бюджет посмотрите. Дыра. А будет вообще ж. Гос-ву не до перевозок социальных будет. Нет денех на билет на поезд без субсидий - езжайте на автобусе.
Процесс, как я вижу, продолжается ::-D:
Изображение
На всякий случай: цены на автобусы "взлетают на Олимп" (чисто чтоб выжить), и с автопредприятиями не везде всё гладко.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757844 Ямской 12 фев 2023, 22:51
Придача:Советую не читать советских газет перед обедом (с). Бюджет посмотрите. Дыра. А будет вообще ж. Гос-ву не до перевозок социальных будет. Нет денех на билет на поезд без субсидий - езжайте на автобусе.
А я советских газет и не читаю ::-D: Давно на макулатуру сдал ::-D:
Да, кто нам покажет этот самый госбюджет? :*DONT_KNOW*: Настоящий. С его настоящими расходами, доходами, резервными фондами... Поэтому надо ли обсуждать то, чего здесь никто не знает?

Купите мне билет до станции Белед!
#757847 Хороший 12 фев 2023, 23:53
Ямской:
Вы про мобилизационную экономику забываете. А она ИМХО, будет всё мобилизационнее и мобилизационнее. Про голую конкуренцию уже пора начать забывать.
Ты уже подготовился к продуктовым талонам и "трудодням"?
Был голый протекционизм в отдельно взятых отраслях... Нефть и газ приносят прибыль, даже сейчас через территорию 404 по трубам прокачиваются...
Какая страна больше подходит к определению 404 уточнять не буду, но вопрос, как так получается, что мы качаем свой нефтегаз напрямую нашим врагам через территорию противника, с которым воюем - это действительно загадка загадок :8-): .
А дензнаки... Что дензнаки? Напечатают ещё, если потребуется - опыт США как бы намекает :8-):
Опыт США не намекает, а прямо говорит о том, что доллар является не только мировой валютой, но и де-факто ценной бумагой №1 в мире. куда инвесторы сразу же уходят при любых намёках на кризис. Что представляет из себя рубль, особенно эмиссионный, напоминать также не буду :8-): .
#757848 Хороший 12 фев 2023, 23:56
LmV:
Хороший:ТЭП70БС не хватает даже на чисто тепловозные неэлектрифицированные участки. Ты о чём ::'(: ?
Значит будет смена лока. А где-то придётся ездить "на лопате" или цеплять вагон-электростанцию.
Перспективы атомные ::-[: .

P.S. Чем не тепловоз на Павлике ::-D: ?

[media]
#757860 Ластовка М.О. 13 фев 2023, 07:43
Михаил И:
Я что-то не пойму. Пришёл ртищевский ТЭП на Павелецкий и ему чтобы уйти с ПДС назад надо делать ТО?
Да, надо делать ТО-2, даже если не вышло время предыдущего. Любая ВЫДАЧА локомотива под ПДС только с ТО (не путать с оборотами на станции под "свой" поезд (технологию) и с техникой, которая работает по иному принципу контроля и периодичности обслуживания, типа: ЭП20, Ласточки, Сапсаны, Аллегро, Тальго и пр).

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#757863 Ластовка М.О. 13 фев 2023, 08:01
Хороший:
LmV:
1)160+ для ЭП20 запретили после поломки под СПб-Самара;
Запретили временно на 200.
Давайте отделять мух от котлет: большая часть ЭП20 вообще построена на 160 и лишь малая часть (н.р.002-018 и 046-048) имеет конструкционную в 200 км/ч.
По известных событий с Тальго был запрет на две сотни, тогда же и НЭ снова поехал с ЧС200 ::-X: После доработки средней телеги, её гасителей и кронштейнов у ЧАСТИ машин сняли запрет и вернули конструкционную. Но не у всех, список конкретных номеров имеется даже у ТЧД, где они обращаются. Сейчас только для НЭ нужна такая машина и, как правило от ремонта и до забраковки она ходит одна и та же. Есть малая часть ПДСов на 160 и на 140. Всему остальному ездить больше не светит. По-большому счету, только Окт, Мск, Гор, Ю-В и С-Кв имеют скоростные полигоны для обращения. Всё, что свыше 140 на РЖД это ОГРОМНЫЙ геморрой, особенно по колесам, медкомиссии л.бр и допускам инфраструктуры.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#757867 Михаил И 13 фев 2023, 08:17
Ластовка М.О.:
Михаил И:
Я что-то не пойму. Пришёл ртищевский ТЭП на Павелецкий и ему чтобы уйти с ПДС назад надо делать ТО?
Да, надо делать ТО-2, даже если не вышло время предыдущего. Любая ВЫДАЧА локомотива под ПДС только с ТО (не путать с оборотами на станции под "свой" поезд (технологию) и с техникой, которая работает по иному принципу контроля и периодичности обслуживания, типа: ЭП20, Ласточки, Сапсаны, Аллегро, Тальго и пр).
Например вопрос - в Новгороде ТЭПам из под 79/80 или 65/66 делают ТО-2?
#757875 LmV 13 фев 2023, 08:48
Подвязана Ласточка Птз-Псков под оборот. Её нельзя трогать. Узнал я.