За это время вдоль линии выросло большое количество новых ЖК/поселков, куда люди и ездят на этих авто, а некоторая часть оживила платформы типа Туриста, Морозок и Трудовой.
В остальном от вас кроме популистских сообщений ничего нет. Отмены были есть и будут. В 10-12 часов на линии ездит в тех краях не более 200 человек. Все на работе, учебе и етс. Даже на МЦД в этот период диаметральные электропоезда у ЦППК перевозят воздух, отчего раньше и было логично создавать перерывы в движении, а не возить 100 человек на 11 вагонов.
Лучше бы задали вопрос, почему ЦППК активно урезает новые ЭП2Д до 9 вагонов, а не все это.
Ну да, около Туриста и Трудовой в деревнях воткнули высотки. От Морозок идут автобусы за канал. Да и вообще от Лобни до Дмитрова уже дальний спальный район Москвы.
Ремонтные работы понятно что ведутся, но отмены днём в будни стали практически постоянными в последние 30 лет. Недаром несколько лет назад даже появился автобусный рейс Дубна-Лобня со слоганом "до диаметра", как будто Лобня и Дубна разные направления. Правда вроде уже исчез.
В Москву ездят не только на работу-учёбу. И на работах графики стали очень разные. Ездят и на лечение., а на развлечения, и до поезда-самолета. И не надо всё завязывать на Москву. Ездят и из Дмитрова в Дубну, Талдом, Запрудню и Савелово, и из дальнего Подмосковья в Лобню.
Согласен, на МЦД интервал 5-6 минут это жирно, 10-12 достаточно, можно и ПДС через Москву между ними пропускать. Но...оленевод заказал эту музыку.
А про 200 человек - да, с нормой вместимости "сколько влезет" вообще можно половину отменить. С городскими автобусами кое-где тоже искали выгоду, был интервал 10 минут, сделали 20 - все разбежались с них, уже на ранее загруженные маршруты ставят Газели.
Дубну и Савелово никто не баловал. Из той же Дубны в начале 90-х в будни уходил поезд в 7-19, далее был в 9-48, 11-08 экспресс (настоящий). Обратно 10-48, следующий был экспресс в 13-31,далее электропоезд в 13-43. Сейчас в будни из Москвы 8-20, 9-30, ну следующий в 12-55 (добавили с появлением диаметров, до этого был в 14-30), обратно в 7-50,10-50,14-10. Делаем отмены и получаем перерывы с 7-50 до 14-10 и с 8-20 до 12-55. И кто кого избаловал в Дубне и Савелово?
9 или 10 вагонов - это уже решение перевозчика. Но оно лучше, чем 12 и ходит реже. Мин.Воды-Кисловодск было 6, стало 4 - все помещаются, никто не стоит, интервал 30 минут. Это уже вопрос к пассажирам, почему дальние идут полные, люди стоят, затем в Лобне вылезает половина, а следом идущий поезд до Лобни почти пустой.
И я правда не очень понимаю, кто сегодня ездит из Дубны в Москву простыми электричками, когда эти несчастные 120 км ползут уже по 3 часа.
А разве проверяли, кто куда едет? 3 часа да, много стало. Причина - отмена зонной схемы обращения на диаметре, ибо толку от неё ноль при интервале 5 минут, плюс стоянки под скрещениями из-за опрометчивой оптимизации Орудьево лет 15 назад. От экспресса осталось только название и стоимость проезда. Когда он делает несколько остановок и на каждой топ-хлоп плюс время в пути всего на полчаса меньше, какая от него польза? Экспресс был до конца 90-х, когда шел без остановок за 1 час 50 минут. Теперь Институт ядерных исследований не заказывает эту музыку.