Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759472 Придача 25 фев 2023, 16:26
БАРСИК: А я рассчитываю на твой стищ.
Я то думаю, что Михаил как житель СЗ, что ни будь по поводу Старого Тоомаса выскажет ::-:
#759473 Придача 25 фев 2023, 16:34
Нужен миротворец типа Великолепного Героя Лебедя ::-): опыт есть :*THUMBS UP*: (миротворчества) ::-[: кто бы мог его заменить? :*YES*: Появление такого человека смогло бы привнести мир и спокойствие :;-):
Последний раз редактировалось Придача 26 фев 2023, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
#759496 LmV 25 фев 2023, 22:35
Я вот не понимаю: почему не возродить СВ и КВ радиостанции для иновещания? В чём толку, что РТ вещает на Запад в форматах, которые банально блокируют, или для которых требуется местный передатчик?
Пара радиостанций у западной границы: в СПб (есть рабочая) и Птз (в последнем - если что сохранилось) на СВ, и ещё пара КВ (одна - у западной границы тоже, где-то рядом со Псковом или СПб, вторая - на Волге, с учётом отражения радиоволн от ионосферы) - и всё отлично. Ну можно ещё одну ДВ в Подмосковье, на Волге, или наоборот около Мурманска или Птз (в полярных районах только ДВ хорошо проходят).
Либо транслировать РТ, либо ещё добавить. Как минимум: русский, английский и немецкий. Можно ещё финский или шведский (загрузить скандинавистов). Это на Балтику.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#759511 Igor K. 26 фев 2023, 08:00
LmV: Я вот не понимаю: почему не возродить СВ и КВ радиостанции для иновещания?
На них ещё кто-то что-то слушает? Сейчас проще через инет вещать, что большинство запрещённых и у нас, и у них и делает.
В том-то и дело, что слушают. А через Инет не так просто, потому что не любая блокировка может быть легко обойдена. Да и знать надо: что ищешь. Так что: чисто вопрос желания/нежелания. А эффективность была бы большой. КВ - буквально с неба падают. СВ - днём не особо слышны, зато ночью - самое то. :*THUMBS UP*: ДВ - можно легко в полярных районах принимать, да и заглушить опасно: сразу хозяива из НАТО надают по яйцам "плаахой девочке".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел