Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759669 Колхозник 27 фев 2023, 22:11
БАРСИК: А где наш любимый и уважаемый Колхозник? Вреде бан кончился...
Щас почитал вас. В смысле что вы там за месяц писали. Целых 2 дня обсуждали только меня. Ну хоть бы что - нить написали , что требует обсуждения. Одно и то же, что уже перетерли стопятьсот раз.
Если кто не понял, как я пересел на бмв за 2 года имея в кармане 550К, то уже и не поймёте. И это при том, что я подробно рассказывал открыто.
А те кто понял, то уже поздно. Ибо это была уникальная ситуация. И она не повторится.
И да- машины подорожают ещё. На тот, процент, который будет нести девальвация.
Я внимательно отслеживаю интервью чинуш. Они не видят ничего плохого в том, что новая машина отныне будет до неприличия дорогой. К чему это приведёт, я уже писал. И меня за это отправили в бан. За какие то якобы ожидания. К модерам вопросов нет. Как говорится что мама с папой во время секса заложили, то в голове и будет. А если мама будет лениться во время родов, то ситуация осложнится ещё и гипоксией. И тогда да- читать никогда не научишься. И будешь всех маниакально записывать в либерасты

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#759676 seregathebest 27 фев 2023, 22:39
Колхознику на заметку.
Знакомые говорят что заход с Миргородской прикрыли. Теперь на Сапсаны и вообще на вокзал можно зайти только через центральный вход.
Выход с поездов на Миргородскую работает.
#759678 Колхозник 27 фев 2023, 23:10
Плохо. Как обычно что не новость, то плохая.
Ладно, переживем и это.
Насчет девальвации. В принципе в ней необходимости пока нет, ибо мы включили печатный станок и печатаем баблишко на всю замороженную там сумму. Европейские партнеры охренели от такой наглости, конечно, но запретить нам это делать они импотентны. Это хорошая новость. Для нищебродов хорошая. Но мне кажется, плохая для крупных капиталистов. Поэтому имхо девальвацию продавят. И самые дешевые китайские авто будут порядка 3 млн

#759681 Колхозник 27 фев 2023, 23:38
За машины из Казахстана уже взялись. Доберутся и за белорусскую растаможку. Я категорически против этого, но очевидно что крупные капиталисты уже распилили пирог и попросили чинуш, чтобы те перекрыли кислород растаможки у соседей
Пирог распилен . Говнокитайцы около 3 млн, говнопсевдомосквич от китайцев около 2,5млн ( с наваром от одной машины не менее 1,2 млн- оборзели конечно), лада веста 2 млн и гранта постепенно займет нишу около 1,5 млн, когда в след году ей примандят китайский вариатор.
Параллельный импорт задушат. Уже душат.
На автолюбителей как водится всем насрать

#759682 Колхозник 27 фев 2023, 23:53
Да, кстати, народ нужен совет или помощь.

Короче один чувак из Тулы ( или чуваки) написали отличное приложение для диагностики бмв. В бесплатном режиме оно работает не полностью ( обычная история)
Купить ее на гугл плэй не представляется возможным в силу сами знаете чего.
Что- нить сделать можно?
Я вообще не понимаю, как производитель продукта даже не чешется над тем, как купить его продукт. И ладно бы забугровая игрушка была. Так ведь наша :]:-O:

#759683 Колхозник 28 фев 2023, 00:10
Приложение, если кто баварцами интересуется, вот это. Мало ли захотите посмотреть, сколько пробега скрутили или какие были ошибки на машине, бывшей в употреблении. Или на своей машине захотите подтереть ошибки

Изображение

#759686 БАРСИК 28 фев 2023, 06:31
С завтрашнего дня таксисты должны иметь справку об отсутствии судимости. Интересно, как пассажиры это будут проверять.
#759740 Колхозник 28 фев 2023, 11:19
И делать это на каждую марку автомобиля?
Вот думаю, как лучше: сгонять в Грузию и оформить карту там или здесь растратиться сразу на launch с сотней марок авто разом?
Я думаю, что настал момент, когда в этом всем разбираться хотя бы на любительском уровне нужно каждому мужчине.
Ибо вторичный рынок буквально наводнен хламом со спиленными пробегами
Да и чтобы ездить за нормальными машинами в грузию или германию, без этих навыков тоже не обойтись.

#759742 Колхозник 28 фев 2023, 11:22
БАРСИК: С завтрашнего дня таксисты должны иметь справку об отсутствии судимости. Интересно, как пассажиры это будут проверять.
никак. Профессии таксист не существует. Как не существует трудовых отношений с таксопарками и агрегатором. А значит закон сам по себе, реальная жизнь сама по себе. Впрочем ничего нового

#759760 БАРСИК 28 фев 2023, 14:04
Новые профессиональные и квалификационные требования относятся к работникам предприятий, чья деятельность связана с перевозками. Какие именно предприятия подразумеваются , указано в п. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1996 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»: это все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками как на основании договоров, так и для собственных нужд. Требования касаются и ИП, осуществляющих перевозки самостоятельно.

ДЛЯ КАКИХ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ?

Приказом установлены профессиональные и квалификационные требования к следующим профессиям и должностям:

водитель легкового автомобиля (ТС категорий «B», «BE», включая легковое такси);
#759769 Колхозник 28 фев 2023, 15:15
Чувак вчера откинулся с зоны и взял у меня в аренду бмв за 5К в сутки
Далее скачал таксометр и начал бомбить
Я его обязан проверять? Нет. Я ему просто сдал в аренду авто
Яндекс обязан его проверять? Нет. Это просто инфосистема
Откинувшийся чел в трудовой с записью "таксист" или " водитель легкового авто"? Нет. Он вообще без трудовой и не работающий
Тогда о чем мы говорим? В принципе ни о чем. Точнее о каком- то законе и приказе, которые описыаают то, что не существует в нашей стране
Найдут ли завтра паксы у водителей справки об отсутствии судимости? Нет
Псевдотакси завтра можно будет вызвать? Да

#759772 Колхозник 28 фев 2023, 15:30
Нет, конечно
Это может говорить только о двух вещах:
- закон пишется как имитация бурной деятельности для отвода глаз и с пониманием, что он работать не будет. И пишется под яндекс
Либо
- закон пишется конченными тупыми идиотами

Можно выбрать любой понравившийся ответ
Прокуратура не поможет. Нет состава преступления