Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761039 seregathebest 10 мар 2023, 12:11
Со временем тазики развалятся рано или поздно. Но то что в нулевые была допущена огромная ошибка по автокредитованию-печальный факт.
Знаете почему в РБ автокредиты непопулярны? Потому что в большинстве программ нужен либо первоначальный взнос 50%, либо официальный доход в 1500$ (для РБ космические деньги) Как итог-нет никакой дикой автомобилизации. Это вам там вещают про малую численность населения и прочий бред.
Я был очень удивлен, когда в салоне официального дилера отсутствовал отдел автокредитования. Менеджер пояснил потом, что на таких условиях кредит возьмут считанные единицы, а дилер при этом обязан выполнять план по кредитам, установленный банком
#761042 Колхозник 10 мар 2023, 12:41
Автомобилизация- это в первую очередь экономика. Ибо машины подтягивают кучу всего остального. Примеры- сша, Япония, Германия и Китай. На их фоне жаловаться, что у нас много машин- глупее глупого. Или быть может вы как наша власть верите в чушь, что экономику можно построить на одном айти? Айти -лишь прикладная история. И без машиностроения и ему подобного она тоже скоро загнётся.
Дешевый кредит стимулирует обновление автопарка. В свою очередь это запускает машиностроение. И далее экономику в том числе.
То, что происходит сейчас с автовазовским убогим говном за 1-2 млн , приведёт в конечном итоге к коллапсу.
И не поможет Кудрин, который прийдя в Яндекс , закупил для дочки Яндекс 50 тыс москвичей в каршеринг Яндекс. Это все капля в море. Надо , чтобы такой как я покупал новый москвич каждые 2 года.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761043 Придача 10 мар 2023, 12:51
Не думаю, что будет коллапс. Просто с Королл и Пассатов пересядут в ТАЗы ::-D: и все. Обратно в 90-е короче. Вставаниесколен оно такое :8-): напомнило общеизвестное высказывание Ли Куан Ю :*THUMBS UP*:
«У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки „Форбс“, при этом оставив свой народ на голой земле.
Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира.
Я выбрал второе…»

ну а кто выбрал первое мы с Вами видим ежедневно сами.
#761045 Колхозник 10 мар 2023, 12:56
Один из питерских блогеров « таксер» пару недель назад выдал ролик.
Суть его проста. Только дебилы берут дорогущие китайские машины в такси. Умные люди берут битые машины из под такси с пробегом 300 тыс км за 400 тыс руб, ремонтируют ее на коленке и продолжают на ней бомбить ещё 200 тыс км.
При этом он не просто болтнул языком, а сгонял в Москву и показал, как это реально там работает.
Вот ваше ближайшее будущее: такси с отработавшими подушками безопасности, которые обратно завернули в аро- сервисе, с пробегом 500-600 тыс км .
Если конечно власть не одумается и не разберётся с беспределом типа москвич за 2 млн руб
Последний раз редактировалось Колхозник 10 мар 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

#761047 seregathebest 10 мар 2023, 13:01
:=-O:
Если говорить о автомобилизации, а это кол-во повозок на 1000 человек, то Китай там вообще в 9м десятке. Если говорить о количестве автомобилей вообще, то РФ на 6м месте, опережая Германию
List of countries by vehicles per capita
#761048 Колхозник 10 мар 2023, 13:02
Вот посмотрите , как просто, понятно и доступно вам показали, какое такси в Москве будет в ближайшей перспективе

прикупаем битые и убитые машины за 300 тыс руб для таксования в Москве

#761051 Колхозник 10 мар 2023, 13:12
Для тех, не будет смотреть ролик, кратко его тезисы:
- покупают новые китайские машины для такси только лошары
- умные включают кукушку и покупают на аукционе битых автомобилей тачку за 300к
- ремонтируют ее на 150К , чтобы проходила фотоконтроль в Яндексе
- и продолжают возить лохов за 200 руб
В данном случае лохи это уже пассажиры, а не водители. На битом хламе за 200 руб возить вполне себе рентабельно

#761054 seregathebest 10 мар 2023, 13:19
Новый Jac JS4 (аналог того же Атласа) стоит 1,8 ляма. Ни о каких 3 лямах речи не идет. Да и Атлас стоит 2,0-2,4 ляма в зависимости от комплектации. Колхозник, вы реально верите в эту чушь от блохеров? :=-O: Пусть ДКП покажет, что он за 300к купил и пусть чеки покажет, что ему половина разбитой морды встала в 130к ремонта. А то сказок придумать-это ума не надо
#761056 Колхозник 10 мар 2023, 13:26
У меня товарищ буквально пару месяцев назад снес перед на Октавии. Благо без паксов был. Ремонт в гараже встал в 30К. Детали есно либо бу либо неоригинал. Для такси никто не будет ремонтировать машину у дилера и как положено. Главное чтоб фотоконтроль прошла.

#761058 Колхозник 10 мар 2023, 13:39
seregathebest: Новый Jac JS4 (аналог того же Атласа) стоит 1,8 ляма. Ни о каких 3 лямах речи не идет.
В экономе машина привозит прибыль 10-12 руб с 1 км пробега. Посчитайте какой пробег должна пройти, чтобы отбить стоимость, далее сколько еще должна пройти, чтобы отбить проценты банка и обслуживание. Ни одна китайская машина столько не пройдет
Конечно, сейчас будут покукпать битые машины, ставить на колеса и тащить в такси.
Я и сам думаю купить таких штуки 3 и сдать их в аренду таджикам. Пусть возят лохов по 200 руб

#761059 LmV 10 мар 2023, 13:45
Колхозник: Автомобилизация- это в первую очередь экономика. Ибо машины подтягивают кучу всего остального.
Известная америкосовская лажа, породившая массу других проблем. Не более умнО, чем строить экономику на бухле и куреве.
Колхозник:
Примеры- сша, Япония, Германия и Китай. На их фоне жаловаться, что у нас много машин- глупее глупого.
США - отдельно, Япония, Германия, Китай - отдельно. В том-то и дело, что в США всё принесли на алтарь автомобилизации, а в трёх других странах - она была вторична. Даже по иному транспорту видно. Особенно Германия и Япония, где культ ж.д. транспорта для ВСЕГО.
Колхозник:
Или быть может вы как наша власть верите в чушь, что экономику можно построить на одном айти? Айти -лишь прикладная история. И без машиностроения и ему подобного она тоже скоро загнётся.
Машиностроение - не производство кредитных коробочек-хрустиков, а, в первую очередь - тяжёлой и мини-тяжёлой (для фермерства) техники. Автомобили тоже особенные: внедорожные, снегоболотоходные и т.п.
Колхозник:
Дешевый кредит стимулирует обновление автопарка. В свою очередь это запускает машиностроение. И далее экономику в том числе.
Запахло, толи нафталином, толи склепом. Этому заблуждению уже больше 80 лет.
Колхозник:
То, что происходит сейчас с автовазовским убогим говном за 1-2 млн , приведёт в конечном итоге к коллапсу.
Коллапсу чего? Даже сам завод не развалится, ибо имеет охрененную прибыль.
Колхозник:
И не поможет Кудрин, который прийдя в Яндекс , закупил для дочки Яндекс 50 тыс москвичей в каршеринг Яндекс. Это все капля в море. Надо , чтобы такой как я покупал новый москвич каждые 2 года.
Ну и что? Кому это навредит? У нас производство легковых авто массовых - не основа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761060 Колхозник 10 мар 2023, 13:54
Так на нашу основу нефть и газ - положили за бугром. На что жить то булем? Не основа ему машиностроение....

#761061 seregathebest 10 мар 2023, 13:55
Я сомневаюсь, что новый Атлас в Яндексе в Экономе даже в Москве. Там как минимум Комфорт. А в каком-нибудь Сестрорецке и вовсе К+
Ремонт всей морды на Октавии в гараже за 30к-звучит скорее как анекдот. Сейчас покраска одного элемента тысяч 7 минимум даже в гаражах