Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761338 Колхозник 12 мар 2023, 23:18
За все время встретился один нормальный пшек среди погранцов. Ехали в 2018 из франции и заезжали рядом с гродно ( кузница). Там веселая граница. Как у нас с финнами в нулевые годы. Огромный поток белоруссов в 5 рядов)))). И все это за 2 часа. Так вот пшек, увидев российский номер, сразу потянулся на поговорить. Так и я не против. Спросил откуда едем, я ему - из франции. А как раз только что французы выиграли в России чемпионат мира по футболу. Ну и мы с ним перетерли эту историю. Нормальный чувак. Единственный за все время.
Кстати, надо поднять дорожный дневник поездки во Францию

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761344 mvy 13 мар 2023, 02:23
LmV: в радиусе 300-400 км от СПб, на авто ехать - только если это самоцель.
Ага, и на чем, например, ехать сюда: N59.4851, E29.4620
#761351 LmV 13 мар 2023, 08:43
mvy:
LmV: в радиусе 300-400 км от СПб, на авто ехать - только если это самоцель.
Ага, и на чем, например, ехать сюда: N59.4851, E29.4620
Я же говорю - самоцель (не доехать иначе).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761356 ВЛ80 13 мар 2023, 09:50
seregathebest: Это вот "братский народ" ещё даже до 2014го выдавал бланки миграционок на русском языке только если положишь пограничнику в карман 10 гривен. Крайне косились когда спокойно заполнял бланк на державной мове ::-D:
А ещё братский народ в начале 2000-х ставил штампы о пересечении границы во внутренние паспорта граждан РФ, после чего паспорта приходилось менять.
#761361 Колхозник 13 мар 2023, 11:27
Вот выдержки из трипа по замкам долины Луары. Обратно из пскова 5 часов. Туда с поздним утренним выездом 4 часа.

Изображение
Изображение

#761444 v_gildenberg 14 мар 2023, 11:44
Россияне все чаще стали выбирать общественный транспорт и отказываться от такси. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС-банка.

По его данным в первые месяцы текущего года количество платежей в электричках выросло на 31%, в городском транспорте — на 18%, а по такси зафиксировано падение на 21%.

Эксперты говорят, что преодолён «эффект пандемии», когда люди боялись ездить на общественном транспорте, влияет и общая потребность экономить.

Ну что!? :;-): отсев 21% нищебродов, привыкших кататься на такси по цене маршрутки, это — хорошо!? Пусть возвращаются в естественную среду. :*THUMBS UP*:
#761448 Придача 14 мар 2023, 12:31
Вопрос в том, что таксистов не стало меньше ::-X: между ними еще больше обострится конкуренция :*THUMBS UP*: кстати падение на 21% по всему спектру машин, а не только эконому я так понял.
#761466 seregathebest 14 мар 2023, 19:07
Любопытный видосик про то, как РФ дилеры пытаются толкать казахские тачки в РФ с наценкой больше ляма :=-O:
К примеру, если у казахов К9 вы возьмете за 6,5 ляма РФ, то автосалон в самой РФ продает его за 9 :=-O:
https://dzen.ru/video/watch/640cab88508a173b5bbf1490

З.Ы. Напомню, что пригоню вам любую тачку из СНГ или ЕС за вознаграждение, втч новую с салона. Возможна как перегонка по земле, так и на автовозе. По сравнению с автосалонами, аппетиты кратно скромнее ::-[:
#761474 Slon 14 мар 2023, 22:21
v_gildenberg:
Россияне все чаще стали выбирать общественный транспорт и отказываться от такси. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС-банка.
Вечер весёлый. Тут поржал ещё громче.
И по методу исследования, и по сути.
Что же так тупость отовсюду прёт-то? :]:-O:
#761498 Slon 15 мар 2023, 00:01
seregathebest:
Это вот "братский народ" ещё даже до 2014го выдавал бланки миграционок на русском языке только если положишь пограничнику в карман 10 гривен. Крайне косились когда спокойно заполнял бланк на державной мове ::-D:
Видимо, надо напомнить, что с 1992 г. до середины нулевых мотались в Крым и иногда не по одному разу в год. Миграционки выдавал без вопросов проводник, при этом они шли на трёх языках и заполнять можно было на любом. Проблемы не было. И про штампы во внутреннем паспорте я слышал, но не видел. Народу ездило много, по союзным паспортам с вкладышем, уже по российским - никто в реальной жизни штампов не получал. Возможно, у кого-то карма ::-):
#761503 Колхозник 15 мар 2023, 00:49
В нулевые каждый год ездили в Крым на машине. Наверное, все кпп испробовал, начиная от теткино в Курской области, заканчивая Гутой в Беларуси. И где - то почти в Чернобыле тоже проходили для разнообразия и в надежде на маленькую очередь . Охранники брацкого народца везде были одинаковы. Типично для своей ментальности. Минимум официала, максимум шапкозакидательства, оценивающий взгляд на предмет подзаработать. Тем не менее то ли правильно умею разговаривать, то ли просто везло, но на порчу паспорта не попадал, на деньги тоже. Миграционки на русском. В общем кроме ожидаемой южной хитрожопости предъявить им ничего не могу. То же самое можно предъявить всем, кто южнее Ростова- на- Дону живет.

#761504 Slon 15 мар 2023, 01:26
Колхозник:
В нулевые каждый год ездили в Крым на машине. Наверное, все кпп испробовал, начиная от теткино в Курской области, заканчивая Гутой в Беларуси.
на порчу паспорта не попадал, на деньги тоже.
Вот именно. Говорю же, что много знакомого люда ездило.
Миграционки на русском.
Вот у меня на трёх, причём тексты не аутентичные ::-D: там вообще шедевр: по-русски - что заполнять чёрной или синей ручкой, на мове - ещё одно предложение, что нельзя красным (нюансы надо смотреть, что лениво, но суть такая).
#761505 Колхозник 15 мар 2023, 01:36
В любом случае кпп с Киевской братвой были самые неприятные из всех, которые мне довелось проходить в своей жизни. Даже пшеки так не напрягали. Хотя те ещё уроды.
Самые крутые погранцы в Беларуси. Очень приятно с ними иметь дело. Наши кстати тоже всегда культурные и отзывчивые. В минус нашим могу предъявить, что не всегда хотят работать.
Очень приятные женщины - пограничницы в Латвии ( кпп убылинка). По речи я так понял, что вообще русские. Это к вопросу о том, что в Прибалтике русских зажимают. Ну хз- погранцами работают.
Вот эстонские погранцы мне не зашли. Хотя и предъявить особо ничего не могу. Максимум формализма . Внутренне не рады - читается на фейсе
Финны разные. В целом формалисты