Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761431 Колхозник 14 мар 2023, 09:50
Запасы в виде замороженных там активов, на сумму которых можно спокойно печатать. Но это яйца нужны

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761433 v_gildenberg 14 мар 2023, 09:52
Придача: Ну пока еще запасы есть. Ключевое слово - пока. А девальвация уже идет больше года, в форме резкого повышения цен.
Я не думаю что будет резкая девальвация. Россия в 2022 году заработала на экспорте углеводородов $384 млрд. Фактически это рекорд за последние 27 лет. Девальвация будет мягкой. 85-90 по ключевым валютам, а может и меньше.
#761434 Колхозник 14 мар 2023, 10:07
На месте властей я бы выбрал девальвацию. Убиваются сразу 2 зайца.
1) не ругаешься с крупными капиталистами и они довольны
2) народ все равно ни черта не понимает, а макарошки не подорожают

#761473 Slon 14 мар 2023, 22:14
Когда-то подобное умничанье было смешным, но оно уже печально.
Тут и ЕГЭ не надо.
#761483 Колхозник 14 мар 2023, 22:49
Слонег, что не так?
Если у сырьевой экономики дефицитный бюджет, то либо печатный станок либо девальвация. Другого нет, Слонег. Нет, понимаешь
Банкам очень не нравится печатный станок, ибо все их выданные кредиты с процентами….превращаются в пыль
А вот девальвация - самое то. Киселева с Соловьевым попросят рассказать, что мы в рублевой зоне и населению неважно, какой курс рубля. А кому не нравится, вон полно вакансий на 195К рублей в месяц. Берут всех- без опыта и образования. Таких даже быстрее трудоустраивают. И все нормуль будет, Слонег.

#761485 Slon 14 мар 2023, 23:07
Сей бред без комментариев.
Уже не раз говорил, что в учебных субботниках больше не участвую. Тебе какое-то говно сего рода, по твоим же словам, вбили в голову - продолжай.
#761487 Колхозник 14 мар 2023, 23:20
Ну я же в ВШЭ учился))))там и вбили))))
Твердый хорошист был)))))

С чем конкретно ты не согласен?
- сырьевая экономика в России
- дефицит бюджета за январь и февраль явно говорят, что к концу года дефицит бюджета раза в 3-4 будет больше чем планировали чинуши в прошлом году
- методы борьбы с дефицитом бюджета- эмиссия, девальвация, усиление налогооблажения и затягивание поясов бюджетникам

Слонег, что конкретно из выше перечисленного в тебе вызывает желание здесь хамить?

#761489 Колхозник 14 мар 2023, 23:22
Так что к девальвации добавим, что бюджетники сосать начнут. Местами уже начали, но и до Губина доберется эта история

#761491 Slon 14 мар 2023, 23:29
Если тебе правда колет глаза, то твои ощущения - исключительно твои.
Главное, чтобы ты ответил сам себе на простой вопрос: если ты такой умный, то что.. то что ты прозябаешь халдеем?
Ну и раз считаешь себя таким умным, то тем более мне незачем разбирать твой бред. То же начётничество, о чём говорил (достаточно детально) больше 3 лет назад, только ещё хужее. Салют.
#761492 Колхозник 14 мар 2023, 23:31
А если бы ты был умным, то уже давно смекнул бы, что характер у меня трудный. Любому Говну в лоб заявлю что оно говно. Если не вижу перспективы конечно. Мне комфортно работать одному, понимаешь? Что б вот такое убожество вроде тебя рядом с собой не терпеть

#761493 LmV 14 мар 2023, 23:36
Очередное попрошайничество со стороны властей Украины (Аллегры хотят).
https://news.rambler.ru/world/50373512- ... a-allegro/

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761495 Slon 14 мар 2023, 23:39
Колхозник:
А если бы ты был умным, то уже давно смекнул бы, что характер у меня трудный. Любому Говну в лоб заявлю что оно говно. Если не вижу перспективы конечно. Мне комфортно работать одному, понимаешь? Что б вот такое убожество вроде тебя рядом с собой не терпеть
Связь-то какая? :=-O: вот какое мне дело до твоего характера? Я уже говорил, что сидеть можно где угодно, но кукарекать при этом незачем. Можно хоть кассиром в помойке, но нечего строить из себя самого умного. Прямо-таки по классике психологии.
#761496 Колхозник 14 мар 2023, 23:42
Так ты за базар ответь- по пунктам покажи, где я не прав.
Пока кукарекаешь только ты
И ты до сих пор так и не представился. В смысле сколько у тебя такого умного капитала скопилось при таких то великих выходных данных

#761515 v_gildenberg 15 мар 2023, 07:26
Я не думаю что будет сильная прям девальвация. По очень простой причине - девальвация всегда приводит к росту инфляции . А власти уж что -что , но инфляцию мониторят очень серьёзно. :=-O: скорее всего будет секвестр и оптимизация бюджетных средств на всякое. И то я сильно сомневаюсь что будут по-медведевски резать социалку. Парадигма не та. Сейчас в принципе волноваться не о чем. А в конце марта сырьевые компании заплатят налоги на прибыль по итогам жирного 2022 года. Так что - все хорошо, прекрасная маркиза :*THUMBS UP*:
#761519 v_gildenberg 15 мар 2023, 07:58
Кстати Андрей Турчак в своем тг -канале пишет

По поручению Председателя Совфеда Валентины Матвиенко вместе с коллегами-сенаторами подготовили и внесли законопроект, который значительно упростит проведение госзакупок. Его принятие позволит действовать намного оперативнее и эффективнее, когда речь идет о помощи фронту.

Нередко бывает так, что победитель конкурса по каким-либо причинам срывает сроки контракта. Чтобы не проводить новую процедуру, мы предлагаем сразу заключать контракт с участником первых торгов, который занял второе место в случаях, если первый не может исполнить контракт по независящим от него обстоятельствам. Это сэкономит много времени. При этом первый победитель не будет включаться в реестр недобросовестных.

Ценовой порог, допускающий проведение электронного запроса котировок, поднимется с 3 млн до 10 млн рублей. Одновременно снимутся ограничения на объем таких закупок. А для проведения малых закупок в электронной форме с использованием электронных площадок порог вырастет с 3 млн до 5 млн.

Также предусматривается право заказчиков осуществлять закупки с указанием конкретного товарного знака без обязанности учитывать возможные эквиваленты в отдельных случаях, обусловленных особенностями таких закупок.

Кроме этих новаций, законопроект предусматривает сокращение сроков согласования контракта с единственным поставщиком, право заказчика устанавливать разные размеры аванса в отношении этапов исполнения контракта. Устраняются избыточные требования к начальной максимальной цене контракта. Вводятся и некоторые другие изменения.

Каждое из них по отдельности и все вместе они служат одной цели – сделать госзакупки более гибкими и подстроить их под нужды фронта.

:*THUMBS UP*: