Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761506 Slon 15 мар 2023, 01:49
Колхозник:
Самые крутые погранцы в Беларуси. Очень приятно с ними иметь дело. Наши кстати тоже всегда культурные и отзывчивые. В минус нашим могу предъявить, что не всегда хотят работать.
В середине 1990-х (видимо, в 1995-м) была клоунада в "Янтаре" по дороге туда. Особенно выбесили наши, когда захотели декларации с пересчётом наличности со словами: вы пересекли государственную границу.
Белорусам было много дела до документов.
Впрочем, это была, кажется, единичная поездка - возможно, так легли карты и это исключение. Не могу обобщать.
Но в Бресте в поездах СЖД... шмонов и ругани у других было много. Хотя говорят, что поляки тоже оттягивались, но в основном на тех, кто ехал в Польшу. Интересный был момент, если в берлинском и далее поездах оказывались паксы до той же Познани - когда поляки в Тересполе это узнавали, начиналось шоу (в союзные времена).
#761508 Колхозник 15 мар 2023, 01:55
Я в 90е дальше чем в деревню к бабушке не ездил, поэтому не могу комментировать. Мой опыт считай с середины нулевых. И в подавляющем большинстве через автомобильные кпп.
Слаженнее белорусских погранцов я никого не видел. И доброжелательнее тоже.
Может Зебест который Серега, на основе своего опыта что еще расскажет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761509 Колхозник 15 мар 2023, 01:57
Slon: ВТБ на четверть нарастил продажи автокредитов

есть цифры, в т.ч. по деньгам.
Нет ничего по ссылке

#761510 Колхозник 15 мар 2023, 02:11
v_gildenberg: Россияне все чаще стали выбирать общественный транспорт и отказываться от такси. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС-банка.

По его данным в первые месяцы текущего года количество платежей в электричках выросло на 31%, в городском транспорте — на 18%, а по такси зафиксировано падение на 21%.

Эксперты говорят, что преодолён «эффект пандемии», когда люди боялись ездить на общественном транспорте, влияет и общая потребность экономить.

Ну что!? :;-): отсев 21% нищебродов, привыкших кататься на такси по цене маршрутки, это — хорошо!? Пусть возвращаются в естественную среду. :*THUMBS UP*:
Сильно сомневаюсь.
В экономе кэфы горят почти целый день. Это говорит о том, что либо еще больше стали ездить, либо о том, что таксистов становится меньше. В клиентском приложении уже замечал, что цена в экономе может отличаться на 30-50 руб от бизнеса.

#761511 Slon 15 мар 2023, 03:07
Колхозник:
Нет ничего по ссылке
ВТБ на четверть нарастил продажи автокредитов

10.03.2023

По итогам двух месяцев года ВТБ выдал более 11 тысяч автокредитов на 13,4 млрд рублей. По числу сделок это на 24% выше результата за аналогичный период прошлого года и сопоставимо с ним по объему. По оценкам банка, в марте активность заемщиков в этом сегменте продолжит расти на фоне наращивания объемов производства отечественного автопрома и расширения списка импортируемых марок автомобилей.

В целом российские банки выдали с начала года около 155 млрд рублей автокредитов, причем в феврале этот показатель вырос на 6% по сравнению с январем. В ВТБ более трети от общего объема выдач автокредитов составили российские транспортные средства – за год их доля выросла вдвое. На машины из Китая приходится 21% сделок, что также в два раза превышает значения прошлого февраля года. Доля автомобилей из других стран ожидаемо сократилась и составила 45% в сравнении с 72% годом ранее. Среди отечественных марок лидерство сохраняет Lada – на нее приходится треть всех выдач в ВТБ. Среди китайских брендов первое место перешло к Omoda (10% продаж автокредитов).

В структуре выдач растет доля автомобилей с пробегом: в феврале на них пришлась треть всех сделок – вдвое больше, чем год назад (15%). Кредиты на новые автомобили занимают 43% выдач (против 79% годом ранее). Доля автокредитов с отложенным залогом за год выросла в четыре раза, с 6% до 24%.

Лидерами по объему выданных в ВТБ средств на покупку машин в феврале традиционно стали Московский регион (1,4 млрд рублей) и Санкт-Петербург с Ленинградской областью (около 671 млн). Третье место занял Татарстан, где банк оформил автокредитов на 360 млн рублей. В топ-5 также вошли Краснодарский край (271 млн) и Челябинская область (235 млн).

Средний чек кредита на покупку машины в ВТБ составил около 1,2 млн рублей, сократившись с февраля 2022 года на 20%. В целом, по данным Национального агентства промышленной информации (НАПИ), за год средняя стоимость новых российских легковых автомобилей выросла на 31%, достигнув в феврале 1,3 млн рублей. Цены на автомобили Lada приросли на 20% и составили 1,1 млн рублей. Средний чек китайских машин за год увеличился в 1,5 раза и превысил 3 млн рублей. Больше всего подорожали Chery (+57%) и Geely (+56%). Меньше всего выросли в цене Haval – на четверть.

Средние цены на автомобили с пробегом за год также продемонстрировали рост. Согласно отчету НАПИ, автомобили китайских марок в среднем подорожали за год в 1,7 раза. Цены на подержанные российские автомобили росли не такими высокими темпами – за прошлый год прирост составил 16%. За последние месяцы их стоимость сохранилась примерно на одном уровне 450-470 тысяч рублей.

«Показатели автокредитования демонстрируют, что рынок транспорта в России стабилизировался и вышел на траекторию роста. В феврале он еще не достиг значений 2022 года, когда спрос на покупку машин был на пиковых значениях, но уже в марте мы увидим положительную динамику. Это позволит нарастить рынку объемы квартальных выдач год к году. В дальнейшем спрос на автокредиты будет стимулировать расширение поставок в Россию автомобильных зарубежных брендов, особенно азиатских, а также увеличение производства отечественного автопрома, в том числе ожидаемое возобновление выпуска флагманской модели Lada», – прокомментировал вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ Владимир Высоцкий.
Вложения
#761512 v_gildenberg 15 мар 2023, 06:47
Колхозник:
v_gildenberg: Россияне все чаще стали выбирать общественный транспорт и отказываться от такси. Об этом свидетельствуют результаты исследования МТС-банка.

По его данным в первые месяцы текущего года количество платежей в электричках выросло на 31%, в городском транспорте — на 18%, а по такси зафиксировано падение на 21%.

Эксперты говорят, что преодолён «эффект пандемии», когда люди боялись ездить на общественном транспорте, влияет и общая потребность экономить.

Ну что!? :;-): отсев 21% нищебродов, привыкших кататься на такси по цене маршрутки, это — хорошо!? Пусть возвращаются в естественную среду. :*THUMBS UP*:
Сильно сомневаюсь.
В экономе кэфы горят почти целый день. Это говорит о том, что либо еще больше стали ездить, либо о том, что таксистов становится меньше. В клиентском приложении уже замечал, что цена в экономе может отличаться на 30-50 руб от бизнеса.
Это скорее всего аналитика МТС-банка по своим транзакциям. Аудитория МТС-банка (тоже, блин, банк в Москве и в Питере и для Москвы и Питера…!), наездившись на такси ушла на общественный транспорт, что больше говорит о самой аудитории, чем о глобальных трендах. Я лично это вижу так: МТС -банк резко сузил возможности кэшбека в категории «такси», плюс подоспела акция от «мира» с кэшбеком в 10 рублей, что привело к изменению пассажиропотока :=-O: . Лично я к аккаунту Яндекс -такси привязал карту Халву и получаю бонусы Халвы. Которые можно обменивать на рубли . Не то чтобы я много с этого получил бонусов, но отправленные чаевые в принципе можно компенсировать легко. :=-O: Естественно по личному аккаунту, корпоративный - все по -другому.
Придача: Кстати я заметил, что работы у таксистов стало больше, чем осенью :=-O: у дома тестя некий отстойник таксишных авто ЯГО, и летом там стояло машин 9-10, осенью 6-7, а в январе 3-4...
Выше мое сообщение примерно 3 месячной давности в этой же теме. Колхозник прав, утверждая, что спрос на такси увеличился.
#761516 v_gildenberg 15 мар 2023, 07:34
Придача:
Придача: Кстати я заметил, что работы у таксистов стало больше, чем осенью :=-O: у дома тестя некий отстойник таксишных авто ЯГО, и летом там стояло машин 9-10, осенью 6-7, а в январе 3-4...
Выше мое сообщение примерно 3 месячной давности в этой же теме. Колхозник прав, утверждая, что спрос на такси увеличился.
Ну отстойник вполне мог уменьшиться по причине каннибализма или донорства….
v_gildenberg:
Придача:
Ну отстойник вполне мог уменьшиться по причине каннибализма или донорства….
Мог. Но тогда там красовались бы доноры.
#761532 Колхозник 15 мар 2023, 11:52
Придача:
На самом деле может просто уменьшилось количество машин на линии. Обновлять свои парки на дорогущих китайцев большинство не планируют. А по окончании лизинга просто продают машины. Но здесь нужна статистика, которая появится к концу года.
Пока могу лишь констатировать , что эконом в спальных районах почти круглый день под кэфами. А у меня в бизнесе стало появляться все больше и больше людей , которые вот случайно едут на бизнесе . И это для них не в привычку. Но когда эконом стоит как бизнес - это не удивительно ::-D:

#761546 seregathebest 15 мар 2023, 14:09
Не знаю какие там у вас проблемы с малым числом машин. Опять в ГАИ на Революции ::-[: проторчал в очереди 2 часа :=-O: и это с предварительной записью по Госуслугам :]:-O: Народу толпы. Совершенно не то, что было в мае 22го
#761548 Колхозник 15 мар 2023, 14:19
Слон же скинул инфу. Там черным по белому написано: растет доля покупок на вторичке.
Т.е. региструют активно " не битых, не крашенных, в такси и каршеринге не ездивших" ))))

#761557 seregathebest 15 мар 2023, 15:01
Еще одна любопытная деталь. Как оказалось-на все тачки, ввезенные из Казахстана, официальный дилер РФ гарантии не дает. Но предлагает ее купить-цена вопроса около тыщи евро в год :=-O: По факту за эти деньги они отвезут и привезут машину на автовозе.
Вот так вот купите новую К9 за 9 лямов в РФ салоне КИА, а ремонтировать по гарантии вам ее предложат самостоятельно отвезя в Казахстан/Беларусь
#761566 Колхозник 15 мар 2023, 16:18
Такая новая жизнь и другой нет. А с корейцами я завязал- пусть сначала двигатели научатся делать. На данном этапе не вижу альтернативы немцам и японцам