В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76128 Пользователь с таким именем 27 апр 2010, 22:19
Доброго времени суток!
В минувшую пятницу оформил возврат билетов, купленных через интернет по банковской карте (что характерно, паспорт даже не попросили, но это так, заметка на полях). На сайте РЖД указаны сроки возврата средств от 7 до 30 дней, однако единичные отзывы пользователей показывают, что в реальности этот срок может отличаться в обе стороны.
Впрочем, таких отзывов довольно мало - посему и хотелось бы поговорить о том, каковы шансы получить денежки в недельный срок или ранее. ::-):
#76129 Slon 27 апр 2010, 22:37
2-3 дня каждый раз. Зависит от обоих банков.
А вообще, этот вопрос много раз поднимался - найдите тему про засады с е-тикетом.
#76138 SONNAR 28 апр 2010, 02:27
Возвращал билеты оплаченные картой Альфа-банка - деньги вернулись на счет через 4 суток после операции возврата, на карту BNP Paribas - через 2 суток..Большие задержки довольно редки, хотя теоретически деньги могут идти до месяца..
#76176 heming 28 апр 2010, 19:28
Все просто - звоните в банк эмитет. Там вам скажут регламентный срок поступления денег на карту после возврата. Чем крпунее банк , тем сроки меньше.

К примеру у ВТБ24 четкий регламентный срок - не более 5 рабочих дней. Данный срок ни разу не нарушался.
#76178 SONNAR 28 апр 2010, 19:49
А вот интересно, если карта Транскредитбанка, средства должны вообще очень быстро поступать, т.к. в данном случае все идет внутри одного банка (все терминалы в кассах РЖД именно этого банка, при покупке билета на сайте или через ТТС транзакция осуществляется также через платежный шлюз Транскредртбанка)..
#76179 heming 28 апр 2010, 19:54
SONNAR:А вот интересно, если карта Транскредитбанка, средства должны вообще очень быстро поступать, т.к. в данном случае все идет внутри одного банка (все терминалы в кассах РЖД именно этого банка, при покупке билета на сайте или через ТТС транзакция осуществляется также через платежный шлюз Транскредртбанка)..
Скорее всего не быстро, а опять таки в регламентсный срок. В ТКБ они возвращаются сразу, но есть параметр - срок зачисление на счет клиента. И вот этот срок уже регламентный, а не моментальный. Какой он точно - надо уточнять в ТКБ.
#76198 serg 29 апр 2010, 08:27
heming:
SONNAR:А вот интересно, если карта Транскредитбанка, средства должны вообще очень быстро поступать, т.к. в данном случае все идет внутри одного банка (все терминалы в кассах РЖД именно этого банка, при покупке билета на сайте или через ТТС транзакция осуществляется также через платежный шлюз Транскредртбанка)..
Скорее всего не быстро, а опять таки в регламентсный срок. В ТКБ они возвращаются сразу, но есть параметр - срок зачисление на счет клиента. И вот этот срок уже регламентный, а не моментальный. Какой он точно - надо уточнять в ТКБ.
К тому же примите во внимание то, что деньги возвращенные банку, но не перечисленные на карту - улучшают финансово-экономические показатели банка по статьям баланса. Понятно, что вопрос копеечный и не факт, что задержка делается специально, но тем не менее...
#148023 nataly-m 02 авг 2012, 09:18
За билет, сданный вечером 15.06, деньги на банковскую карту до сих пор не вернулись.
Принять претензию 14.07 на "горячей линии" отказались - ибо не истекли оговоренные в Праилах (с коими я согласилась при покупке) оговоренные 30 календарных дней.
15.07 уехала в Крым - и, ес-сно, заниматься претензиями там не было возможностей.
Хочу соствить сейчас - вдобавок, затребовав пеню за просрочку возврата средств.
Может кто подсказать: в каком рзмере, и на какую статью Закона о ЗПП сослаться?.. В его казуистике толком разобраться не могу.
#148025 Komandor 02 авг 2012, 09:53
на все карточки (юникредит юанк,сбербанк, таврический банк) в основном через день приходят за возврат средства

лично у меня
#148031 nataly-m 02 авг 2012, 11:48
Да и у меня никогда не было больше 5 дней, а тут такая.. хрень :]:-O:
Потому и хочется .. наказать за разгильдяйство!
Вернут-не вернут пеню - это, конечно, вопрос.. Но попытаться ИМХО стоит.
Статью о 3% за каждый день просрочки (но не более 100% в сумме) сюда подтянуть можно?..
#148049 balberov 02 авг 2012, 14:19
Всегда в течение трех банковских дней. На карты разных банков, срок всегда один. Ни разу не было ни дольше, ни быстрее. Три рабочих дня (было у меня - поет :*DANCE*: ).