Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#763360 v_gildenberg 28 мар 2023, 15:12
Колхозник: Володя, внимательно читайте плиз
Колхозник :=-O:

Хронология. В 21.11 я размещаю ссылку с выдержками из интервью Соколова в сообщении 763226. Размещаю для вас лично и пишу
Ткните мне пожалуйста пальцем, где он говорит про 25-30 тысяч автомобилей в вашей интерпретации я нашел только 25-30. Миллионов. Автомобилей. Емкость китайского рынка.Еще раз поищите лично для меня пожалуйста.

Потому что ранее вы в сообщении 763198 от 27.03.2023 в 20:03 указали что
Чтобы было рентабельно что то локализовать или допиливать, нужно хотя бы 30-40 тыс машин в месяц продавать на рынке страны

Я и спрашиваю – где? Где эти цифры? Вы мне сослались на некое интервью Соколова. Я его нашел и проверил. Там нет этих цифр. Вот он пишет следующее

Корр: «…А почему нельзя наладить производство узлов и деталей в России? Китайским производителям удается дешевле продавать в Китае свою автопродукцию, а нам у себя дома — нет?...»

Ответ: «- Конечно, можно, но вопрос, как всегда, упирается в деньги, в финансовую модель, которая зависит от сбыта. Только внутренний китайский рынок составляет 25-30 миллионов автомобилей в год плюс еще внешний рынок, куда они также поставляют компоненты. Поэтому цена комплектующих там ниже. Если же мы говорим о российском рынке, то он существенно меньше, поэтому и цена того же самого компонента или узла выше, грубо говоря, в десятки раз. Соответственно, и стоимость нашей «Лады» возрастает, потому что она состоит из компонентов, которые производятся только для российского автопрома в отличие от китайских автомобилей…»

Я прошу еще раз сказать – где эта цифра про 30- 40 тысяч, 15-20 тысяч автомобилей. Где эта «придуманная» рентабельность?

Я говорю еще раз – вы можете сделать рентабельным производство и при изготовлении и установки хоть с 1000 единиц АКПП. Мелкосерийное производство не обязательно будет дорогим. Если у вас есть цех, вспомогательное оборудование в основном цикле, то вы даже часть затрат будете размазывать по другой продукции. Еще раз повторю Соколов про рентабельность в цифрах ничего не говорил и сказать не мог. Причина по которой невозможно делать АКПП – их не на чем делать. Нет оборудования. Вот и все. Кто-то размещал уже эту историю Почему АвтоВАЗ отказался ставить российскую 7-ступенчатую АКПП «КАТЕ» на свои авто? | Про Авто | Дзен (dzen.ru)

Вы же порете отсебятину.
#763361 mvy 28 мар 2023, 15:19
Колхозник:Порядок- это 100?
Вообще - то 10. 100 это два порядка. Порядок - это позиция цифры в числе, в десятичной системе счисления она меняет значение цифры в 10 раз.
линейка черри в 3-4 раза дешевле аналогичной линейки бмв , при этом бмв в китае продается больше черри в 2 раза.
С этим я бы и не спорил.
#763362 Slon 28 мар 2023, 15:26
mvy:
Вообще - то 10. 100 это два порядка. Порядок - это позиция цифры в числе, в десятичной системе счисления она меняет значение цифры в 10 раз.
Школьный курс. Если человек этого не знает и ещё переспрашивает, то на что он претендует со своими "бизнес-планами"? ::-!:
#763363 Колхозник 28 мар 2023, 15:29
Slon: Я тратить время на твоё обучение не буду.
Тебе твой друг вот только сегодня сказал, что есть более интересные занятия в жизни.
И да - твои претензии на пупство смешны, смею напомнить. Твоё мнение не интересует.
Ну дуй щеки дальше, жалкий пустотреп. Проблема страны в том, что на всех уровнях такое же дно вроде тебя сидит и треплет впустую языком. Папе - гебне передай привет.
Молочка попей - старикам можно.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#763364 Колхозник 28 мар 2023, 15:31
Slon:
mvy:
Школьный курс. Если человек этого не знает и ещё переспрашивает, то на что он претендует со своими "бизнес-планами"? ::-!:
Слушай, Слонег, моя ошибка в том , что надо было слово порядок заковычить. Ну не предполагал я , что будут цепляться не за смысл, а форму.
Ах, друзья, вы меня уделали. Порядком своим ::-D: ::-D: ::-D:

#763365 Колхозник 28 мар 2023, 15:34
Володя , начиная со вчерашнего дня уже в третий раз вам повторяю одно и то же.
Касаемо рентабельности локализации крупноузловой или более мелкой и цифр в 10-12 тыс машин и 30-35 тыс я читал в интервью эксперта одного из гигантов. Когда и конкретно где я не помню, ибо машинами занимаюсь давно и читаю много. Не верить- идите лесом. Это я тоже вам писал. Копать ради вас не буду. Считайте, что выдумал

#763367 Колхозник 28 мар 2023, 15:43
v_gildenberg:

Я говорю еще раз – вы можете сделать рентабельным производство и при изготовлении и установки хоть с 1000 единиц АКПП. Мелкосерийное производство не обязательно будет дорогим. Если у вас есть цех, вспомогательное оборудование в основном цикле, то вы даже часть затрат будете размазывать по другой продукции. Еще раз повторю Соколов про рентабельность в цифрах ничего не говорил и сказать не мог. Причина по которой невозможно делать АКПП – их не на чем делать. Нет оборудования. Вот и все.

Вы же порете отсебятину.
Володя ::-D: ::-D: ::-D:
Что сказал Соколов на предмет стоимости установки своей акпп?
Он сказал 30 млрд руб, Володя
В них же ваше станкостроение закопано, Володя
А далее что? Не выгодно это вкладывать при нашем горе- рынке, ибо каждая акпп при таких продажах становится просто золотая. Натурально золотая.
Как еще до вас донести , не знаю. Соколов четко обозначил, что наш рынок слишком маленький , чтобы производить агрегаты

#763373 Slon 28 мар 2023, 16:55
Колхозник:
Слушай, Слонег, моя ошибка в том , что надо было слово порядок заковычить. Ну не предполагал я , что будут цепляться не за смысл, а форму.
Не в том. Вот если бы ты не начал копаться и спрашивать, сколько это, особо не было бы заметно. Но одним вопросом ты показал своё понимание. И тут не цепляние, а констатация. Особенно вкупе с претензиями на какие-то расчёты, подсчёты и прочее.
Сорок плюс сорок - рубль сорок. Известное дело.
Ах, друзья, вы меня уделали. Порядком своим ::-D: ::-D: ::-D:
Кому ты нужен. Как и твои цифры, которые трёте вы вдвоём-втроём, а остальным они до лампочки.

Впрочем, если ты не понял, что Соколов легко подгонит под ответ, то рассуждения смысла не имеют.
#763377 Колхозник 28 мар 2023, 17:05
Мне стыдно, Слон))
Порядок спалил мою некомпетентность
С другой стороны я так рад- наконец то у тебя зацепка. И пусть мысль была совмем о другом, но порядок в е испортил
Мне стыдно)))))

#763378 Slon 28 мар 2023, 17:09
Хоть за что-то.
Цифры с ценников я даже не смотрел - говорю же, что если бы ты не начал чесать, то и внимания бы не обратил.
А! вспомнил, где это было!
«Хули Лопес бьёт по воротам!.. Хyли - это его имя»
#763382 Колхозник 28 мар 2023, 17:25
Смешной ты- ну ладно ::-D:
Лучше мне вот что скажи.
Я думаю сможешь.
Соколов же бездарь. Откровенный бездарь. Как такое можно назначать в такой тяжелый период на должность в автоваз?
Там как никогда сейчас нужен чел с мозгами, а не языкастое дно

#763388 Колхозник 28 мар 2023, 17:46
Я эффективен на своем месте. ::-D:
Соколов же даже на моем месте обделался бы. Даже диссертацию не смог сам написать на детскую тему

#763396 Slon 28 мар 2023, 18:33
Кушай цифры:

BMW стала лидером автомобильного параллельного импорта в Россию

только сразу предупреждаю: не читал, неинтересно, за что купил - ...