В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76386 Антон Ефимов 03 май 2010, 16:29
young-d:я прочитал и понял что наоборот если захотят то могут придраться и по закону я буду уже не прав..или я что то не так прочитал,но вроде там так и написано.просто думаю не стоит ехать надеясь на чудо, может прокатит а может и нет)потому что сорвать отпуск тоже не охота(почитав некоторые сообщения выше,с угрожающими словами на счёт того ,что (можно поехать с границы прямо в казарму и тд) совсем не могу определится! ::-(:
Там написано о том, что обоснованно могут придраться только в том случае, если на вас уже имеется решение о призыве на военную службу. Однако проверить это на месте не представляется возможным, и едва ли с этим будут связываться, к тому же на вас данного решения и так нет.

Тем не менее мне известны факты, когда некоторые недобросовестные пограничники просили предъявить документ, подтверждающий право на отсрочку или негодность, однако все эти немногочисленные недоразумения благополучно разрешались на месте, в крайнем случае возмездным путем :;-):, ибо по сути являются превышением полномочий. Тем более о доставке "прямо в казарму" без решения призывной комиссии и речи быть не может. Не дергайтесь и езжайте спокойно!
#76425 Smooke-el 04 май 2010, 08:06
Спасибо,но у меня карточка Виза Электрон ,я звонил в свой банк ,ей нельзя воспользоватся.А в России в кассах на вокзале эти билеты доступны ?
#76429 megapups 04 май 2010, 10:28
Пограничники никакусинького отношения к призыву не имеют.
Даже если у вас повестка в военкомат на завтра на руках, вас не имеют права не выпустить. Для того, чтобы не выпустить, необходимо, чтобы человек был объявлен в уголовный розыск или суд принял такое решение. Такие решения доводятся до сведения пограничников и заносятся в их пухлую тетрадь или компьютер.
На практике, пограничники любят докапываться до молодых людей призывного возраста с незаконными требованиями показать "приписное", "справку" и т.п. Слышал о случаях, когда украинские погранцы разводили российских ребят по призывным всяким делам. Хотя украинцам-то до наших призывников тем более нет.
#76573 svetik0kalaturs 05 май 2010, 22:24
Какие документы необходимо оформить для моей дочери 16-ти лет(РФ),чтобы ее без проблем впустили в Украину на неделю одну без родителей,возможно ли такое?
#76574 nataly-m 06 май 2010, 00:17
Паспорт и нотариальную доверенность на самостоятельный выезд ребенка.
Маленький совет: если дочка выглядит достаточно взросло, пусть доверенность сразу не "светит" - а просто подаст погранцу паспорт и заполненную "миграционку"..
С большой долей вероятности на дату рождения и не посмотрят, просто сверят физиономию и проштампуют квиточек..) а если уж спросят - тогда показать!..
Моя дочь в 16 лет именно так и проезжала - на вид ей все 19 давали :;-): доверенность никто не спросил!
#76590 SONNAR 06 май 2010, 11:14
megapups:Пограничники никакусинького отношения к призыву не имеют.
Даже если у вас повестка в военкомат на завтра на руках, вас не имеют права не выпустить. Для того, чтобы не выпустить, необходимо, чтобы человек был объявлен в уголовный розыск или суд принял такое решение. Такие решения доводятся до сведения пограничников и заносятся в их пухлую тетрадь или компьютер.
На практике, пограничники любят докапываться до молодых людей призывного возраста с незаконными требованиями показать "приписное", "справку" и т.п. Слышал о случаях, когда украинские погранцы разводили российских ребят по призывным всяким делам. Хотя украинцам-то до наших призывников тем более нет.
Несколько раз ездил на Украину в СВ "Столичного Экспресса", один раз вместе с другом также призывного возраста, никогда со стороны пограничников вопросов этого плана не было - всегда стандартный вопрос, имеются ли оружие, наркотики, предметы, подлежащие декларированию и т.д., далее забирают миграционную карточку и спокойно уходят ::-): Один раз только попросили показать им пространство под спальным местом..
#76723 joy 07 май 2010, 13:58
У меня отметка о воинской обязанности стояла только в самом первом (еще серпасто-молоткастом ::-D: ) паспорте. В последующие паспорта эта отметка не перекочевала.
Но никаких казусов на границе не было.
А загранпаспорт - более чем надежный документ в этом плане, ибо чтобы его получить, отношения с военкоматом должны быть теплые и душевные.
И нигде не прописано, что паспорт без отметки о воинской обязанности, без прописки и т.д. является недействительным. Есть закон о воинской обязанности (обязательной для ряда граждан), есть - положение о регистрации (обязательной для всех граждан), но это отдельные моменты. В законе о паспорте оговаривается, что там то и там то ставится такая то отметка, но отсутствие ее не делает документ недействительным.
#76738 Slon 07 май 2010, 19:23
joy:У меня отметка о воинской обязанности стояла только в самом первом (еще серпасто-молоткастом ::-D: ) паспорте. В последующие паспорта эта отметка не перекочевала.
Кстати, удивительно.
#82161 nataly-m 03 июл 2010, 23:08
Вчера, 02.07 при прохождении погранконтроля на ст.Казачья Лопань (поезд №29, вагон 08) моя дочь столкнулась с вопиющим беспределом со стороны украинских пограничников.
Сначала им не понравилось фото - типа, это не вы, и паспорт вообще не ваш!.. Попытки объяснить, что на фото 14 лет, а сейчас без пары месяцев 20 - действия не возымели.. Стали хамить, употребив слово "рожа"..
Потом придрались, что паспорт дескать, потрепанный ( ну, может, и в самом деле не в девственном виде - но ни единой помятой или надорванной странички нет!..)
Затем стали просвечивать ультрафиолетом, и заявили - что он "светится не так", и вообще фальшивый!..
Спасло дочь только заступничество случайных попутчиков ( все трое в плацкартной ячейке оказались её возраста) - мол, мы едем одной компанией, можем подтвердить её личность. И если пограничники немедленно не прекратят домогательства - то сразу по прибытии в Симферополь обратимся в Генкольсульство, со всеми вытекающими последствиями..
Сработало!..
#82178 barrakuda1980 04 июл 2010, 08:34
Ездила этим же 29 поездом в Симферополь и обратно,вернулась 01.07-никаких проблем не было.Если прошлые годы украинские пограничники спрашивали мой ли сын едет со мной/у нас разные фамилии/,то в этом году всё тип-топ.,Вопросы задавали наооборот наши погранцы.Ребёнок спал,пришлось разбудить- мотивация,а вдруг это совсем другой человек едет.Просто девушке не повезло,видят молоденькая,неопытная.