В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#40200 eugenie1 08 апр 2008, 12:22
Подскажите, пожалуйста, поезд 604А Москва - Осташков по каким датам он все-таки ходит в апреле? Неделю назад смотрела - было кажется и 25 числа, а теперь до 14-го? Почему?
И как народ ездит в Осташков, если других поездов нет в принципе, а этот прекращает ходить 14 апреля?
Отчет "на электричках" не устраивает.
Спасибо.
#40202 heming 08 апр 2008, 12:36
На электричках не доедете. Электрофикация только до Торжка ;D, а пригородное сообщение за Торжком только несколько раз в сутки.

Варианты кроме поезда добраться до Осташкова слкдующее:

1. На автобусе от Москвы от м.Тушинская или автовокзала на Щелковской.

2. До Ржева на поезде ,  далее автобус (вариант неудобный т.к поезда из Москвы в Ржеве ночью, а из Ржева рано утром)

3. До Ржева с пересадкой в Волоколамске или Шаховской . Пригородный поезд Ржев-Новосокольники всего один в сутки)

4. До Твери на электрички, далее автобусом.

Наиболее быстрые варианты 1 и 4
#40210 eugenie1 08 апр 2008, 13:09
Варианты кроме поезда добраться до Осташкова слкдующее:

1. На автобусе от Москвы от м.Тушинская или автовокзала на Щелковской.

2. До Ржева на поезде ,  далее автобус (вариант неудобный т.к поезда из Москвы в Ржеве ночью, а из Ржева рано утром)

3. До Ржева с пересадкой в Волоколамске или Шаховской . Пригородный поезд Ржев-Новосокольники всего один в сутки)

4. До Твери на электрички, далее автобусом.
Спасибо, это все понятно, но не подходит. Интересовал именно поезд 604А, поскольку нужен не сам Осташков, а станция Щербово, через которую проходит только этот поезд. И вобщем-то на пути этого поезда не только эта станция, а ходит он получается только в зимний период. И кому только туда зимой надо? А вот весной-летом таких много...
Но похоже, тут как всегда, "все для людей" :)
#40214 ssh 08 апр 2008, 13:30
Пассажирский поезд 604 Москва-Осташков отправляется из Москвы:
в апреле: 9,11,14,18,21,23 числа;
в мае: 12,14 мая и далее по понедельникам, средам и ПЯТНИЦАМ по 23 мая включительно

Прибытие на станцию Щербово в 1.29

А потом будет новое летнее расписание!
Последний раз редактировалось ssh 08 апр 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
#40218 Фыва Цукен 08 апр 2008, 13:53
помимо поезда москва-осташков до щербова можно добраться также на поезде 953/954 торжок-соблаго-осташков. этот поезд отправляется из торжка в 9.55, в щербово прибывает в 10.53. ходит он по нечётным.

можно, конечно, добраться и от осташкова или соблаго, на том же поезде. но в эту сторону он ходит по чётным. из осташкова он отправляется в 7.35, из соблаго - в 9.28, в щербово прибывает в 14.34.

другие поезда через щербово не ходят.
#40223 Михаил Тверской 08 апр 2008, 14:56
ssh:Пассажирский поезд 604 Москва-Осташков отправляется из Москвы:
в апреле: 9,11,14,18,21,23 числа;
в мае: 12,14 мая и далее по понедельникам, средам и субботам по 23 мая включительно
точнее пятницам. между 23.04 и 12.05 поезд безусловно ходить будет, но пока не ясно как. Либо также, либо по нечетным из Москвы. На главном ходу очередной ремонт - огромные отмены и изменения.
#76366 niv88 02 май 2010, 14:05
Ехал я в этом поезде.
Поезд понравился:
Проводницы вежливые, приносят чай, не требуют сбора белья (впрочем, большинство - бельё относит к ней), .
Будит пассажиров тихо и спокойно (скажем какому-нибудь Васе надо выходить в Брылево - ради этого - будить весь вагон не стоит, как некоторые делают).
То, что поезд идёт долго - это пожалуй плюс, т.к. выспаться можно отлично, что я и делал.
Недорогие цены на билеты.

Не нравится мне только одно - что этот поезд ходит редко.
В общем - классика жанра - автостоп)).

Иногда - имеют место быть туристы, распевающие песни - в Лихославле радуют народ))
#76368 миха 02 май 2010, 22:00
Лет 5 назад помню уходил из Москвы около 8 утра и прибывал в районе 23. Сейчас,на сезон такой маршрут был бы востребован.Мечты мечты...
#76431 niv88 04 май 2010, 10:41
Лет 5 назад помню уходил из Москвы около 8 утра и прибывал в районе 23. Сейчас,на сезон такой маршрут был бы востребован.Мечты мечты...
Ну не знаю, кому как, но мне больше нравится так, как есть.

Какой кайф весь день ехать на поезде?
Тем более - 15 часов, а не многовато ли? Я б в такой ситуации точно автостопом поехал бы...
Хотя, большинство народа до сих пор считает, что автостоп в Осташковском районе сложен... Это не так (благо не направление Мурманск-Териберка)...

Единственное - в Торжок очень хорошо на таком.
#76438 Гость 04 май 2010, 13:02
Когда он ходил днем, то он прибывал около 18, а не в 23 часа. Т.е. он был в пути около 11 часов, так же как и сейчас.
На мой взгляд так, как он ходит сейчас, гораздо лучше, чем когда он ходил днем
#76530 миха 05 май 2010, 17:17
23 часа прибытие в Москву кажется было,уже на следующий день соответственно.А так то да,с такой черепашьей скоростью лучше ехать ночью.Хотя дневной маршрут до Торжка и Кувшиново не помешал бы,но пусть хотя бы дневную Торжокскую из Твери восстановят.
#76539 niv88 05 май 2010, 19:04
23 часа прибытие в Москву кажется было,уже на следующий день соответственно.А так то да,с такой черепашьей скоростью лучше ехать ночью.Хотя дневной маршрут до Торжка и Кувшиново не помешал бы,но пусть хотя бы дневную Торжокскую из Твери восстановят.
Лучше уж - до Кувшиново.
Уж до Торжка-то добраться легко). Автостопом, автобусы всякие...

А вот участки Осташков-Кувшиново и Кувшиново-Торжок - весьма жесткие по автостопу (ну и по наличию автобусов)...
#76578 Гость 06 май 2010, 00:46
В Москву да, он прибывал почти в 23, а в Осташков около 18.
По поводу дневного до Торжка и Кувшиново, так это смотря откуда. Если с Твери, то удобнее на автобусе, до Торжка и Кувшиново ходит много автобусов. И кстати на участке Торжок-Кувшиново-Осташков автобусов тоже немало. А с Москвы до Торжка и Кувшиново не так много народу ездит, чтобы был отдельный дневной маршрут, к тому же для электрички далековато, плюс еще проблема в том, что после Торжка дорога неэлектрифицирована.
Дневную электричку Тверь-Торжок восстановят с вводом летнего графика
#76584 niv88 06 май 2010, 09:01
И кстати на участке Торжок-Кувшиново-Осташков автобусов тоже немало.
На Осташков - немало, а вот из него...
После 18 часов вечера - с Осташкова - ни одного не было. На Осташков - видел только один (19 с чем-то проезжал он помнится мне).
Так и ехал автостопом до Торжка.
(ну а оттуда - до Твери тем же автостопом).

Вечерний дизель-поезд бы с Кувшинова/Осташкова до Торжка).
Думаю, многие туристы были бы довольны).