Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#764319 seregathebest 03 апр 2023, 22:59
mvy: Мне больше не чем заняться, чем искать бесплатно для вас машину в Германии?
Так вы сами спросили почему нельзя самостоятельно купить машину в ЕС без риска.
Я вам уже не раз говорил что европейские официальные дилеры БМВ/Мерседес гражданам РФ тачки не продают и машины, собранные в Калининграде, не обслуживают (видят это по вин-номеру).
Чем опасно оформление через посредника - детально разжевано в ролике.
Разговоры, не подтвержденные документами, мне неинтересны ::P:
#764321 mvy 03 апр 2023, 23:26
seregathebest:
Так вы сами спросили почему нельзя самостоятельно купить машину в ЕС без риска.
Где я такое спрашивал?
Зачем мне это спрашивать, если я сам машины покупал и привозил из ЕС?
#764324 seregathebest 04 апр 2023, 01:01
mvy:Какое это все отношение имеет к покупке машины самостоятельно в ЕС?
Вы не могли купить автомобиль у европейского официального дилера на российский паспорт - это раз. Являясь гражданином РФ, и не прибегая к помощи посредников, вы не могли проверить автомобиль на наличие ограничений регистрационных действий, обременений - это два.
Если пункт 2 не производили, считайте сыграли в русскую рулетку. Это три.
Расписаться в дкп, прокатиться на тачке, заплатить сборы, оформить сбктс и эптс (это вообще на Авито сейчас делается) дело совершенно не хитрое
#764328 v_gildenberg 04 апр 2023, 07:50
Здесь СерегаЗеБест прав на все 200%. Купить человеку из России машину абсолютно нереально. Мы с мужиками это обсуждали. Пришли к выводу что даже приехать в ЕС, позвать знакомого человека (болгарина там какого), вручить ему чемодан денег и сказать «Иди,купи» - не приведет к результату. :=-O: во-первых, продавец будет обязан поинтересоваться происхождением денег. Даже не он сам, а сделка все равно пройдёт через налоговую. Которая задаст эти вопросы. Это у нас - мешок с баблом ни у кого вопросов и удивления не вызовет. Ну заработал человек. Накопил. Откладывал с получки. Вот теперь бэху покупает. :=-O: А у европейцев- цифровой концлагерь. Да, он такой. Да, чтоб потратить крупную сумму надо обосновать ее происхождение. :=-O: Ну и санкции никто не отменял. Впрочем, думаю, если заинтересуете Серегу материально - за вменяемый процент, думаю, он пригонит хоть трактор из Европы ::-D:
#764329 mvy 04 апр 2023, 08:09
seregathebest:Вы не могли купить автомобиль у европейского официального дилера на российский паспорт - это раз. Являясь гражданином РФ, и не прибегая к помощи посредников, вы не могли проверить автомобиль на наличие ограничений регистрационных действий
До 50000 евро машины не под санкциями, но кто-то из дилеров не продает по собственной инициативе, а кто-то продает - найти можно.
Так что покупается, проверяется, экспорт оформляется, НДС возвращается. Без посредников все.
#764330 mvy 04 апр 2023, 08:10
v_gildenberg:Купить человеку из России машину абсолютно нереально
Я просто фигею с ваше глупости...
Как тогда я лично покупал?
#764332 v_gildenberg 04 апр 2023, 08:14
mvy:
Я просто фигею с ваше глупости...
А мы о вас ничего не знаем :=-O: Может, у вас паспорт Мальты или еще что ! Серегу мы знаем - он хрень не скажет. Все что он сказал и говорит по поводу купли-продажи машин совпадает с нашими оценками и оценками экспертов. Плюс -минус все верно!
#764334 wsa-79 04 апр 2023, 08:40
mvy:
По украинскому паспорту. Не понимаю почему вы отказываетесь признать двойное гражданство. Стыдно быть украинцем?
#764340 seregathebest 04 апр 2023, 09:41
mvy » 04-04-2023, 09:09:До 50000 евро машины не под санкциями, но кто-то из дилеров не продает по собственной инициативе, а кто-то продает - найти можно.
Так что покупается, проверяется, экспорт оформляется, НДС возвращается. Без посредников все.
санкции тут не причем. Бренды, которые ушли из РФ (те же БМВ и Мерсы), не осуществляют никаких работ/продаж с клиентами/машинами из РФ. На это правительства стран издало рекомендации. https://iz.ru/1374370/2022-08-03/v-finl ... -iz-rossii Именно поэтому в Финляндии во многих магазинах перестали оформлять инвойсы даже на кухонную микроволновку.
Да, есть и не совсем официальные дилеры, которые считают каждую копейку и готовы нарушать рекомендации своих правительств. Только вот если дилер готов нарушать раз, то есть вероятность что обманет и вас. А когда пойдете в европейский суд, то вообще выяснится что сами виноваты и ничего покупать вообще не можете.
mvy:Как тогда я лично покупал?
так нет никаких подробностей как и что вы там покупали
#764346 Rave Speeder 04 апр 2023, 10:00
mvy: Меньше конечно. 10900.
Извините, а нафига вы спорили?

— В Европе не продают машины россиянам дороже 50000 евро!
— Вы всёврети, продают, я сам покупал!
— Что покупали?
— Форд за 10900 евро…

Звезда Интернета