В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70706 mafeux 28 янв 2010, 14:29
Добрый день!

При посадке в поезд (на Москва-Яр.) по e-билету с электронной регистрацией проводник сообщила, что список пассажиров ей еще не принесли: "это через интернет все быстро, а нам ножками приносят" - и попросила предъявить распечатку (благо она у меня была, и в вагон в итоге пустили).

Вопрос: А что, я действительно должен обязательно иметь при себе распечатку? Вроде, по правилам, посадка производится только по документу, на который оформлялся билет?
#70741 Администратор 29 янв 2010, 12:51
Добрый день!
На сколько я в теме, разбор по этому случаю уже в процессе.
Виновные будут выяснены и выпороты, уж поверьте! ::-):
#70744 mafeux 29 янв 2010, 14:01
Ну, тогда чудеса просто ::-D: Я вроде даже официально жалоб никуда не писал, спросил вот только здесь да на express-3.ru, а разбор уже ведется :*DANCE*:
mafeux:Добрый день!

При посадке в поезд (на Москва-Яр.) по e-билету с электронной регистрацией проводник сообщила, что список пассажиров ей еще не принесли: "это через интернет все быстро, а нам ножками приносят" - и попросила предъявить распечатку (благо она у меня была, и в вагон в итоге пустили).

Вопрос: А что, я действительно должен обязательно иметь при себе распечатку? Вроде, по правилам, посадка производится только по документу, на который оформлялся билет?
Уважаемый mafeux!
Если Вас не затруднит, сообщите дату отправления, номер поезда и вагона.
Возможно данный случай уже был разобран.
Начальники поездов за 1 час до отправления получаю ведомости занятия мест пассажирами, прошедшими электронную регистрацию. Скорее всего в то время когда Вы совершали посадку, начальник поезда получал ведомость ::-):
#70747 mafeux 29 янв 2010, 15:05
Оксана технолог МЖА:Если Вас не затруднит, сообщите дату отправления, номер поезда и вагона.
Отправлено в ЛС.
#76439 Nemo 04 май 2010, 13:35
Здравствуйте. Подскажите по небольшому вопросу. Сделал подарок молодоженам в виде билетов в СВ по маршруту Москва - Питер - Москва. Брал по старым паспортам. После свадьбы жена паспорт,естественно, поменяла. Посадят ли ее по электронной регистрации, если она будет при себе иметь новый паспорт с отметкой о старом и свидетельство о браке? Или все же лучше билеты получить. Не хочется просто светить стоимость подарка.
#76501 joy 05 май 2010, 10:39
Это не панацея. Могут проверить напечатанные билеты при посадке в поезд. На РЖД это, увы, очень любят.
А вот как быть в случае замены паспорта - вопрос. Имел аналогичную проблему при посадке в самолет - пустили по отметке о старом паспорте, хотя и была заминка, новый паспорт долго смотрели и т.п.
Тут же проблема другая - помимо других данных паспорта еще и другая фамилия. Если следовать букве закона, в поезд посадить нельзя, хотя налицо документы, свидетельствующие о том, что фамилию поменяли вполне законно и т.д. Могут и пустить в поезд, пойти навстречу, но есть риск.
Я бы сдал эти билеты, но для возврата нужен оригинал паспорта пассажира. Хотя покупали Вы по своей карте - могут пренебречь этим правилом и пойти настречу в нарушении правил. Я сдавал паспорт одного товарища без предъявления его паспорта на Киевском вкз.
И купите новые билеты на новый паспорт.
А всем невестам совет - вернитесь из свадебного путешествия, и меняйте документы. Никто не обязывает менять паспорт немедленно, там или есть некая фора, или вообще не оговаривается срок замены паспорта. Загран можно не менять сколько угодно.
#76507 Slon 05 май 2010, 11:40
joy: Я сдавал паспорт одного товарища без предъявления его паспорта на Киевском вкз.
Опа! ::-D: ::-D:
Никто не обязывает менять паспорт немедленно, там или есть некая фора, или вообще не оговаривается срок замены паспорта. Загран можно не менять сколько угодно.
30 суток. Насчет заграна вопрос интересный. Не то чтобы можно, скорее, вряд ли оно выплывет. Хотя... выплывет - когда будет замена паспорта на новую фамилию, вот тут-то и могут прижать, особенно если паспортом пользовались. На ненужный штраф можно нарваться; тут проще совет - планируйте поездки с учетом всего ::-D:
#76525 joy 05 май 2010, 15:22
Дак за 30 суток можно отменно отдохнуть. Закон очень благосклонен к молодоженам, я бы сказал.
А про билет - чистейшая правда. В активе было:
1) Моя банковская карточка
2) Мой паспорт
3) Друг, которому я также брал билет и который в заказе был (вместе с непоехавшим пассажиром). Свой билет он не сдавал.
На удивление, возврат оформили.
#76533 Slon 05 май 2010, 17:23
Как-то все запуталось тут... Вы сдавали паспорт человека без предъявления его паспорта, или я все же изначально правильно понял, что это описка? ::-[:
#76537 Nemo 05 май 2010, 18:16
Нехорошо получается. Документы подтверждающие что "я это я" есть, а пустить не имеют права.
Поменять билеты не получится, ибо едем вместе с молодоженами на майские праздники. Да и теперь же места не сразу в Экспресс возвращают. А если обратиться к начальнику поезда это может как то помочь решить данную проблему?
Или остается только с проводником договариваться?
#76570 joy 05 май 2010, 22:02
Nemo: А если обратиться к начальнику поезда это может как то помочь решить данную проблему?
Или остается только с проводником договариваться?
Человеческий фактор тут и тут
#76585 joy 06 май 2010, 09:44
На самом деле, билеты лучше распечатать. Все же есть вероятность, что паспорта проверять не будут. К тому же, когда едет группа, можно попробовать такой способ - один человек, типа главный в группе, передает все билеты проводнику и запускает товарищей в вагон. При этом изображать спешку, суету и т.д.
Это вариант риск уменьшает, но, конечно, не исключает.
#76589 SONNAR 06 май 2010, 11:10
Slon:
joy: Я сдавал паспорт одного товарища без предъявления его паспорта на Киевском вкз.
Опа! ::-D: ::-D:
Никто не обязывает менять паспорт немедленно, там или есть некая фора, или вообще не оговаривается срок замены паспорта. Загран можно не менять сколько угодно.
30 суток. Насчет заграна вопрос интересный. Не то чтобы можно, скорее, вряд ли оно выплывет. Хотя... выплывет - когда будет замена паспорта на новую фамилию, вот тут-то и могут прижать, особенно если паспортом пользовались. На ненужный штраф можно нарваться; тут проще совет - планируйте поездки с учетом всего ::-D:
Ничто не мешает перед заменой загранпаспорта заявить его как утерянный ::-):