В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76045 Вадим об электронной регистрации 26 апр 2010, 16:29
Сам лично сталкивался с ситуацией, когда у проводника не оказалось на руках распечатки. До отправления поезда оставалось 5 минут. Вагон был хвостовой, до ЛНП было вагонов 8-9. НО проводник спокойно предложила пройти мне в вагон, предварительно изучив паспорт. После отправления он сам лично во всем разобрался, меня больше не трогали. Так что сажают. Проводники тоже не хотят оказаться крайними. Что и логично, легче посадить зайца, а по пути разобраться, является он таковым или нет, чем не допустить в поезд. А уж потом, если окажется, что такого пассажира нет, то можно спокойно вызвать наряд милиции и оформить все надлежащим образом.
#76053 Compden-railman 26 апр 2010, 18:43
Вадим, в Вашем случае у проводника вообще не было посадочной ведомости. А Slon говорит о ситуациях, когда ведомость есть, но пассажир в неё почему-то не внесён. Конечно, лучше всего иметь при себе распечатанный лист заказа, желательно тот, который содержит фразу "Вы прошли электронную регистрацию". Если потеряли этот лист - не проблема, распечатать их можно хоть миллион.

ЛНП не дура(к), он(а) прекрасно понимает, ЧТО может быть за необоснованный отказ пассажиру в поездке. Если, конечно, пассажир пытается сесть в поезд номер 2ХХ - 6ХХ по электронной регистрации - это 100 % "зайчЕГ", и он отсылается далеко и надолго. А начальник поезда №№ 001-199 лучше сбегает в кассу и удостоверится, есть ли пассажиры с электронной регистрацией. Может быть, в случает отсутствия таких пассажиров ЛНП может получить ведомость с указанием, что таких пассажиров нет. Если окажется, что такие пассажиры были, а кассир выдал эту ведомость, то поездной бригаде за отказ в поездке, конечно, ничего не будет, виноват будет сотрудник кассы.

У проводников "Сапсана", говорят, в руках у каждого терминал, там в онлайне загружается вся инфа о проданных билетах. Проводник отмечает вошедших пассажиров (вручную или сканируя штрих-код на распечатке заказа либо на бланке билета), и данные о том, что пассажир сел в вагон, передаются в "Экспресс". Но это же в "Сапсане"...
#76054 Disel 26 апр 2010, 18:58
Compden-railman:Конечно, лучше всего иметь при себе распечатанный лист заказа, желательно тот, который содержит фразу "Вы прошли электронную регистрацию". Если потеряли этот лист - не проблема, распечатать их можно хоть миллион.
Кстати, про этот лист. На тикете сдалано так, что бланк заказа с сообщением "Вы прошли электронную регистрацию. Оформление проездного документа в кассе не требуется" можно распечатать только сразу после оплаты. В бланке заказа из личного кабинета этой информации нет. Можно только дополнительно распечатать страницу о состоянии электронной регистрации (где указано только "зарегистрирован"), но на этой странице нет паспортных данных.
#76058 Slon 26 апр 2010, 19:36
В итоге мы пришли к выводу, что не самая плохая идея до конца не проработана и содержит многовато субъективных факторов. Вот человек сообщает, что его посадили в вагон просто по паспорту, но я вполне допускаю, что другой проводник может и не посадить. Я всё время возвращаюсь к своей ситуации: казанская ТКСная бригада, поезд, простите, премиум, то есть по логике должны быть наиболее квалифицированные кадры, ан не пускали с билетом в руках на их же поезд.
#76077 zdr 26 апр 2010, 23:45
Slon: Я всё время возвращаюсь к своей ситуации: казанская ТКСная бригада, поезд, простите, премиум, то есть по логике должны быть наиболее квалифицированные кадры, ан не пускали с билетом в руках на их же поезд.
Это когда вагон отцепили?
#76078 Slon 27 апр 2010, 00:13
Ну да. Но проводники соседнего вагона были не в курсе, что в тот вагон успели продать билеты, и никого это не волновало. Понятно, утро 1 января, морозец, снежок и т.п., но...
#76511 Disel 05 май 2010, 12:05
Воспользовался я дважды электронной регистрацией в поездах 81/82 Воронеж-Москва и 83/84 Лиски-Москва. Подробности в соответствующих темах. Основные выводы следующие: с проводниками однозначно проведён жесткий инструктаж, т.к. проводники явно бояться сделать что-нибудь не так, в одном из случаев у проводницы на руках не оказалось ведомости, но в вагон она сразу пропустила, спросила только номер места. Никаких распечаток проводники не требуют. Единственное, на чём я себя поймал - это на том, что забыл номер вагона, пришлось лезть в распечатку. Так что её однозначно лучше иметь при себе, или хотя бы от руки нужно куда-нибудь записать основные сведения для посадки в поезд.
#76524 joy 05 май 2010, 15:12
Ну, ОК. Услышите веселую историю из первоисточника.
Проводник не хотел пускать меня в вагон поезда 85 Махачкала-Москва, по причине того, что у меня не было распечатки заказа, хотя в списке "зарегистрированных" я был, причем единственным паксом на весь состав. Моя ошибка была в том, что вместо того, чтобы немедленно рваться к ЛНП, я поддался на провокацию и прогулялся с проводником к кассе (зря), и потерял драгоценное время. После чего я попросил пустить меня в свой вагон и сопроводить к начпоезда, в итоге вагон пришлось брать штурмом, уже после подачи зеленого сигнала, с задействованием окриков и неуместных на Кавказе русских выражений. В купе начальника поезда продолжилась сказака про белого бычка, но я продолжал стоять на своем.Начпоезда, засомневавшись, позвонила кому-то по своей вертушке, и в результате я проследовал на свое место.
Резюме - распечатку заказа (ту самую, которую показываешь в кассе или приставляешь к сканеру ТТС)лучше взять с собой, если нет возможности нормально распечатать билет (а такую ситуацию я представляю себе - живешь вне Москвы, работаешь в нон-стопе, подъехать на вокзал за 30 мин до отпр. времени нет). Найти принтер - куда меньшая проблема.
#76526 Disel 05 май 2010, 15:48
Полностью согласен, что распечатку лучше иметь при себе при посадке в поезд, причем желательно ту распечатку, которая выводится сразу после оплаты заказа - там конкретно указано "Оформление билета в кассе не требуется. При посадке в поезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, который указан в заказе".
#76535 Slon 05 май 2010, 17:28
joy:Ну, ОК. Услышите веселую историю из первоисточника.
Я ее давно слышал и в общем, в своих постах на нее ссылался тоже. В итоге в упор не могу понять, в чем для жителя обеих столиц проблема напрячь ТТС. С другими городами разговор может быть и иным, по ситуации.
#76568 joy 05 май 2010, 21:51
Для меня, работающего недалеко от вокзала, это тем более не проблема.
Регистрация делалась чисто из экспериментальных соображений, распечатка не взята (как и в случае посадки на поезд 50 в Казани, где все гладко прошло) из-за банального разгильдяйства ::-D:
#76569 joy 05 май 2010, 21:53
Slon: В итоге в упор не могу понять, в чем для жителя обеих столиц проблема напрячь ТТС.
Только нехватка времени, когда берешь билет "впритык"
#76571 Slon 05 май 2010, 22:09
joy:Для меня, работающего недалеко от вокзала, это тем более не проблема.
Хех, вы опять у вокзала? Для меня не то чтобы проблема - удовольствие лишний раз пройтись по вокзалу, заодно и распечатав билеты. В феврале распечатывали билеты в 7 утра по дороге на вокзал (я понял, что искать ТТС на Казанском - кайф, переходящий в мазохизм) :;-):
Регистрация делалась чисто из экспериментальных соображений, распечатка не взята (как и в случае посадки на поезд 50 в Казани, где все гладко прошло) из-за банального разгильдяйства ::-D:
Ну вы и любители экспериментов... Знаете, есть такая поговорка: эксперименты надо ставить на наименее ценных членах общества ::-D: когда тебя не сажают в поезд даже с билетом, ну ее нафиг, эту регистрацию, особенно ручкой на руке ::-D:
#76577 nataly-m 06 май 2010, 00:34
Slon:я понял, что искать ТТС на Казанском - кайф, переходящий в мазохизм) :;-):
Мазохизм, даже если в справочной вокзала вроде бы ТОЧНО объяснили, где находится ТТС ::-D:
В самый неподходящий момент он может оказаться недоступен..(((
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД :)
#76583 Igor K. 06 май 2010, 08:17
Slon:В феврале распечатывали билеты в 7 утра по дороге на вокзал (я понял, что искать ТТС на Казанском - кайф, переходящий в мазохизм) :;-):
ИМХО, там сам билетный зал ПДС неудобно расположен отн. метро и поездов. Я, когда еду с Казанского, билет распечатываю в МЖА. Если оно уже (или ещё) закрыто, есть Ленинградский и Ярославский вокзалы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KSM, Liski, Фыва Цукен и гости: 242